スタンダードホテル

京都府京都市中京区三条通烏丸西入御倉町80 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

三井ガーデンホテル京都三条のクチコミ

72件
絞り込む:同行者
  • 大浴場がありました

4.0旅行時期:2019/05 (約4ヶ月前)

WF

WFさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:50件

京都三条の三井ガーデンホテルに一泊しました。地下鉄の烏丸御池の駅から歩いて5分ほどですが、一本路地を入ったところにあるため、表通りからは分かりずらかったです。インバウンドのお客さんばかりでしたが、団体客ではなかったので、そんなに気にならなかったです。小さめですが、大浴場があり、湯船に浸かることができました。

施設からの返信があります

この度は、三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様のコメントにもございますように、当館の庭園浴場は多くのお客様から、好評でございます。朝や昼には美しい緑が、日が沈んでからはライトアップされた庭園をご覧いただきながら、ゆったりとおくつろぎいただけます。

またホテルの立地に関しましては、烏丸通りという大通りから三条通に少し路地になりますので、少しご不便をお掛けするかもしれません。

お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    当館にてお客様を再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/05/18

• 落ち着いて静かに過ごせました。

5.0旅行時期:2019/01 (約8ヶ月前)

ハッピーリタイア

ハッピーリタイアさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

お風呂は洗い場が五つしかありませんでしたが、早くに入ったので貸し切り状態でした。備えのお茶も急須セットがありとても良いお味でした。朝食も美味しかったです。きっとオンシーズンは賑わっていると思いますが、冬でしたので、静かで落ち着いた雰囲気でした。

施設からの返信があります

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

庭園浴場は、おっしゃる通り洗い場が五つの為、ご利用の時間や時期によっては大変混雑する場合もございますが早い時間帯のご利用の場合は、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。

客室にご用意しているお茶は、京都福寿園の「伊右衛門」をお入れしております。
    ご朝食は、だし茶漬けやおばんざいと言った京都らしいお料理も多数揃えておりますのでお楽しみいただけたかと存じます。

次回、京都へお越しの際は、お客様を再度お迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2019/01/26

• 時期によっては割高感

3.0旅行時期:2018/12 (約9ヶ月前)

northern_scene

northern_sceneさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:19件

相変わらず接客態度はイマイチだが、狭いながらも大浴場があり、朝食もそれなりの味で京都らしいものなんだが、時期によっては、なんでこんなに高いの、っていうくらいの価格設定。今回は10,000円でお釣りが来る価格であったが。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの接客態度にご満足いただけなかったことは大変遺憾であり、改善の余地を改めて実感しております。
    価格設定につきましても季節柄変動する為、お客様にご納得いただけるプランや料金をご提供することを今後の課題とさせていただきます。

今回、お寄せいただきました内容を真摯に受けとめ、今後のサービス改善に活かして参ります。
    また京都へお越しの際は当館をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2019/04/12

• 便利なホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

キラキラcm

キラキラcmさん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

大きなホテルではないですが、駅からも近く便利なホテルでした。
    自分のミスで喫煙室の予約をしてしまったのですが、きちんと対応していただきちゃんと話が通っていました。
    大きくはないですが、湯処もあり歩き疲れた足を伸ばして入ることが出来ました。
    シングルルームもわりと広くアメニティや部屋着、コーヒーやお茶も揃っていてとても良かったです。
    前回は三井ガーデンホテル京都新町別邸に宿泊しましたが、ひとり旅なら今回のホテルも良いと思います。料金も納得です。

施設からの返信があります

この度は当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの庭園浴場は日本庭園を眺めながらご入浴していただけることもあり、国内外のお客様に大変好評を得ております。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2018/02/28

• 地下の大浴場が気持ちいい

3.5旅行時期:2017/08 (約2年前)

Ty

Tyさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

京橋の駅から歩くのは無理。地下鉄で烏丸御池で、徒歩2分ほど。近くにはコーヒーショップもあり便利だし、地下にありながら露天風呂の雰囲気を味わえる大浴場がポイント。
    三井ガーデンらしくご当地の朝食を用意してるのもなかなかいいかな。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは市の中心地にあり烏丸線と市営地下鉄東西線の烏丸御池駅からも近く、ビジネス・観光・ショッピングには大変便利な立地でございます。
    また庭園浴場は日本の伝統的な庭園を背景にした設備の整った浴場で、数千人のゲストから非常に多くの肯定的なコメントをいただいております。
    レストランの朝食では京野菜を中心としたおばんざいや焼き立てパンをはじめ、創作パン、サラダ、鶏料理等、洋食メニューもあり、コーヒーのテイクアウトも行っております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。貴重なご意見ありがとございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

返信日:2017/12/02

• 「三井ガーデンホテル三条」 快適で便利でした。

4.0旅行時期:2017/01 (約3年前)

KOJI・北九州

KOJI・北九州さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:5件

交通にも恵まれた便利な場所にあります。正面にある老舗菓子屋や隣にある老舗茶穂がやっているレストランなど京都らしさを味わえる町並みです。繁華街から少し離れていますが徒歩圏内です。部屋は清潔でスタッフも感じよく接して頂けました。アジア系の観光客の方たちも多く利用されている印象でした。でも客層がいいのか騒がしい場面はありませんでした。ロビーの中庭の緑はやはりほっとくつろげます。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都京都三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り当館は地下鉄の駅が近く、買い物、観光、ビジネス等あらゆる用途に便利な立地にございます。
    またスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    今後ともホテルサービス向上のため、全スタッフの教育に努めて参りますので、次回京都にお越しの際もぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2017/09/29

• 大浴場が最高

yamane

yamaneさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:13件

この三井ガーデンホテルは四条にもあります。間違えて行ってしまいました。このホテルを選んだのは大浴場があるからです。緑を見ながら体を伸ばして入るお風呂は最高です。ロビーの大きなガラス張りから見える緑も、とても落ち着きます。でも部屋は広くなかったのが残念でした。

施設からの返信があります

ロビーは中庭がご覧いただけるよう、大きなガラス張りでございます。中庭に向かって置かれたソファがございますので、どうぞゆっくりとおくつろぎください。
    お部屋の広さに関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。写真に映るお部屋は当館で一番コンパクトなお部屋でございます。そのお部屋以上に広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の機会があればご検討ください。

返信日:2018/10/30

• 観光旅行にオススメ

フナタゆみゆみ

フナタゆみゆみさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:92件

観光旅行に是非オススメのリーズナブルなホテルでした。客室は割と広いです。ツインルームでベットのスペースが快適でした。Wi-Fi完備です。バイキング付きでした。メニューが沢山あり食べ応えあります。
    旅行での利用などに是非オススメ

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは駅からも近く、ビジネス・観光・ショッピングには大変便利な立地でございます。
    私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。
    また日本庭園を眺めることができるレストランでの朝食は和食から洋食幅広いメニューを取り入れており、どなたでもご満足いただけると思います。
    再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2017/09/29

• 立地は良い! 浴場は定員オーバー

京☆北

京☆北さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:4件

地下鉄烏丸御池駅のすぐそばで便利。烏丸通りと三条通りの角にStarbucks
    と煉瓦造り風のみずほ銀行があり、一歩入るとホテルがあるため、静か。
    対応は丁寧で、宅配の荷送りも親切に手伝って発送してくれる。

客室はごく普通のビジネス感覚の様式。お茶のおひつがあるのが旅館感覚!?! 冷蔵庫にミネラル水、金庫など完備。しかし、タンス引き出しは無いため、服をフックに吊るすだけ。スーツケースを開くに十分なスペースはない。
    浴室のほかに、2階に浴場がある。(2階の客室は避け、上階を選択すること。)
    浴場は温泉感覚は期待できない。蛇口や椅子などは5人分、ロッカーも8、9個くらいしかない。21~23時に14、15人もやってきて、小さな浴場の中で順番待ちになるのには驚かされる。ビジネスには良いが観光で宿泊する客種には適さないので期待しすぎない方が良い。

• きれいな庭を眺めながら朝食を

5.0旅行時期:2016/10 (約3年前)

yukira

yukiraさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:5件

京都の出張は三井ガーデンホテルの三条か四条を利用することが多いです。
    こちら(三条)では朝食付きのプランを選びます(四条は素泊まり)。
    窓際のカウンター席に座り、きれいな庭を眺めながら朝ごはんを食べるのをいつも楽しみにしています。大浴場も広くてきれいなので、お気に入りです。

施設からの返信があります

この度も当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    朝食会場や庭園浴場に対して温かいお言葉を頂戴しましたことに私共といたしましても大変嬉しく感じております。
    これからも京都にお越しの際は京都三条・京都四条また新町別邸をどうぞよろしくお願いいたします。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/06/19

三井ガーデンホテル京都三条の最安宿泊プランを探す

三井ガーデンホテル京都三条からのお得情報

三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネット予約サイトとの比...続きを読む