京都府亀岡市稗田野町柿花宮ノ奥25 地図 / アクセス・施設情報

湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 優雅にお正月が迎えられました

4.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

orange

orangeさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:3件

京都の西方・湯の山温泉にあって静かな溪谷に佇む由緒ある温泉宿は静かな雰囲気が京料理の味と相まってシニアには大満足のお正月を過ごすことができました。
    マイカーで通っていた頃には史跡や街並みを訪れたりもしましたが今やじっくりとホテルステイを満喫する年令になったなぁと思います。

• お料理が美味しい居心地の良いホテル

5.0旅行時期:2021/10 (約2年前)

sasa

sasaさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

ロビー、図書室、湯殿入口付近のテラス、お食事処など、スタイリッシュで居心地の良い空間を堪能しました。客室に置かれたマッサージチェアは、何度も使わせて頂きました。お料理もとても美味しかったです。また、伺わせて頂きます。

• 子連れでの京都観光+温泉におすすめ。

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

りぞねこ

りぞねこさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

良い点
    ・レトロな雰囲気
    ・自然が豊富
    ・程よい客室数
    ・サービスも問題なし
    ・子連れの場合、夕食はお部屋で
    ・アクセスも良し
    ・嵐山観光とも組み合わせられる

良くない点
    ・子連れNGのお部屋あり
    ・料金は高め
    ・車の音が少し気になる
    ・温泉街のような活気はない
    ・貸切風呂は有料

嵐山観光もしたいけど温泉も楽しみたいという場合にお勧めです。

• 癒しの宿

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

roba

robaさん(女性)

京都市内から車で約40分
    保津川下りにも便利な宿です
    オ部屋の露天風呂は自分でお湯を入れるタイプです
    時々、虫や小さなカエルが遊びに来たり^^

お食事がとっても美味しいです
    のんびりと優雅な時間を過ごせる宿です

• お料理が美味しいお宿です

5.0旅行時期:2020/06 (約4年前)

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:4件

京都市内からも1時間もかからずに行けてしまう湯の花温泉。
    地産地消のものを使った京料理がいただけるお宿です。
    山と川に挟まれた静かな環境で 雨が降っていたんですが それもまた いい雰囲気でした。
    露天風呂も 山をみながら ゆっくりと入れます。

• 隠れ家

4.0旅行時期:2018/10 (約5年前)

わせだまん

わせだまんさん(男性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

観光客でごったがえしている市内の喧騒を離れ、ゆっくり過ごせるのが何よりもの贅沢。部屋は新しくはないが清潔で半露天風呂・和室のベッドはいつでもゆっくりできて便利です。
    食事はプランによってクオリティにバラつきがあるように感じた。

• 二回目の宿泊湯の花温泉

2.0旅行時期:2018/10 (約5年前)

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

最初の宿泊のさい、ここはもう無しと決めていたのに友人グループでプチ同窓会、亀峰庵と知っても断るわけにも行きません。ブルーな気持ちで出かけていきましたが、10年経っても接客、食事、露天風呂の使いにくさまでそのままでした。
    建物自体は風情ある古民家風ですが、バリアフリーとは言いがたく温泉にも魅力を感じませんでした。

• 京都のはずれにある温泉旅館

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

alex22

alex22さん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

4月に一泊しました。京都の中心地からJRで30分程の亀岡駅から送迎車で30分くらいです。旅館の規模は小さいですが、清潔で手入れが行き届いており素敵なお宿でした。窓から新緑をながめながら部屋にある掘りごたつでゆっくり過ごすのは贅沢な時間でした。温泉も快適、露天風呂もあります。夕食、朝食とも本当に美味しくいただきました。観光には不便な場所ですが、喧騒から少し離れてのんびり京料理と温泉を楽しむには最高のお宿でした。

• 京都の奥の隠れ家温泉

5.0旅行時期:2016/10 (約7年前)

Megful

Megfulさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

10月末の平日に日帰り温泉で利用させていただきました(^^)
    貸切露天風呂45分付き、お昼ごはん付きで一人8000円でした!近畿で日帰り貸切温泉があるのが3つくらいでその中でも一番魅力的で予約も取りやすかったです(^^)
    平日なので空いており、大浴場も貸切でした!御飯もすごく美味しくてまたぜひいきたいと思います!

• お食事が美味しかったです

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

ぽん

ぽんさん(女性)

湯の花温泉のクチコミ:1件

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
    少し高い旅館ですが、せっかくなのでということで決めました。
    2才の子連れで行きましたが、朝夕とも部屋食の手頃なファミリープランがあり、ゆっくり食事を楽しむことができました。
    料理はどれも一工夫があり、上品で、味にうるさい主人も子どもも大満足でした。
    また記念日に伺いたいと思います。

1件目~10件目を表示(全26件中)

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.04

4.22

お得情報春の卒業旅行プラン ~チェキをもって着物で京さんぽ~

着物が似合うまち『京都』一緒に時間を過ごしてきた友人と、仲間たちと、いつもとは少... もっと見る