奈良ロイヤルホテル

スタンダードホテル

奈良県奈良市法華寺町254-1 地図 / アクセス・施設情報

奈良ロイヤルホテルのクチコミ

79件
絞り込む:同行者
  • 建物は古いが優秀なスタッフ揃い

4.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん(女性)

奈良市のクチコミ:2件

天井が低くて建物は昔風。正面玄関の車寄せも昔風。駐車場は平面で使いやすい。地下の天然温泉は一般の人も利用できるようでお風呂専用の入口があった。朝夕2食付きのプランにして良かった。夕食が特に美しく美味しいものばかりだった。朝食に柿の葉寿司があったのには感心した。いいアイデアです。翌朝に道を尋ねた時のスタッフさんの対応が通り一遍ではなくて素晴らしかった。がっかりポイントは1つだけ、浴室のロッカーの鍵がほとんど壊れていたことです。

• 観光ホテルなんだね

3.5旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

たーけー

たーけーさん(男性)

奈良市のクチコミ:22件

近鉄新大宮駅から徒歩で15分ほど。駐車料金は500円。宿泊代の他に入湯税が150円かかります。
    フロントフロアはとても広く、アクセサリー?やお土産屋さんがあります。雰囲気は一昔前の田舎のホテルですね。
    周辺はお店等は少なめ。道路を渡ったところにコンビニが1件と、業務スーパーがあり、買い出しは便利。
    交通量の多い大通り沿いですが、部屋はたいへん静かです。窓はハメ殺し。
    部屋の照明は暗め。コンセントがデスクに2つ、枕元に1つ。デスクのコンセントは、スタンドと空気清浄機で埋まっているので、抜かないと使えない。
    地下に大浴場があり、大き目のサウナ付き。このサウナ温度が高め、さらにロウリュもあるというハードさ。さらに常連と思しき年配グループが水風呂を占拠していて、長居が難しいです。
    立地は正直微妙、お部屋は広くてきれいですが古い、売りはお風呂かなあ。フロントさんはいい感じでした。

• 「奈良ロイヤルホテル」奈良で使い勝手が良く、コスパの良い宿♪

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

奈良市のクチコミ:11件

奈良でコスパの良いホテルを発見しました!!

見た目はシティーホテルですが、ビジネスホテル並みの使い勝手の良さ(´∀`*)

しかも安い!

近鉄新大宮駅から徒歩10分(平城京跡地に近い)と言うのも安さの理由かもしれませんが、海外の旅行客も多数見かけました(^_^)

特に、今回は「いまならキャンペーン」も使えたので、宿泊が安くなる上にお土産などに使えるポイントも4,000円分付きました♪

ラッキー ❤︎

公式のホームページからの予約で【平日公式ホームページ限定】最大24時間!サウナでまったりプラン(素泊り)と言うのを予約したので、次の日も温泉に入って帰ることが出来ました♪

(オロポ付き ❤︎)

まぁ、いつもあるプランでは無いと思いますが、色々な所が大体な感じのホテル なので、奈良観光をする場 合にはとても使い勝手が良いと思います♪
    因みに、レンタル自転車もありました(´∀`*)

• 天然温泉のあるホテル

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

カサブランカ

カサブランカさん(女性)

奈良市のクチコミ:2件

いまならのプランでお得に泊まれました。
    一泊二食付き飲み放題3時間付きで9000円で少しお釣りがくる価格。
    休日の地域クーポン2000円ももらえて金額は満足でした。

ホテルの雰囲気はザ昭和って感じですね。
    中央の階段や、金色の手すりなど…
    お風呂は地下にあり、天然温泉がありました。
    サウナがあるけど、露天風呂がないのでととのえません…そこは残念ポイント。
    あと、朝は使用できる時間帯が早く終わってしまうので注意が必要。
    ご飯は夕食も朝食もお値段相応の質だったかな。
    美味しい!と言うものは残念ながらなかった。
    まあ、リーズナブルに泊まるならそれも仕方ないですね。

• 平城京近くにある温泉付きホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

piglet2017

piglet2017さん(非公開)

奈良市のクチコミ:101件

滋賀から奈良へレンタカーで移動してきたので、広い駐車場が1日当たり500円で利用できるこちらのホテルを選びました。リニューアルされたばかりの客室を予約したので、快適に過ごせました。地下の天然温泉も、平日だったためか利用客が少な目だったので、安心して利用できました。
     ホテルの最寄り駅は近鉄新大宮駅ですが、駅近くの飲食店は地元民をターゲットにしたお店ばかりでした。奈良らしい食事をするには、奈良駅方面まで移動する必要があります。

• 日本料理が美味しいです

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

momota

momotaさん(女性)

奈良市のクチコミ:272件

今回いまならプランで、1泊2食付きが17000円のところ、5000円引きとなりました。こちらの日本料理店は、美味しいものを少しずつというコンセプトをお持ちのようで、お値段以上に高級感を味わえました。お部屋も清潔感があって過ごしやすいお部屋でした。天然温泉があるのも嬉しいですね。

• 昭和のノスタルジックな世界です ~ 奈良ロイヤルホテル

2.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

奈良市のクチコミ:18件

国道24号線奈良バイパス沿いに茶色のタイル張り低層階の外観が重厚で落ち着いた雰囲気の「奈良ロイヤルホテル」に県民割”いまならキャンペーン”で予約・宿泊をして来ました。

市内では昔から最大級のバンケットホールを持つ宴会・展示会・会議からウエディングまでの総合的なシテイホテルとして親しまれてきたホテル。
    玄関フロアーやロビーに日本庭園が見えるラウンジに2階へのエレべーターなどはどれを観ても昭和の良き時代を反映したデザインや贅沢な造りが懐かしくノスタルジックな世界へ誘われそうです。

今回のプランはスタンダードダブル利用で大人2名朝食付¥11620とそれなりの価格設定です。
    いまならキャンペーンで宿泊補助で半額の¥5810、地域クーポンは2名で¥4000分と¥1810も持ち出しに成りました。

湯ったりホテルスティなので併設施設の”天平の湯”は1時から使用可能で荷物を預けて早速スパを利用しました。
    地下1階と言うことで外の景色が全く見えず浴場は内風呂とサウナ・歩行風呂だけのシンプルなもので物足りない感じです?…、露天風呂が無いのは致命傷です。
    天然温泉とありますが色・匂い・肌触りと全く何も感じない沸かし湯のようなものでした。
    身体と心のリラクゼーションと言いますが心が全くリラクゼーションに成ってなく消化不良のような気持ちです?…。
    また、常連客の爺爺達のマナーが悪くて参りました…、どこでも同様の問題ですが?。

夕方に上がってチェックインをしましたが荷物は部屋まで運ばれてなく、地域クーポンの用意も出来てなく、サービスが行き届いてないホテルです。

部屋はコンパクトでも落ち着いたデザインの好い雰囲気で、古い成りにもきちんと清掃がされて維持管理が出来た気持ちの好い部屋でした。
    ただ空気清浄機がないのは残念なところで、これからのシーズンは欲しいです。

翌日の朝食に少しは期待をしたのですが¥1890なので、メニューを見た時は打ち砕
    かれましたね?…。
    食材が安っぽいものばかりで作られた冷凍物を加熱調理したり業務用総菜を使ったりと実際に料理したのは数種類のみのでこれでは料理人がいるホテルとしてのプライドも何もないようです。

且つてのシテイホテルも質が下がってしまい残念だと思ってたら、何とマイステイズホテルグループに成ってしまったようです、それなら全てが納得出来ました。
    シテイホテルではなく宿泊に特化した安っぽいホテルグループだから仕方がありません。

• 鹿のロゴがかわいらしい

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

奈良市のクチコミ:8件

ツアーで一泊しました。
    ホテルのロゴが鹿で、かわいらしいです。
    お部屋は普通でしたが、バスルームへ入るのに少し段差があります。wifi速度も普通、ベッド元にコンセントは一つでした。サービスでミネラルウォーターが一人一本置いてありました。
    温泉はとても広くて、露天風呂はありませんが、岩風呂やジェット風呂など、きれいなお湯でした。

• 奈良ハイキングの疲れを癒せる天然温泉を備えたホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

奈良市のクチコミ:35件

奈良随一の紅葉と言われる談山神社。談山神社から石舞台古墳へ移動。ここから飛鳥路ハイキングを始めました。山村で見かける農道のような細い「飛鳥周遊歩道」を通り聖徳太子御誕生所天台宗の「橘寺」、「飛鳥宮跡(伝飛鳥板蓋宮跡)」終点「飛鳥寺」まで歩き通しました。
     足の脹脛(ふくらはぎ)に心地よい疲れを感じていた。明日は柳生街道ハイキングである。旅の行程にピッタリなのが「奈良ロイヤルホテル」である。
     奈良ロイヤルホテルは天然温泉である。効能は筋肉もしくは関節の慢性的な痛み、こわばり(関節リウマチ、変形性関節症、腰痛症、神経痛、五十肩、打撲、捻挫などの慢性期)に効くという。まさにピッタリの宿泊地。温泉の中で脹脛をゆっくり柔らかくもみほぐしました。
     翌日、足の疲れも取れ軽やかに柳生街道ハイキングへ出発できました。使い勝手の良いホテルでした。

• 懐かしい感じの観光ホテルです

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

オアフ島大好き

オアフ島大好きさん(男性)

奈良市のクチコミ:4件

2連泊しました。近鉄新大宮駅(近鉄奈良駅大和西大寺駅の間の駅です)から徒歩10分、奈良交通バス奈良市庁前下車徒歩5分弱に有ります。道路を渡った先に業務スーパーが有ります。バス停奈良市庁前は、大和西大寺駅、新大宮駅、JR奈良駅、近鉄奈良駅に行くバスに乗れます。大和西大寺駅から近鉄奈良駅を通る春日大社迄のぐるっとバスにも乗れます。駅前のホテルに比べれば、少し不便ですが、バス時刻を把握していれば、苦になりません。3日間有効の奈良交通フリーパスでしたので、有効に使えました。ホテルは綺麗で、フロントの対応は、大変良く、部屋も綺麗でした。遠くに平城宮、山々が見え、とても良かったです。地下に、天然温泉の入浴施設が有り、宿泊者は、時間内で有れば、何度でも利用できます。湯温42度で、歩行用のプール、サウナも有ります。朝食も和洋中のバイキングで普通に美味しかったです。デザート、フルーツも有ります。気になった点は、エレベーターの中が暗い。修学旅行が利用します。風呂は利用せず、食事も別フロアーの宴会場で行います。室内はうるさくないのですが、廊下は夜少し騒々しいです。修学旅行生にしてみれば、夜、おとなしくするのは無理ですよね。上下の移動がエレベーターのみ(階段は非常階段しかなく、通常時は利用出来ないようです)のため、朝晩の移動にぶつかると、エレベーターを長く待つ可能性が有ります。また、自由に使える電子レンジは有りません。フロントに依頼すれば、対応してくれます。何れにしても、許容の範囲です。天然温泉の有る奈良ロイヤルホテルに宿泊して良かったです。

1件目~10件目を表示(全79件中)

奈良のホテル 最新情報

4.35