アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

スタンダードホテル

京都府京都市東山区祇園町南側555 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ(6ページ)

61件
絞り込む:同行者
  • 祇園に近くて観光に便利

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

tak

takさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

八坂神社のすぐ近くです。
    チェックイン前でも荷物を気軽に預かっていただけました。
    市バスのバス停がすぐ近くなので、そういう点でも便利だと思いました。
    また、各寺社仏閣などに行きやすいバスが通っているので、
    観光の拠点としても使いやすかったです。

ホテル内部は多少古いですが、清掃は丁寧に行き届いていたので、
    問題なく過ごせました。

• さすが京都!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

あすらん

あすらんさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

やはり、観光の激戦区だとちがうのでしょう。同じアパグループのホテルの中でもサービスレベルが高く、気持ちよく使えるホテルの一つです。また、近場の温泉旅館がひしめく中、ビジネスホテルとしての存在感をしっかりもってます。

• 八坂神社の目の前

3.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

Skywalker

Skywalkerさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:8件

その名の通り京都・祇園八坂神社のトイ面に立地するホテルです。何年か前にアパホテルグループに吸収されました。祇園界隈の観光に最適なのは勿論のこと東山観光に便利な立地です。1階にはスターバックスも入居しています。

• 立地は最高!!

3.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

CiaoNao

CiaoNaoさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

3年ほど前に、カップルでの京都旅行の際に泊まらせて頂きました。
    とにかくコスト重視で、格安のビジネスホテルを探し、このホテルに決めました。

価格も安くて満足でしたが、なにより立地が最高です!!
    祇園の真ん中で、八坂神社や花見小路通、建仁寺あたりを散歩がてら見て歩けます。

ビジネスホテルなので、チェックインの時以外はホテル従業員との接触もなく、
    ただ寝るだけの宿という感じです。建物はやや古さを感じました。

• 「京都らしい」立地です

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)

あーちゃん

あーちゃんさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

立地的には右へ行けば八坂神社が目の前で、左に行けば花見小路、祇園、松竹南座、四条大橋、鴨川、先斗町と京都として名の知れた界隈が続くところです。建物は少々降るそうですが、そこはアパホテルですので小綺麗にしています。1階の入り口を入るとそこは食事処やスタバがあり、フロントは2階です。これが少々面倒に感じました。朝食付きプランでチェックインしましたが、安かろうよかろうはありませんでした。GOTOトラベルでツインで8000円台でしたが、朝食のお粗末なこと。期待しないほうが良いです。

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お客様の仰る通り、当館は祇園の中心部に位置しており、風情豊かな京都の街並みをお楽しみいただくのに便利なホテルとなっております。
    他方、当館の構造や朝食についてご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。フロントの場所については、ハード面でのご指摘のため早急のご対応は難しいところではございますが、お客様のご意見は今後の運営・設計のご参考といたします。朝食につきましても、速やかに内容を見直し、改善に尽力いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藤田

フロント 藤田より

返信日:2021/01/16

• 八坂神社のすぐそばのホテル

3.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

八坂神社から横断歩道を渡り1分程です。
    四条通り沿いにあります。
    1階にスターバックス、ラーメン屋とそれに併設するたこ焼き屋もありました。
    部屋は狭く、お風呂もユニットバスで
    かなりの年季が感じられ狭いです。
    何十年振りの京都だったので、観光・食事には
    困らない最高の立地のホテルでした。

• 京情緒が残る祇園地区

3.5旅行時期:2010/07 (約14年前)

mayu

mayuさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

京都祇園ホテルは、  祇園から徒歩約3分の立地にあります。京情緒が残る祇園地区唯一のホテルです。お部屋は小さめですがシックな内装で、清掃されていてきれいだと思いました。ベッドも寝心地がよく安眠できました。スタッフの対応も丁寧でしっかりしたホテルです。

• 東山観光には良いが、部屋はどうかな〜

2.0旅行時期:2008/05 (約16年前)

masa

masaさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

料金は安めで観光にはとても良い立地だが、夜間外部の音が気になる。隣接する部屋の話し声や四条通りで騒いでいる若者等の声とか。
    古いホテルだから防音対策とかが出来てないのだろう。最近はなるべく泊まらないように心がけている。

• 夕食のみ利用

3.0旅行時期:2007/11 (約16年前)

hikochan

hikochanさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:3件

夕食のみで利用しました。
    部屋は利用していないので評価はできません。
    紅葉シーズンで忙しそうでしたが接客サービスはとても良かったです。
    味は特に際立ったものはありませんでしたが普通に美味しかったです。
    繁華街の真ん中にあり立地は抜群にいいです。

• 祇園ホテルは観光に便利なホテルでした。

4.0旅行時期:2007/08 (約17年前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

京都への旅行を思い立ち、宿泊当日に予約して泊まったホテルです。場所的には、八坂神社から徒歩2分程の四条通り沿いに立地しており、京阪四条駅へは徒歩6分、阪急四条河原町駅へは徒歩10分程で行けます。また、ホテル建物の1Fには「スターバックス」があります。部屋はツインでも18?しかなく狭いのですが、部屋内は比較的最近改装した様で、割と綺麗であり、狭いながらも快適に過ごせました。どう見てもビジネス仕様のホテルですが、場所的に観光に使われる方が多いと思います。現在は、アパの一ホテルである為、場所から考えると宿泊料金もお手頃です。祇園、先斗町、四条河原町周辺や東山界隈を観光するなら非常に便利なホテルです。

51件目~60件目を表示(全61件中)

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る