京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

都ホテル 京都八条のクチコミ(2ページ)

342件
絞り込む:同行者
  • 駅からすぐ

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

栗マリ

栗マリさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都駅八条口から横断歩道を渡ってすぐの場所ですので、翌朝早い我々のスケジュールにはぴったりの宿でした。夕食は京都駅に出かけ、ホテルまですぐに戻ってこられるのは便利です。便利なので前回も家族でここを利用しました。

• 京都駅八条口前

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:4件

京都宿泊日が他のどこのホテルも異常に高騰していたので、一休.comから予約。
    チェックインは大行列。手続自体はまあまあスムースにやってるのだが、客が多いから仕方ないのかな。
    部屋は結構キレイ、清掃状況も申し分ないが、狭いのと、部屋からの眺望が隣のビルの壁なので息苦しさを感じる…
    ベッドの質はいいが、リネン類の質は値段相応と言ったところか。
    ホテルのロビーにふるさと納税自販機があって10万円で3万円分のクーポンがgetでき、宿泊料金に充当できた。

• 駅まででビジネス、観光共に便利

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

kitty

kittyさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:9件

旅行支援とポイントを利用出来たため安く泊まる事が出来ましたが普段はもう少し高いと思います。
    京都駅の前にあり、JRや近鉄、地下鉄利用にはとても便利たと思います。
    ホテルはフロントがとても広く、ビジネスホテルとは違った余裕や高級感がありました。
    部屋も広くて使いやすかったです。
    朝食はバイキングを選びましたが品数も多くてどれもおいしかったです。

• フロントの感じが良い

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

GY

GYさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:6件

京都駅から南側2分くらいのところにあるホテルです。
    フロントはチェックインの時間帯だったので非常に込み合っていました。
    ポストカードを購入してお茶を飲みながら書いたので、ポストの場所をフロントに訊いたらこちらで投函しますよ、と親切でした。

• 便利な立地です

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

こむこむ

こむこむさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都駅八条口(新幹線口)を出てすぐの老舗の大型ホテルです。
    窓からは新幹線が見えました。
    ホテルの隣にはイオンモール京都があり便利です。
    同じく八条口には京都駅直結の都シティ近鉄京都駅ホテルもあるのでお間違いなく。

• 満足でした!!

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

メイヲ

メイヲさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

今回は友人とそのお子さんとの車旅だったので、しっかりした観光ホテル宿泊となりました。京都駅前です。
    駐車場から直通で入れます。フロントの皆様もとても親切でした。子ども用のアメニティも用意してくれました。
    ツインの部屋からは京都駅が見えます。
    アメニティも揃っていました。女性用アメニティは特にありません。お茶セットはあります。コーヒーは無し。地下にコンビニがあるようなのですが、外にもコンビニがあります。ショッピングモールもすぐです。
    ユニットバスはゆったりサイズです。
    朝食は和食と洋食が選べます。京都はパンが美味しいということでしたので、洋食ビュッフェにしました。味もとても美味しかったです。ちょっとしたお菓子もありましたので子どもも喜んでました。
    チェックアウトも11時なので京都駅を見る余裕もありますし、チェックアウト後3時間は車をそのまま泊めさせて貰えます。
    良いホテルでした。

• きれいなきちんとしたホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

ツアーで一泊しました。4月にも泊ったのですが、変わらずお部屋はきれいで快適に過ごせました。ミネラルウォーターのペットボトルもサービスであり、wifi速度も普通に使えます。朝ご飯は洋食ブッフェをいただきましたが、卵料理だけは選んで席まで持ってきてくれます。お料理もそれぞれ凝ったものが置いてあり、洋食だけですが十分満足できました。

• リピートありですね

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

りょーちゃん

りょーちゃんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

チェックイン14時、チェックアウト11時というのが私にとってはポイント大です。
    改装して間がないのかな?と思うくらいバスルームも綺麗で快適に過ごせました。
    駅からも、ほとんど外を通らずにホテルまで行かれますし、シングルルームでも19㎡あるとのことなので、圧迫感や息苦しく感じることもなさそうで気に入りました。
    お値段的にもリピート十分ありです。

• さすがのクオリティ、老舗の醍醐味です

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

こくこく

こくこくさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:50件

都ホテルは京都のホテルの老舗で、いつかは泊まりたいと思っていて、やっと実現できました。そして名前に負けない醍醐味と居心地よさに、どっぷり浸れました。駅のすぐ前にあるのを忘れさせる静かな落ち着いた空間と、広い部屋で、ゆっくりとした時間を過ごせて心からリラックスできました。県民割で実現できた、久々のホテル宿泊は、日常から少し離れる時間がどれだけ自分の栄養になるかを気づかせてくれました。

• チェックアウトが簡単でびっくり

3.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

Takenoko

Takenokoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:62件

6月ですがロビー付近は混んでおり、チェックアウト時に荷物を持って座る場所には困りましたが、京都駅目の前、八条口側なのでそれほど混雑していない立地でおすすめです。
    部屋はどこにでもあるホテルの部屋、特に広くも、狭くもないので印象には残りません。
    ホテルの客室階にある自動販売機は高いと思っていたのに外の自販機価格と変わらないことにびっくり。(各階にありそう)
    そしてモバイルチェックアウトはエレベーターすぐ前にあるので便利なホテルです。

11件目~20件目を表示(全342件中)

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中