料理旅館 花楽のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 7月は鱧三昧

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

ヌーピー

ヌーピーさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:4件

7月に団体で利用しました。お料理は鱧づくしで清汁仕立て、寿司、湯びき、しゃぶしゃぶで京都の夏の味覚を堪能出来ました。
    客室や大浴場は設備の古さを感じましたが、きれいに整えられていました。
    八坂神社まで徒歩5分程度なので夜のライトアップを見に行きました。

• 絶対また行きたい

5.0旅行時期:2015/10 (約5年前)

ちよちゃん

ちよちゃんさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

シルバーウイークに娘と予約しました。高いのは覚悟の上でしたが、朝夕食付2人で4万円とリーズナブル。更に大浴場あり。
    夕食はゆったりお部屋で食べれます。懐石でしたがマツタケの土瓶蒸しやジュバンセルのケーキ付で量も十分。
    立地も八坂神社のすぐそばで、清水寺や高台寺も徒歩圏内です。花見小路もすぐそばなので夜も心配なく出かけることができました。
    何より仲居さんが親切です。お部屋で入れてくれたお茶の美味しかったこと・・・改めて日本の旅館の素晴らしさを教えていただきました。

• 観光に便利

3.0旅行時期:2014/11 (約6年前)

幸子

幸子さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

旅館の立地がいいので、清水寺、八坂の塔、高台寺、八坂神社、祇園、すべて徒歩圏内で観光の時間をたっぷりとれます。何より観光客の少ない、朝の時間にこれら界隈をゆっくり散歩できるのはこの宿ならではだと思います。建物がまだ新しく、部屋もきれいで、大浴場もあるので、とても快適に過ごせます。京都らしさを感じられる宿だと思います。

• お部屋で京懐石

3.5旅行時期:2014/11 (約6年前)

リンダ

リンダさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

親子旅行で利用させてもらいました。落ち着いた佇まいで、京都らしさを感じました。見た目も美しい京懐石で美味しく料理をいただきました。松茸の土瓶蒸しまでは良かったのですが、スッポン鍋は苦手でした・・・。ねねの径に近く、立地の良い宿でした。

• 立地の良い旅館

3.0旅行時期:2014/11 (約6年前)

prius

priusさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

JR東海ツアーズの新幹線とのセットで11月の3連休にこちらの宿に泊まりました。宿のホームページ等では満室で予約できない状態でしたが、JR東海ツアーズのパックでは予約できました。ねねの道の近くにあるため、八坂の棟や清水寺までの散策にとても便利な場所でした。夕食にすっぽんの鍋が出てきたのですが、自分以外の人は手をつけていませんでした。もったいないので、事前に聞いていただければありがたかったのにと思ったところでした。大浴場もあり、立地もいいので、9月の連休にまた泊まりたいと思ってホームページを見ましたが、もう予約できない状態となっていました。いつも人気な宿なんだと思いました。

• 料理が美味しかったです。

3.5旅行時期:2012/09 (約8年前)

ふくぴん

ふくぴんさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:9件

清水寺から徒歩15分程なので三年坂、二年坂などを観光しながら宿に向かいました。八坂神社・高台寺・花見小路へは徒歩10分圏内で観光には絶好の場所です。スタッフの方も、オススメ情報や観光地へのアクセス方法等、大変分かりやすく丁寧に教えて頂きました。料理旅館というだけあって、料理は大変おいしく朝食も湯豆腐、湯葉、漬物等、薄味ですが京都らしく品が並びとても美味しかったです。

• 花楽

3.0旅行時期:2007/02 (約14年前)

ス〜さん

ス〜さんさん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

今年の2月に一泊しました。

まずお部屋ですが 可もなく不可もなく普通でした。じゃらんの割引で宿泊したのですが。 部屋のわりに料金が高い気がしました。3連休の真ん中でしたのでしょうがないのですが・・・

朝食はたべました。 ありきたりのアジの干物 味噌汁 おしんこ  冷めた玉子   もうちょっと工夫すればいいのに

あと チェックアウトが10時なのに 朝のお風呂が9時に閉まってしまうのは正直残念でした 食事が終わってから朝風呂が入りたかったのに・・・

立地的には申し分ないと思います。 八坂神社やネネの道も近いですし・・

料理旅館 花楽の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

「雲母唐長コンセプトルーム」ステイプラン

京都で江戸時代から約400年続く日本唯一の唐紙屋を継承する「雲母唐長(きらからちょう)」(株式会社雲母唐長)監修のオリジナルルーム「金雲(きんうん)」、「銀月(... もっと見る

お得情報京都が息づく宿「ケンプトン~CAMPTON」

京都に暮らすように泊まる居心地のいい宿「ケンプトン~CAMPTON」とは京都の「... もっと見る

お得情報宿泊は公式サイトからのご予約が一番お得です。

ロイヤルパークホテルズ各ホテル公式サイトからの宿泊予約における価格は、他の予約サ... もっと見る