京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

都ホテル 京都八条のクチコミ(4ページ)

342件
絞り込む:同行者
  • コスパとロケーションが素晴らしいです

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

dune45

dune45さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:394件

京都駅八条口を出て道一本渡ったところにある大型ホテルです。京都での所要のために3泊しました。
    今回、プレミアムフロアの広めの部屋を予約しましたが、食事なしで一泊10000円弱と大変手ごろな値段でした。
    こちらのホテルを選んだ一番の理由は、すぐ近くに大型ショッピングセンターの「イオンモール」があることと、レンタカーオフィスが近いことです。駐車場は広いですが、1泊あたり2000円の料金がかかります。後でわかったことなのですが、車を使わない間はレンタカーオフィスで預かってもらうことが出来るので、そのあたりも利用すれば大変手ごろな料金で利用できる使い勝手抜群のホテルです。

• 快適でした。

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

AAAIKO

AAAIKOさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:51件

快適でした。
    お部屋もゆとりがありました。
    空気清浄機が設置されていました。
    窓も少しですが、開けることができます。
    四泊しました。
    アメニティも揃ってはいたのですが、なぜか、シャワーキャップだけがありませんでした。
    持参したものを利用したのですが、そのことだけがとても不思議でした。

• 快適

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

まつかこ

まつかこさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:53件

コロナで信じられない程のお値段で出ていたので宿泊しました。

部屋は広く、いつもは別々の部屋ですがこの広さなら母と二人十分広いです。

窓際に椅子とテーブルがあり、食事するのも大丈夫でした。

京都駅からすぐですので、何処に行くにも便利。
    値段にもよりますが、又利用したいですね

• 京都駅の真ん前で便利な場所にありました。

5.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

YOSHY

YOSHYさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:10件

場所は、京都駅の八条口側、真ん前にあり、アクセスは最高です。京都観光するのもいい場所にあると思います。
     当日、本館に泊まりましたが、ホテル側の好意で少し広めの部屋に変えてもらってました。到着時の対応も良し、丁寧な対応で気に入りました。
     値段も場所や内容に比べてお得感があり、得した気分でした。アメニティーは一通りそろっていましたが、女性には、髪を止めるゴムを置いてあれば最高だったとの評価でしたが、私は不満はなく、気持ちよく使えました。
     冷蔵庫には、無料のペットボトルの水が用意されていました。部屋も綺麗で
    値段の割にすごく広くて感激しました。
     ぜひ、また利用したいと思います。

• 観光には便利

tabizukusi

tabizukusiさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:4件

京都駅前にあるのでどこに行くのも便利。ホテルの横にはイオンモールもあるし、わざわざ遠くに行かなくても食料品の買い出しにも行けるのは助かりました。
    お部屋は掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。ちょっと残念だったのはトイレとお風呂が別々でなかった事ですかね。朝食はバイキングではありませんが、和食、洋食を選べるようになっています。味は普通かな。GO TO利用でお得に泊まれたので満足です。

• 駅近の大きなホテル

フレ

フレさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

八条口からはみやこ道を通れば暑い寒い日でも苦もなくアクセスできます。市内行きバス乗り場は遠いですが、コンビニやイオンは近く便利ですね。
    通りに面する部屋の窓を使ってハートのイルミネーションをされており、さりげなくていいなと思いました。
    また、無償でアップグレードしていただきました。子供用のアメニティもいただいて、子供は喜んでいました。
    玄関ロビーや正面の車寄せはとても広々していて、よい雰囲気でした。
    次回もこちらのホテルを選びたいです。

• 京都駅八条口すぐ前で、有料ですが駐車場もあります。

たんごのますみちゃん

たんごのますみちゃんさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:13件

京都市内にどうしても行かなければならなくなり、このホテルに京都府民対象のプランがあり宿泊をしました。車で行きましたので駐車場が気になりましたが、午後4時着で1階の屋根付き駐車場が利用できました。午後0時から翌日午後0時まで2千円。駐車枠は中央に止めても降りることはできますが、隣の車の駐車位置により降りれないかもというサイズです。
     フロントはコロナ対策され安心ですが、その分、チェクイン手続きに時間が少しかかりました。結論は一流ホテルです。

• ロビーラウンジ

momo

momoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:20件

京都~京都駅八条口
    都ホテル京都八条

お茶するために、カフェにうかがいました~
    ロビーラウンジで、休憩ですー
    あまり混雑なく、ゆったりとソファーで
    頂きます🍴

ぶどうパフェ
    アールグレイティー

皮ごと食べられるぶどう
    甘くて美味しい~❗
    アールグレイはカップもステキですね~❗

• アクセスは良好。

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

seabreez

seabreezさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都のホテル選びには迷いましたが、最終的には、駅近、かつ、妻の定宿であることから、こちらを選択しました。
    京都駅八条口を出てすぐ。
    アクセスは極めて良好です。
    部屋は、サウスウイングのツイン26㎡で、いたって普通。
    冷蔵庫は空ですが、無料のミネラルウォーターが人数分あります。
    清掃状況は良好で、清潔に保たれています。
    問題は、バスルームの狭さ。
    ビジネスホテル並みです。
    何をするにも苦労しました。
    勿論、部屋をアッパークラスにすれば、多少は広くなるのかも知れません。
    また、ベッドが硬い…
    マットレスの硬軟の好みは人それぞれですから一概には言えませんが、自分には硬すぎました。
    総じて、悪くありませんが、次も選ぶかどうか、となると微妙な印象です。

• 駅は目の前。でもバスターミナルにはちょっと遠い

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

bikke3

bikke3さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

駅にほぼ直結が魅力で利用しました。八条口からは確かにすぐなのですが、バスターミナルは駅の反対側なので、そこがちょっと誤算でした。大した距離じゃないですが。

ホテル自体はきれいで快適でした。すぐ近くにイオンモールもありました。

31件目~40件目を表示(全342件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

3.29