京都府京都市南区西九条院町17 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

都ホテル 京都八条のクチコミ

308件
絞り込む:同行者
  • 観光には便利

tabibito

tabibitoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都駅前にあるのでどこに行くのも便利。ホテルの横にはイオンモールもあるし、わざわざ遠くに行かなくても食料品の買い出しにも行けるのは助かりました。
    お部屋は掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。ちょっと残念だったのはトイレとお風呂が別々でなかった事ですかね。朝食はバイキングではありませんが、和食、洋食を選べるようになっています。味は普通かな。GO TO利用でお得に泊まれたので満足です。

• 駅近の大きなホテル

フレ

フレさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

八条口からはみやこ道を通れば暑い寒い日でも苦もなくアクセスできます。市内行きバス乗り場は遠いですが、コンビニやイオンは近く便利ですね。
    通りに面する部屋の窓を使ってハートのイルミネーションをされており、さりげなくていいなと思いました。
    また、無償でアップグレードしていただきました。子供用のアメニティもいただいて、子供は喜んでいました。
    玄関ロビーや正面の車寄せはとても広々していて、よい雰囲気でした。
    次回もこちらのホテルを選びたいです。

• 京都駅八条口すぐ前で、有料ですが駐車場もあります。

たんごのますみちゃん

たんごのますみちゃんさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:6件

京都市内にどうしても行かなければならなくなり、このホテルに京都府民対象のプランがあり宿泊をしました。車で行きましたので駐車場が気になりましたが、午後4時着で1階の屋根付き駐車場が利用できました。午後0時から翌日午後0時まで2千円。駐車枠は中央に止めても降りることはできますが、隣の車の駐車位置により降りれないかもというサイズです。
     フロントはコロナ対策され安心ですが、その分、チェクイン手続きに時間が少しかかりました。結論は一流ホテルです。

• ロビーラウンジ

momo

momoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:15件

京都~京都駅八条口
    都ホテル京都八条

お茶するために、カフェにうかがいました~
    ロビーラウンジで、休憩ですー
    あまり混雑なく、ゆったりとソファーで
    頂きます🍴

ぶどうパフェ
    アールグレイティー

皮ごと食べられるぶどう
    甘くて美味しい~❗
    アールグレイはカップもステキですね~❗

• アクセスは良好。

3.5旅行時期:2020/12 (約3ヶ月前)

seabreez

seabreezさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都のホテル選びには迷いましたが、最終的には、駅近、かつ、妻の定宿であることから、こちらを選択しました。
    京都駅八条口を出てすぐ。
    アクセスは極めて良好です。
    部屋は、サウスウイングのツイン26㎡で、いたって普通。
    冷蔵庫は空ですが、無料のミネラルウォーターが人数分あります。
    清掃状況は良好で、清潔に保たれています。
    問題は、バスルームの狭さ。
    ビジネスホテル並みです。
    何をするにも苦労しました。
    勿論、部屋をアッパークラスにすれば、多少は広くなるのかも知れません。
    また、ベッドが硬い…
    マットレスの硬軟の好みは人それぞれですから一概には言えませんが、自分には硬すぎました。
    総じて、悪くありませんが、次も選ぶかどうか、となると微妙な印象です。

• 駅は目の前。でもバスターミナルにはちょっと遠い

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

bikke3

bikke3さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

駅にほぼ直結が魅力で利用しました。八条口からは確かにすぐなのですが、バスターミナルは駅の反対側なので、そこがちょっと誤算でした。大した距離じゃないですが。

ホテル自体はきれいで快適でした。すぐ近くにイオンモールもありました。

• 駅近便利部屋も清潔

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

4toraveler

4toravelerさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:2件

駅から徒歩10分もかからず大変近くて便利です。駅を出て看板や建物が最初が見えないのが少し不安です。ロビーではチェックインも分かり易くカウンターに荷物置きがあり便利です。部屋は本館ツインで狭いと聞いてはいましたが寝るだけなら十分な広さです。ベッドは固いです。窓は小さい方が開閉できるので外の空気の入替や温度調節に便利です。食事はビュッフェスタイルで時間帯によって混雑してます。チェックアウトも混雑無く終わりました。

• 京都:線路の音を聞きながら、、

3.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

シーグラス

シーグラスさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:14件

京の都には、都さんがいくつかあります。
    そのひとつ、

駅近ですが、八条口にあるので
    賑やかさはないですか、
    近くには、ショッピングセンターもあるので、
    人通りはあります。

ツインでしたが、広々として、
    居心地の良い部屋でした。

朝食は地下の和食の名店で
    頂きます。
    ビュッフェもいいですが、
    どこか似たようなところもあり、
    最近、ちょっと飽きているところに、
    和食は、染み入ります。

• 観光メインならロケーションは△

3.0旅行時期:2020/10 (約5ヶ月前)

Mio Sasaki

Mio Sasakiさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

京都は何度も訪れていますが京都タワーや市バスとは逆側の八条口を利用したのは初めてでした。新幹線の出口から徒歩で5分ほどなので、ビジネス利用なら便利かもしれませんが観光で市バス利用等には少し時間がかかってしまい、不便でした。今回は、Go Toトラベルキャンペーンで都内からの新幹線も付いて2万円以内で収まったのでお得でした。チェックインの時間など融通は利かないところや地価のレストランのゴハンが覚めて提供されるなど、少し残念な気持ちになることが多かったので、次に利用することはなさそうです。

• コロナウイルスの影響で閑散

5.0旅行時期:2020/07 (約8ヶ月前)

HAL8999

HAL8999さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

コロナウイルスの影響で閑散としていました。
    駅前のバスターミナルからあらゆる観光地に路線バスで行くことができますから、ロケーションとして最高です。
    美味しい朝食という話が聞こえて来たので迷わず選び期待どおりでした。

都ホテル 京都八条の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

3.4

3月1~19日までのSALE 2名1室お一人様\2,500~

3月1日から19日までのスペシャルプライス。チェックインは17:00となりますが、お荷物のお預かりは可能です。京都の街を楽しんでから、ゆっくりチェックイン。翌朝... もっと見る

お得情報これからの新しい旅スタイル!お好きな時間でチェックイン!

これからの旅は、お好きな時間にチェックイン、自由にチェックアウト。ホテルライフは... もっと見る

お得情報3月1~19日の特別SALE 2名1室お一人様\2,500~

3月1日から3月19日までのスペシャルプライス。チェックインは17:00となりま... もっと見る