ホテル日航奈良

BEST100

国内満足度
100位内

公式

ホテル日航奈良のクチコミ(4ページ)

300件
絞り込む:同行者
  • 細かなサービスが行き届いている。

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

りゅう

りゅうさん(男性)

奈良市のクチコミ:2件

奈良マラソンのために宿泊したのですが、ロビーに応援ボードがあったり、出発時にバナナをいただけたりと、マラソンをより楽しめることができました。
    スタッフの皆さん、ありがとうございました。

部屋は、建物自体が古いので可も不可もなくで、大浴場も早い時間帯に行けば空いていました。

何とかならないかと思った事項は、旅行割でたくさんのお客様が宿泊するため、チェックインに30分以上待たされ、タイミングによってはもっと待った方もたくさんいると思います。
    旅行割で記載する書類が増えたためであることから、書類の記載を待っている間に行えば待ち時間が少なくなるのではないかと思いました。

• 駅からすぐで便利。セキュリティーは改善余地あり。

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

奈良市のクチコミ:25件

JR奈良駅に隣接してあるのでJR利用者には便利。近鉄利用者には不便です。

部屋は窓側に大型スーツケースも広げられるスペースあり。(投稿写真2枚目)
     WiFiは動画ニュース、YouTubeともに問題なく視聴できました。

大浴場は洗い場は3人、2人、5人分で計10人分。仕切り壁なし。浴槽も非常に広く20人位は入っても余裕あります。
     脱衣所は狭く洗面台にハンドソープなし。
     大浴場に行く際に部屋着が使えないのも不便です。

朝食は7時15分に行きましたが6分待ちました。ただしレストラン内は空席も散見されました。朝食会場自体の内装はシティホテルでビュッフェスペースも広いですが、種類自体は充実したビジネスホテルと同等です。

疑問だったのがセキュリティー。レセプションから数十メートル離れたエレベーターがありますがルームキー管理ではないため誰でも乗れてしまいます。セキュリティーは良くないです。

• 交通至便、ゆったり、朝食も満足できるホテル

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

松太郎

松太郎さん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

JR奈良駅に隣接、公営駐車場も地下にあり分かりやすい便利な高級ホテルです。部屋も狭すぎずちょうど使いやすい広さで、何より朝食バイキングが旨い。地域のグルメの柿の葉寿司、奈良漬、梅干しの他にいろいろと用意され、特に興福寺の精進汁と粕汁は絶品でした。

• JR奈良駅ほぼ直結、女性スタッフがとても親切丁寧です。朝食美味しく大浴場も広くて良い。

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

koushikun0115

koushikun0115さん(女性)

奈良市のクチコミ:6件

JR奈良駅ほぼ直結で同じビルの1Fにスーパーがありとても便利でした。
    フロントの女性スタッフの皆さんがよく気が付きとても親切丁寧です。
    朝食ブッフェもこだわりがあり美味しく連泊でも飽きません。
    大浴場も内湯は広くて良かったです。

• 充実したブッフェの和食、フロント女性スタッフのおもてなしは秀逸でした。

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

kyotokoto

kyotokotoさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

充実した和洋ブッフェの和食が興福寺の粕汁等こだわりがありその他も野菜や豆腐等こだわりがありお値段以上でとても美味しかったです。
    フロントのベテラン風の女性スタッフのおもてなしも温かく気配りに長けて秀逸でした。
    JR奈良駅直結で、東大寺や奈良公園にも良い散歩コースでした。
    ありがとうございました。

• 利便性は高いのは良いが老朽化が著しい

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

KANA -butterfly-

KANA -butterfly-さん(女性)

奈良市のクチコミ:3件

老舗の日航ブランドのホテルで接客は丁寧ですが、お部屋は老朽化やデザインなど...古さがかなり気になってしまいました。
    今回は日航ホテルの【J-SMART600】でJALのマイルが加算されるプランがお値打ちだったので宿泊しましたが、お部屋重視で選ぶなら安くてモダンなホテルが周辺にたくさんあるのでそちらを選びます。
    JR奈良駅と直結なので利便性は高いです。

• JR奈良駅からペデストリアンデッキで繋がっている立地最高のホテル

5.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

奈良市のクチコミ:2件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
    少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
    過去には、仕事で何度か訪れたことのある奈良には、久しぶりにプライベートで来ました。
    ホテルはJR奈良駅改札階(2階)の左手すぐのペデストリアンデッキで繋がっている最高の立地で、1階からは雨の日でも濡れずにチェックインできます。
    建物に入るとホテルの案内板に従い、3Fまでエレベーターまたはエスカレーターを利用。
    到着が12時頃と早くの到着でしたので、フロントにて荷物を預かってもらい、引換書を受け取って、手ぶらでランチと街散策に出かけました。
    到着時も16時頃に戻ってきた際も、フロントの方の対応は素晴らしいものでした。
    会話しながらもテキパキとこなされ、見ていて気持ちが良かったです。
    さすが日航ホテルさんだなぁ~と夫婦で感心いたしました。
    お部屋も清潔に保たれていますし、ゆっくりと寝ることもできました。
    また、6階の大浴場の混雑状況がエレベーターホール等にあるモニターにて確認できるのも嬉しいのです。モニターの表示情報で「すいています」とあったので、戻って早速大浴場で汗を流しました。その後はとつても混んでいましたので、早めに行かれることをお勧めします。
    ルームキーは1本しかないので、人数分あった方がよかったです。
    特に夫婦の場合は、常に一緒とは限らないので(笑)
    朝食付きのプランだったのですが、チェックイン時の説明で宿泊者が多く会場を早目の6時30分にOPENするとのこと。6時30分に着くと待たずに案内されましたが、その後は列をなしていました。食事はおかずの種類も多くて、地元のお豆腐、柿の葉すし、粕汁、サラダ、フルーツなど、どれを取ってもとても美味しいかつたです。
    また、お勧めしたいのがフレンチトーストで、これまた絶品です。
    是非、参考にして泊って見てください。

• いまならキャンペーン

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

岡目一目

岡目一目さん(男性)

奈良市のクチコミ:17件

いなまらキャンペーンを利用しました。1泊につき5000円割引。クーポンが2000円です。
    夕食付きプランにしましたので1泊1人7500円でした。朝食は地域クーポンを使ったので無料と同じです。朝夕食ついて1人7500円はお得です。定宿的なホテルですのでリーズナブルに泊まれました。来年3月まで奈良県が開催しているキャンペーンですので正月も予約しました。

• 交通便利でサービス上々-快適でした。

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

マキタン2

マキタン2さん(男性)

奈良市のクチコミ:2件

JR奈良駅の左手すぐの高層ビルです。フロント・ロビーは3階ですがエスカレーターを上がると広々とした空間で格調の高さが感じられます。
    いまなら+2022適用で格安に3連泊できました。シングルR予約でしたがツインルームでアサインされ、タオル・アメニティも2人*3泊分がセットされていました。(もちろん使用は必要分だけです。)清掃無し条件ですがドア外のゴミ箱は整理され快適に過ごせました。食事代は高そうですが、駅近くのレストランに行けば全く支障ありません。大浴場もありゆったりとできました。

• 駅前で便利

3.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

cym

cymさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

JR奈良駅に直結していてロケーションがいいです。ただ観光には、近鉄奈良駅付近の方が便利かもしれません。

お部屋は十分広くて快適でした。建物自体は若干古く、エレベーターにあまり冷房が効いていなかったりしました。

スタッフの方のサービスは十分でした。

31件目~40件目を表示(全300件中)

ホテル日航奈良からのお得情報

お得情報

◆お写経で心を整える◆世界遺産 薬師寺でのお写経体

いにしえの都・奈良で心を癒される体験を南都七大寺の一つに数えられている「法相宗 大本山 薬師寺」お写経勧進55年を迎えた薬師寺のお写経で心癒される体験を。お写経は心を落ち着けるため...続きを読む