アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

スタンダードホテル

京都府京都市東山区祇園町南側555 地図 / アクセス・施設情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ

52件
絞り込む:同行者
  • 八坂神社からすぐ

4.0旅行時期:2020/02 (約12ヶ月前)

りんこ

りんこさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:3件

314号室を利用しました。
    ツインでしたが部屋が広くて快適でした。
    カードキーでなく鍵でした。
    照明も明るく快適でした。
    八坂神社や四条河原町まで徒歩で行けるので財布とスマホだけ持って気軽に街歩きができて便利です。

施設からの返信があります

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館の内装や立地について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当館ではただいま客室内の照明工事を順次行っており、今回ご宿泊いただいたお部屋はいち早く工事が終了したお部屋でございます。お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、お客様の仰る通り、当館は祇園の好立地に位置しており、八坂神社をはじめとした観光名所にお気軽に足を運んでいただけます。
    お客様の貴重なお時間を頂きましてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藤田

フロント 藤田より

返信日:2020/02/08

• いい場所に

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

cookie

cookieさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:116件

祇園の一等地にあるアパホテルです。一階がスタバですし、すぐの場所に花見小路があります。めっちゃ便利なんですよね。久しぶりにアパホテルに宿泊してとことん京都を堪能しました。早朝ならではの写真が取れて楽しいです。

施設からの返信があります

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地に関してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    京都観光もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2019/11/30

• 花見小路と八坂神社の間に建つ祇園のホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約1年前)

y_0236

y_0236さん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:219件

八坂さんの目の前、祇園付近を観光するにはこの上のない場所にあるホテル。かつては祇園ホテルという名前でしたが、現在はアパホテルとなっています。
    ハードは祇園ホテルそのまま。ソフトはアパホテルという印象を受けました。やや歴史を感じる建物でしたが、内部は思いのほかいたって普通。
    アパホテルに良くある大浴場はありません。
    場所がら外国人観光客が多いですね。またこの場所だと近くにビルが建つ可能性は少なく、東側の部屋なら八坂さん、西側の部屋なら窓の下に花見小路方面が見下ろせるかと思います。

施設からの返信があります

お客様の仰る通り、当ホテルは祇園の中心地に位置しておりますので、祇園付近の観光にはうってつけとなっております。窓から見える景色もお客様の仰るように部屋により様々ですので、仰って頂きますとご希望に添えるように尽力いたします。また、市バスや地下鉄の駅も近くにございますので、京都観光の拠点にもして頂けるかと思います。また京都へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2019/10/16

• 八坂神社近く 喫煙可能部屋あり

4.5旅行時期:2019/07 (約2年前)

サカP

サカPさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

全国チェーンのアパホテルに初めて宿泊しました。
    祇園界隈で安価で喫煙可能なホテルで検索した結果このホテルに決めたのです。

入室時にキーをさして室内通電するのですが、薄暗い中若干刺しにくかった。
    寝室まで3m程無駄な通路があり寝室へ・・・
    日本のホテルの特徴の浴衣と帯に折り紙の鶴が置かれてるのが海外からのゲストには喜ばれるでしょうね!

バックパックだけで行きましたが、スーツケースでも全開に出来るスペースもあり十分な空間だと思います。
    ベットと枕はクッション性よく快適に睡眠が出来ました。
    ユニットバスのシャワーの出も排水も問題なし。
    アメニティの種類も豊富でした。(歯ブラシ&歯磨き粉・コーム&ブラシ・T字カミソリ・コットン・シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒)
    歯ブラシも見るからに安物ではなく使ってても不快感なし。
    折りたたみのコームとブラシが画期的で感動して思わず持って帰ってしまった。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは香りも使用感も問題なし。
    フェイスソープとシェービングフォーム一体型は女性は違和感あるかも?

フリーWIFI・TV・冷蔵庫・電気ポット・ヘアドライヤー・目覚まし時計・エアコン問題なく使えました。
    コンセントはテーブル・ナイトテーブル上段・壁・浴室にありました。
    マグカップ・無料インスタントコーヒーあり。

朝食は別料金で千円以上してたので利用せず。1階にスタバあります。近くにコンビニあり。
    観光の立地もよく祇園四条駅からも近くでコストパフォーマンスのいいホテルだと思います。

施設からの返信があります

アパホテル自慢のアメニティ類もご利用頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に歯ブラシは多くのお客様より、お褒めのお言葉を頂戴しております。
    またお客様の仰る通り、当館のすぐ目の前には八坂神社があり、建仁寺や高台寺なども歩圏内にございますので観光していただくにも最適の場所でございます。
    京都へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
    この度はお客様の貴重なお時間を頂戴しての、ご投稿ありがとうございました。

フロント 中村

フロント 中村より

返信日:2019/07/26

• 極めて普通のビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/04 (約2年前)

ちゃちゃ2

ちゃちゃ2さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

夜遅くチェックインしたせいか、シングルで予約しましたが、ツインのお部屋に案内してくれました。ツインを一人で使用できたので、広々使えました。二人で宿泊したとしても大男二人でなければ窮屈感は無いひろさです。アメニティーや無料のティーバック・コーヒーは極めて普通です。フロントのスタッフの対応は丁寧でした。

施設からの返信があります

今回当館のお部屋割りの都合でツインルームにアップグレードさせていただきましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
    また、フロントスタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、更なるおもてなしを追求して参ります。
    また京都へお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。

フロント 髙畠より

返信日:2019/04/29

• 久しぶりの帰省

2.0旅行時期:2019/03 (約2年前)

スヌーピー

スヌーピーさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

久しぶりの帰省を兼ねて、観光に行ってきました。報道等では知っていましたが、外国人観光客(特にアジア圏)の多いこと・・・。ここは外国かと思う程の雰囲気でした。地元の方も住みにくいと漏らされていました。
    ホテルの立地は良く、八坂神社の目の前、観光に良い所だと思います。が、しかし、ベッドマットの柔らかい事・・・私達には不向きなベッドでした。3泊したので体がおかしくなってしまい、残念な結果に。場所はいいのに、ベッドが最悪。分かっていたら、連泊しませんでした。
    ベッドマットの硬いのが好みの方には、お薦めしません。

施設からの返信があります

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お客様の仰る通り、京都は年々海外人気を集め、京都のおもてなしに触れたいと訪れる方が多くいらっしゃいます。当館は八坂神社をはじめ、清水寺や哲学の道など有名な観光地が徒歩圏内にありまして、観光可能でございます。
    当館のベッドマットレスは、「雲の上で眠っているような心地」というコンセプトをもとに、アパホテル独自のものを使用しております。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後のより良いホテルづくりに取り組んで参ります。
    この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙畠より

返信日:2019/04/27

• 朝、八坂神社から清水寺へ散歩しました

3.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

hiroane

hiroaneさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:65件

祇園にあるロケーションがいいホテルです。朝、八坂神社から清水寺へ散歩しました。何といっても平日は安いです。掃除も行き届いており、清潔感があります。部屋はちょっと狭めです。朝食も品数豊富です。うわさの朝カレーおいしかったですね。

施設からの返信があります

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございました。当館でのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館の立地や清掃、カレーについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は祇園の好立地に位置しており、八坂神社や清水寺をはじめとした観光名所めぐりに便利なホテルとなっております。また、客室清掃につきましても、昨今のウイルスの影響を踏まえ、お客様に「安心・安全・安眠」を提供すべくいつも以上に注力しております。カレーにつきましては、フロントにてレトルトの販売をしておりますほか、近隣では大阪市にアパカレー専門店もございますので、ご興味がありましたらお訪ね・お問い合わせいただければ幸いです。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 藤田

フロント 藤田より

返信日:2021/01/01

• 祇園に近いです

4.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

ローズ

ローズさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:15件

祇園四条駅や八坂神社からすぐ近くにある、場所もわかりやすいホテルです。
    夜遅くなる予定だったので、帰りのことを考えてこちらに決めました。
    便利な場所にある割には、平日の直前割もあり安く宿泊できたので満足です。
    大浴場はなく部屋もお風呂も小さめですが、寝るだけなら十分な広さで部屋も綺麗に清掃されていました。
    街中で大きな通りも近いのですが、夜も静かでぐっすり眠れました。
    素泊まりプランでしたが、一階にスターバックスがあり、朝食に利用しました。

施設からの返信があります

立地や金額、お部屋にご満足いただき大変嬉しく思います。
    アパホテルでは、「高品質、高機能、環境対応型」をテーマとした「新都市型ホテル」をお客様に提供させて頂いております。
    特にベッドは「Cloud Fit」というオリジナルベッドを導入しておりますのでぐっすりお休みになれたのではないでしょうか。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 矢野

フロント 矢野より

返信日:2019/04/29

• 京都旅行にての利用

3.5旅行時期:2017/08 (約3年前)

まーくんすてき

まーくんすてきさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

京都の祇園にある、アパホテルを利用しました。お部屋はツインの客室を利用しました。客室の広さもあり、部屋が開放的ですよね。場所もよくて、京都の観光名所なども、たくさんあるエリアです。祇園の街を満喫できるオススメホテル

施設からの返信があります

客室に関しまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは祇園の中心に位置しておりまして、観光に大変便利な立地となっております。また京都へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2019/05/03

• 立地は最高のビジネスホテル

3.0旅行時期:2017/08 (約3年前)

OHBY

OHBYさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

祇園の中心である八坂神社から徒歩疫1分という最高の立地のところにあるビジネスホテルです。
    1階には、スターバックスがあり、フロントがある2階には和食レストランもあります。
    アメニティも充実して、騒音も感じられずゆっくりできます。
    しかし、残念なのがベッドと枕です。ベッドのマットレスが柔らかすぎて、腰椎を骨折したことがある私には柔らかすぎて、腰が痛くなります。
    あと枕は、車のシートに敷くクッションのような感じがして寝心地が悪かったです。

ベッドと枕を改善してもらえれば、とても良いホテルだと思いました。

施設からの返信があります

立地関しましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また、ベッドと枕に関しましてご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。枕に関しましてはお部屋にご用意しております枕の他に羽毛枕もご用意しておりますので、またお泊りの際にはぜひスタッフまでお声掛けくださいませ。この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2019/05/03

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTの最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

3.3

GoTo対象 手作り汲み豆富新鮮葉酸たまご朝ごはんプラン

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【1泊朝食付】出来立て手作り汲み豆富、新鮮葉酸たまごの朝ごはん部屋でインターネットOK禁煙ルーム※バスなし1-2名様向け... もっと見る

お得情報ロイヤルパークホテルズ Go To トラベルキャンペーン

ロイヤルパークホテルズは、Go To トラベルキャンペーンの対象宿泊施設として承... もっと見る