京都府京都市右京区嵯峨天龍寺角倉町9 地図 / アクセス・施設情報

京都嵐山 花のいえのクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • お庭も建物もよかったです

3.5旅行時期:2017/01 (約3年前)

ramram

ramramさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:40件

嵐山の近くにある旅館です。
    保養所というとシンプルなところが多い印象だったのですが(泊まれればいい、という感じの印象)ここは違って、お庭も建物も、食事もすべてがよかったです。
    調べてみると建物も由緒があるものだそう。いい旅館でした。

• お庭の紅葉も見事だった

5.0旅行時期:2016/11 (約3年前)

ポインセチア

ポインセチアさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

紅葉のシーズンにはなかなか取れなかったが、今回は1泊とることができた。4人で和室の部屋だった。本来は3人用とのことだったが、4人でも十分広かった。夕食は華やぎプランで和食のコース。とてもおいしかった。朝食後に庭を散歩したが、ここの紅葉が見事で ほかのお寺よりもきれいかと思うくらいだった。

• 角倉了以

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)

canary-love

canary-loveさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:86件

嵐山にある旅館です。
    ここは江戸時代の豪商・角倉了以の旧宅で、保津川を利用した荷の運搬なども行われていたようです。
    それほど広くはありませんが、庭園は良い雰囲気で、館内のあちらこちらに書画が飾ってあって楽しかったです。

• 日本庭園が素敵

4.0旅行時期:2015/02 (約5年前)

ヨロレイ

ヨロレイさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

会議の会場となったので宿泊しました。部屋から見える日本庭園はきちんと手入れされていて、おまけに部屋から直接歩いて庭に出て行くことができます。宴席のお食事も丁寧に作ってあるのがわかるお料理で、良い滞在でした。嵐山に滞在する予定のある観光からお勧めします。

• お庭が素敵なお宿

3.0旅行時期:2014/05 (約5年前)

ジュニ子

ジュニ子さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:8件

渡月橋から近い、とても便利な場所にあります。
    嵐電嵯峨駅から小さいスーツケースを
    転がして歩いて5~6分でした。

宿に着くと、風情のある門とお庭がとても素敵で
    それだけでもこのお宿にして良かったと思えるほどです。
    お部屋の方は6畳和室で狭く感じました。
    布団を敷いてもらうと、布団でいっぱいな感じです。
    水回りはきれいにリフォームしてあって快適でした。

夕食は部屋食で「御室」という
    2番目に安い会席にしたのですが、いたって普通。
    一番安い「夕定食」でも良かったかなと思いました。

お風呂はきれいで使いやすかったです。
    ただ、温泉という感じはあまりしませんでした。

• ゆったり寛げます

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)

たつや

たつやさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

父親が教員なので、補助券を利用して宿泊しました。

授業の関係で到着したのが7時半過ぎだったので、すぐに夕食となりました。
    先にチェックインしていた両親の話によると、客室で女将さんの挨拶や観光案内もあったそうです。

夕食は部屋食で、湯豆腐などの京都らしいお上品な料理でした。
    一番安い食事コースだったので少し物足りない感じはしましたが、味は良かったです。
    食事が終わると食器の片づけのついでにふとんも敷いてくれます。

大浴場は内湯が一ヶ所あるだけで、露天風呂やサウナはありませんでした。
    翌朝には男湯と女湯が入れ替わっていました。

朝食はごてんの間という広間で、和定食といったような内容でした。
    ここからの日本庭園の眺めも素晴らしかったです。

生憎雨天でしたが、客室からも直接庭園に降りられるようになっていました。
    こじんまりした落ち着きがある旅館で、渡月橋からも近く立地も良かったです。

• こじんまりした旅館

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)

たつや

たつやさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

あまり規模が大きくない分、ゆっくりと過ごすことができました。

中庭に面した部屋で、庭に降りることもできましたが大雨のため行けずに心残りです。

温泉もありますが内湯が一つあるだけで、あまり広くありません。

食事はいかにも旅館の食事といった感じで美味しかったです。

• 数か月前から予約

3.5旅行時期:2013/11 (約6年前)

hasjk

hasjkさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

嵐山にある公立学校共済組合嵐山保養所である。嵐山の駅からも渡月橋からも徒歩にてアクセスすることができる。秋の11月下旬に訪れたため紅葉がとてもきれいで、お庭で楽しめた。いっしょに行った人たちはとてもここが気に入ったようで、来年もぜひここに来たいと言っていた。

• 嵐山観光には便利!

3.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

めっちゃん

めっちゃんさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

海外からの友人と京都観光するために、同行の元教員の知人が予約をしてくれました。
    立地はとても良く、嵐山観光の拠点に大変便利でした。
    夕食はお部屋でいただきましたが、朝食はお庭の中に建つ「關鳩楼(ごてんの間)」でいただきました。三方がお庭に囲まれ、ゆったりとした雰囲気で、京都の静かな朝を満喫できました。

• 紅葉の嵐山を満喫

4.0旅行時期:2011/11 (約8年前)

gooya

gooyaさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

京の風情を満喫できる穴場ホテルです。公立学校共済組合の保養所ではあり、あまり期待していなかったのですが、予想外の上質な京の風情を満喫することができます。立派な庭園の紅葉を、美しい京料理を味わいながら、ゆっくりと静かに鑑賞することができ、日常では味わえない贅沢な気分を味わうことができます。倍くらいの値段でもいいような気がしました。渡月橋のすぐそばで、立地条件も最高です。日帰りの昼食&風呂だけでも上質な京を味わえると思います。

京都嵐山 花のいえの最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン~素泊まり~

三井ガーデンホテル福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目の3ホテルのグランドオープンを記... もっと見る

お得情報ヴィアイン 新規4ホテル開業記念プラン

2019年度ヴィアインでは京都・福岡・大阪・東京に4施設がOPEN!日頃のご愛顧... もっと見る