ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルエルシエント京都のクチコミ(4ページ)

109件
絞り込む:同行者
  • 立地条件が最高

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:43件

何と言っても、立地条件がとてもいい。駅に近い。
    真向いにあるアバンティ地下駐車場(900円)の上階には
    食事処などショップがある。
    さらに、コンビニが近くに二店舗あるので便利。
    宿泊したのは禁煙ルーム、部屋の備品(パジャマ、
    アメニティグッズ、金庫、ミニ冷蔵庫、二か所ある
    ハンガー掛け)が揃っている。
    32インチテレビはHDMIも使える。CNNやKBSワールドなども映る。
    WiFiの速度も十分。バスルームはユニット式だから狭さは感じる。
    でも、バスタブが卵型で深さもあるので、ゆったりと浸かれる。
    グラス・マグカップ(陶器製)も備えてある。
    分別されたごみ箱を二つ設置。部屋からの眺望はイマイチ。
    最近リニューアルしたとのこと。二階に大浴場がある。
    このホテルのレベルとしては珍しい。
    今回素泊まりであったが、次回は一階にあるレストランでの
    食事も楽しんでみよう。

• バスで移動するなら駅裏のここ

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

高速バスやリムジンバスの乗り場が駅裏なので
    今回どちらも利用するため
    荷物の預かりが便利と思い
    こちらを選びました。
    理由はそれだけだったのですが
    朝のビュッフェもおいしく
    大浴場もあり、シャンプーバー的なものもあり
    アメニティも豊富ですので
    当たりだったなと思います(*^-^*)
    ロビーが広く、荷物のパッキングができる
    大きなテーブルやおおきな椅子があり
    かゆいところがわかってるな~ と感じました。

• 駅近大浴場ありの快適なホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

たかてつ

たかてつさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

京都駅出て徒歩数分で駅にも近く不便はありません。フロントの対応も丁寧、部屋も清潔で快適でした。
    大浴場で旅の疲れを癒せました。大浴場の大きさも洗い場の数も含め十分と感じました。
    しかもゴールデンウィーク中に一泊9,000円弱ととてもリーズナブル。

• 快適を追求

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

こみっく

こみっくさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:59件

シモンズベッドを導入しているので入眠がよく快適で寝起きも体がリフレッシュしていました。バイキングが味わえる環境ですので食事も楽しみがあります。観光案内が充実しており着物の着用も斡旋するサービスがあります。

• 駅近が魅力です

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

DoubleO7

DoubleO7さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:22件

西国三十三霊場の旅で2連泊しました。京都駅八条口から徒歩数分というロケーションが最大の魅力です。部屋は12㎡でコンパクトながらベッドやテーブルの配置が機能的で使い易かったです。140cmが標準となりつつあるベッド幅は120cmでしたが快適に眠れました。設備は新しく清潔です。宿泊したのは本館でしたが新館の2階にある大浴場を利用できます。洗い場が18か所(内2か所は幼児用の椅子)ある予想以上に大きな浴場でした。2泊目の18時前に利用しましたが混雑もなく広々としたお風呂でゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。

• 次回も利用したいわ~。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

のんとも

のんともさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都駅八条東口で立地は良し、大浴場付き(笑みシャンプーバーも有り)
    ホテルロビーも広々でスタッフの対応もとっても良かった
    お部屋の掃除もきちんと行き届いて、コンセントの数も多い

着物レンタルのお店もフロントにあるので、レンタルをしたいときは大変便利でしょう
    コインランドリー・自動販売機の数も多いです

• 大好きなホテル

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

みや

みやさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

一人京都旅行はいつもここにしています。
    京都駅に近いし、八条口側だから比較的空いているし、大浴場のアメニティグッズが充実しているしで大満足です。特にアメニティは雪肌精とは普通に置いてあります。
    さすがに女一人なので備え付けの寝間着で大浴場へは行きませんが、気にしない人なら全然行けると思います。
    従業員の方たちもいつも親切だし、ビジネスホテルの中だったらダントツで気に入っています。

• 八条口目の前のホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

ANKO

ANKOさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

八条口目の前のホテルです。宿泊はしていませんが、一階にあるレストラン”舞”でランチをいただいたので投稿します。連休中だったのですが、空いていました。リーズナブルで美味しいランチをいただくことができました。特にデザートが良かったです。

• 臭いが残念!

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

アール

アールさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:10件

駅近大浴場付きで高すぎないないお値段なので利用しました。
    以下はすごく良かったです。
    ・ホテルマンの方々のサービス
    ・アメニティの充実
    (化粧水やクレンジング、洗顔などのアメニティバーがフロントの横にあり、好きなものを持っていけます。また女性大浴場には、贅沢なことに雪肌精が備え付けられていました!)
    ・大浴場の広さ
    (ロッカー、パウダールームも広くて清潔です。少々混んでも大丈夫です。シャンプーバーもありました。)

ただひとつ残念なのは、とにかく部屋が臭い!
    本館禁煙ルームの利用でしたが、煙草の臭いが染み付いているのかと思い、フロントに確認したところ、確かに禁煙ルームとのこと。
    ホテル側のご厚意で、部屋を変えることもご提案頂きましたが、結局他の部屋も同じ臭いだったので、部屋そのものの臭いということで諦めました。
    (ダブルルームへの移動を提案してくださいましたが、臭いが同じなので結局移らずでした。)
    新館はわかりませんが、あの臭いさえなければ、リピしてるんだけどなー
    といったところでした。

• 駅チカでで便利

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

もん

もんさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

京都駅付近で安いトコ探してここにしました。大分前からの予約だった為、安く宿泊出来ました。向かいのホテルが良さそうかな?とギリギリまで悩みましたが、最後は、大浴場付きだったのを理由に。
    2つの建物が有り、大浴場の有る建物の方は多分料金が高めなのかもしれません。私の部屋は大浴場の建物ではなかったのですが、連絡通路から直ぐそばで不便さはなくなったきれいな施設でここに決めて良かったと思いました。夜と朝の2回利用しました。お部屋もキレイで満足です。スタッフの方も丁寧で満足出来ました。また泊まりたい!観光疲れにはやっぱし、のんびりお風呂に浸かるコトが一番ですねぇ。

31件目~40件目を表示(全109件中)

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.29