奈良県奈良市三条本町8-1 地図 / アクセス・施設情報

500位内

ホテル日航奈良のクチコミ

220件
絞り込む:同行者
  • 奈良駅と直結しています

4.5旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

奈良市のクチコミ:9件

学生時代からの友人と一緒に行きましたが、風格のあるホテルで素晴らしかったです。奈良駅と直結していて、スケールの大きさを感じる事ができました。部屋のレイアウトも適度な配分があって、センスの良さとクオリティーが伝わりました。

• ホテル日航奈良

3.5旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

ギター侍

ギター侍さん(女性)

奈良市のクチコミ:126件

お正月に宿泊しました。奈良には正直言って小規模なら良いお宿は有るのですが、大型のホテルが少なく、こたらは貴重な存在です。ロビーにはお正月らしいお花のしつらえがあり、お正月を感じることが出来ます。大浴場があるのも、魅力です。

• 奈良ではいいホテル

3.5旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

岡目一目

岡目一目さん(男性)

奈良市のクチコミ:9件

早めに予約したので正月でも安かったです。一番良かったのは朝のバイキング。正月メニューでお雑煮などもありましたが、メニューが豊富でおいしかったです。値段もお得でよかったです。気になったのが、チェックインの遅さ。クラークはたくさんいるのに、受付が4つしかない。客にも問題あると思いますが、1人の対応が遅すぎます。長蛇の列になっていました。チェックインのカードは別の場所で先に書いてもらうとか工夫がいると思います。

• JR奈良駅に隣接していて、朝飯は本当にうまい

5.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

kikaku1714

kikaku1714さん(男性)

奈良市のクチコミ:7件

奈良駅に隣接していて、近隣のビジネスホテルよりは上格な感じがします。部屋も清潔でまずまずの広さ。何といってもこのホテルの良さは、朝食にあると思います。素材の良さをうりにしていて、一品一品が丁寧に作られていて、いままで泊まったホテルの中では上位に値すると思います。

• 2度目の利用ですが、個別のアメニティが無くなっていました

3.5旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

rinnmama

rinnmamaさん(女性)

奈良市のクチコミ:17件

前回は2017年にツインルームへ宿泊したので、それなりに空間もあり気になりませんでしたが、今回は一人旅でしたのでシングルルームで、少し雰囲気の良いビジネスホテルという感じでした。

以前は個別のMIKIMOTOのアニメティーがあったのですが、今回は備え付けのシャンプーだけになっていましたので、レベルは落ちているのかもしれませんね。
    部屋も少し前に利用した京都の都ホテルよりレベルも下がるのに、値段が高いというのも比較されてしまうかも・・
    同じ鉄道駅の目の前という立地良さを考えても、少し割高なイメージでした。

朝食は以前と変わらずに品数も多かったので満足でした。

今回、失敗しましたのは部屋の位置の確認です。
    京都で息子たちと食事をしましたので、到着時間が21時過ぎになると連絡を入れておいたら、廊下を延々と歩いて一番はずれでした。

観光で歩き疲れていましたし、翌日も早朝の出発予定でしたので、エレベータ~近くが良かったな!と・・・
    こればかりはリクエストで叶うかも難しい所ですが、チェックイン時に確認すべきだったと反省しました。

• 便利な国際ホテル

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

Tama

Tamaさん(男性)

奈良市のクチコミ:13件

JR奈良駅にある、国際級のホテルで、ホテルが少ない奈良駅周辺では、代表されるホテルで、外人観光客も多数滞在します。ともかく便利です。ただ部屋は少し狭め。朝食のビュッフェは充実していて、奈良名産を味わえます。

• 施設は古くても安心のブランド

しろくまもん

しろくまもんさん(男性)

奈良市のクチコミ:16件

JALカードのキャンペーンでリーズナブルだったので利用してみた。部屋は若草山側だと良いが、内側だと中央の商業施設で高さがないと眺望はのぞめないが、インテリアはクッションが古墳の形などチャーミングだった。朝食はご当地メニューが豊富で味も含めかなり良い。

• 駅直結の快適ホテル

tamu

tamuさん(女性)

奈良市のクチコミ:19件

JR奈良駅のコンコースからそのままホテルまで移動できる便利な立地です。
    今回は利用しませんでしたが大浴場も有ります。
    朝食付きのプラン利用で、バイキングでは『奈良の朝ごはん』で名産品の柿の葉すし、興福寺の粕汁や豆乳鍋などなど和食のメニューが、特色が出ていて良かったです。

• JR奈良駅直結で便利

chika45

chika45さん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

JR奈良駅直結で便利です。
    奈良公園や猿沢池、春日大社も徒歩圏内。歩くのが苦手な人には、格安でレンタサイクルのサービスもあります。(ママチャリ800円、電動チャリ1500円。共に1日料金)

施設は新しくないので水回りなどは残念な感じですが、日航ホテルなので、ソフト面はスマートで好感が持てます。

朝食も比較的リーズナブルなので利用しましたが、奈良らしいものもあり、お味も良かったです。

• ワンハーモニー会員で心地よい滞在

5.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

hifu

hifuさん(男性)

奈良市のクチコミ:5件

ワンハーモニーの会員でチェックインからホテル内の食事等の顧客管理もされていて心地よい滞在です。部屋は9階の駅ローターリー側で窓も大きくゆっくり出来ました。ベッドはシモンズのデュベで寝やすいです。朝食と夕食をホテルで食べましたが奈良の名物も食べられて満足です。ベッドサイドにコンセントも増えてました。

ホテル日航奈良の最安宿泊プランを探す

奈良のホテル 最新情報

古都奈良ステイプラン シンプルプラン 1人¥5,100~

【古都奈良ステイプラン】◆食事なし◆(シンプルプラン)【プラン内容】  ルームチャージ <食事なし>□■□■□■□■□■□■□■□■□■※全館禁煙※□■□■□■... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイ... もっと見る