アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

スタンダードホテル

京都府京都市東山区祇園町南側555 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ(4ページ)

61件
絞り込む:同行者
  • 駅・バス停に近い。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

suz

suzさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:3件

駅(阪急・京阪)・バス停から近いです。また、コンビニ・喫茶店も近くにあるため大変便利です。人通りの多い立地につき夜は若干外の音が気になる方もおられるかもしれません。接客は問題なし、露天風呂があればなお良し。

施設からの返信があります

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前川

フロント 前川より

返信日:2019/05/03

• 祇園。八坂神社すぐです。

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

おうじーぬ

おうじーぬさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

京都祇園:八坂神社まですぐです。
    観光地ど真ん中といった立地です。
    ホテルの前の道路は観光客でいつの時間も人でにぎわっていますし、車の通行も非常に多くなっています。
    駅からも近く、このホテルを拠点にした観光には申し分ありません。

賑やかな通りに面している為、夜間でも音が気になることもあるかと思います。

施設からの返信があります

立地に関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は祇園の中心に位置しており、観光の拠点にうってつけとなっております。また京都にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前川

フロント 前川より

返信日:2019/05/03

• 八坂神社の西楼門のすぐそばにあります。

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

mitu-k

mitu-kさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:3件

八坂神社の西楼門のすぐそばにあります。京阪電鉄祇園四条駅からずっと商店街にはアーケードがついているので、雨や強い日差しをさけて行くことが出来ます。一階にはスターバックスがあるので、朝食はそこでとるのも良いかもしれません。

• 八坂神社近く

3.0旅行時期:2015/02 (約9年前)

トンイ

トンイさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

四条河原町から八坂神社へ向かう四条通り沿いにあり、八坂神社へ数分の場所にありました。部屋はごく普通のビジネスホテルのでドアを開けて入ると縦長の作りで狭く感じました。宿泊したのが土曜日で、ホテルの空きがなかなか無く、ようやく見つけたので料金は非常に高かったです。

• 祇園にあるホテル

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

toshio

toshioさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

祇園 八坂神社のすぐ近くにあります。
    朝のすいている時間に、祇園の街を散歩したくて
    このホテルを選びました。

ビジネスホテルなので、シングルの部屋はせまいです。
    その分、価格が安いので満足です。

夕食はホテルのレストランで済ませることにしました。
    遅い時間でしたので、外の食事処を探すのが面倒で。
    「京野菜 彩旬」という名前です。
    値段の割に、なかなかでした。

• 清水寺・八坂神社・建仁寺がちかいです

3.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

ツッキー7

ツッキー7さん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

建仁寺にはすごく近いです。国宝の風神・雷神図がある寺で有名ですが、今はレプリカしかおかれていませんが、寺の中には沢山の見事な屏風画が沢山あります。祇園の中にあるホテルですので、外食店は周りに沢山ありますが、ちなみに隣にスタバがあります。

• アパホテル

3.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

くりくり

くりくりさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:7件

八坂神社のすぐ前、四条通りの隅にあります。祇園で飲み歩くにはとても便利です。
    部屋はアパ仕様でかなり狭いです。入ってすぐがコーナーになっており、室内が直接みえないようになっています。ベットは大きく寝心地は良いです。壁掛けテレビになっていて場所をとらない工夫がされています。
    バスタブは深いので入浴できそうですが、湯量が少ないので時間かかりそうでした。ビュッフェスタイルの朝食は普通においしかったです。
    ホテル自体はどうということはありませんのでやはりこの値段は場所代ですね。

• 丁寧な対応でした。

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

フランシスカ

フランシスカさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

息子が大学受験のために宿泊しました。ネット予約で、安いプランを探したところ禁煙タイプの部屋しかなく、それで予約しましたが、電話をかけて確認すると禁煙のタイプの部屋に替えてもらうことが出来ました。親切な対応で良かったです。近くにコンビニや王将があり、夕飯を食べるのに高校生一人でも困りませんでした。

• 京都観光におすすめ

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

oriori

orioriさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

3月に行われる東山花灯路を見に行ったときに宿泊しました。
    ホテルから歩いて行けるスポットがたくさんあり、東山周辺の観光には最適です。
    お部屋に入った時にベッドの上にさりげなく折鶴が置いてあって、「京都やなぁ」と、実感しました。

• あぱ

2.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

くまんじゅう

くまんじゅうさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:8件

八坂神社の目の前で、バス停からも近く、美味しい鯖寿司&お稲荷のお店もあり、一階には某有名コーヒーチェーンもあってとても満足できる内容のはずでした。
    ただ、お風呂が最低で(おそらくたまたまホテル内のハズレの風呂だったと思う)シャワーの出が悪く、排水が詰まっていて流れない汚水が常に足のクルブシ以下にならない状態でした(シャワーの出が悪いのに排水できないっていったい…)。これで時間がかかってしまい、ゆっくりと朝食がとれませんでした(3分くらいで朝食バイキングでした、汗)。スタッフさんに伝えたら、一応ホテル側が出来る可能な限りの対応はしてくれました(ゴミが詰まっていて流れなかったと言ってた)。いつぞや宿泊した東京都調布の某ホテルに比べれば(くまんじゅうのクチコミ参照、同じく風呂詰まりの件)トラブル処理の対応は桁違いに良かったです。
    ゆっくりしたい旅行中の朝、風呂の件がなかったら素敵なホテルでした。

31件目~40件目を表示(全61件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.35