高雄観光ホテルのクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 川のせせらぎ☆

5.0旅行時期:2015/09 (約4年前)

kajyuu

kajyuuさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

とても古い旅館ですがスタッフさんのおもてなしの笑顔や態度は素晴らしかったです。京都ならではの川床料理がいただけます。澄んだ川のせせらぎは真夏でも水温15℃とか、、眺めながらの食事は通常より美味しく感じられると思います

• 川床料理満喫

3.5旅行時期:2015/06 (約4年前)

ET花子

ET花子さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

川床料理を楽しむためにこちらへ。去年は貴船に行きましたが雨のためお部屋食になってしまったため、リベンジ。貴船よりは、ちょっと寂しげで、ホテルも古いレトロな感じですが、ゆっくり川床料理が楽しめました。おもてなしの心は十分伝わりました。肌寒い日だったので、もっと暑い日だと、もっと川床の涼しさを味わえたとおもいます。

• アットホームなホテル

4.0旅行時期:2013/08 (約6年前)

いるじめ

いるじめさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

山奥にあるホテルなので、京都市内は猛暑日でしたが心地よく過ごせました。河のほとりに建っていて、夕飯は川床料理を頂きましたが、汗をかくようなことは全くありません。6月には蛍も見られるようで、とても水のきれいなところでした。浅瀬なので子どもさんが何人も水遊びをしていましたが、魚も見られて家族で楽しめそうです。
    ホテル自体は歴史を感じる作りですが、清潔感があります。何よりスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしかったです。フレンドリーな会話や、かゆい所に手が届くようなサービスが嬉しかったです。

• 床料理が楽しめるホテル

3.0旅行時期:2011/08 (約8年前)

しゅうくん

しゅうくんさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

夏は床料理が楽しめる旅館です。値段も一泊15000円ぐらいだったと思います。この値段で床料理込みは非常にお得だと感じました。目の前が川で、そのまま下まで降りることもできます。近くに川遊びスポットもたくさんあります。ホテル前の道は少し細いので注意が必要です。

• 手軽な川床料理!

4.0旅行時期:2010/11 (約9年前)

ryok

ryokさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:36件

川床と聞けば貴船が思い浮かびますが、高雄でも有名です。
    ホテルまでの行き道は細いので対向があると慎重に行きました。
    平日だったからかお客さんはツアーの団体のみでした。
    料理は手軽なものでしたが川の音を聞きながらの昼食は
    よかったです。
    階段を数段下りると川原です。

• 団体旅行で川床料理

3.0旅行時期:2010/09 (約9年前)

ひな

ひなさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

珍しく日帰り団体旅行に参加してみた。

見どころは下鴨神社参拝、高雄の川床と舞子さん、
    嵯峨野のトロッコ列車乗車、嵐山自由散策。

高雄の川床の料理は団体旅行用なので、多分それなり。
    席も狭いし、どこまでが自分の分の器なのか気をつけないとって感じ。
    あっち向いたりこっち向いたりすると肩がぶつかりそうだし。

でも、舞妓さんはかわいい。
    団体客のために川沿いの細長い宴席のところどころに舞妓さんが入って、
    踊りを見せてくれたりするのだけど、どの舞子さんもかわいいので、
    キョロキョロしちゃった。

食事の方は団体向けなのか、既にテーブルに並べられているものがほとんどで、
    味は良かったのでしょうが、品数は少なく、雰囲気もそれなり。

団体ではなく、個人で予約して行ったらお座敷もゆったりできるだろうし
    できたてをいただけるだろうし、なによりあわただしくないと思います。

高雄観光ホテルの最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

【HP限定】自社サイト限定プラン【食事なし】

京都駅から徒歩2分の好立地!お荷物を預けてお出かけ頂けます。予約をするなら公式ホームページで決まり!当館は、京都駅中央口(京都タワーが見える出口)から徒歩2分移... もっと見る

お得情報宿泊は公式サイトからのご予約が一番お得です。

ロイヤルパークホテルズ各ホテル公式サイトからの宿泊予約における価格は、他の予約サ... もっと見る

お得情報【半額・50%OFF】 お日にち限定!お得なバーゲンプラン

=旅館のようなホテル「ヴィラージュ京都」=◇和が詰まったデザイナーズ客室和の空間... もっと見る