スタンダードホテル

京都府京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町707-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ(2ページ)

201件
絞り込む:同行者
  • 安心安定

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

greenfly

greenflyさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

繁華街にあり、飲食買い物に困りません。
    本館でしたが客室はリニューアルされて、オシャレながらも使いやすい造りです。ただソファーは幅が狭く直角なのでいまいちでした
    大浴場もあり、客室で混雑状況もわかり快適です。タオル類の用意はなく、サウナもなし。ロッカーが少ないように感じました

• ビジホですが観光客が殆どでした。朝食は良いと思います。

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

kyotokoto

kyotokotoさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

鯛茶漬け等の刺身があり珍しい朝食でディスプレイも良かったと思います。
    大浴場は小さく、常に満員で利用しませんでした。
    それ以外はTHE ビジネスホテルという感じでシングルはかなり狭いです。
    ミネラルウォータが缶タイプで持ち運びには不向きでした。
    スタッフの対応を右から左でした。
    スーツケースを持った観光客が多かったです。

• 朝食

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

SAM

SAMさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:7件

朝食目的で宿泊しました。だし巻き卵は会場内で焼いています。金芽米(普通のお米との味の差がわからなかった)、カツオ、ゴマダレ鯛、ニシンそば他を食べれてこのホテルにしてよかったと思いました。映えるホテルというか所々アート感あります。缶のお水が無料で冷蔵庫に入っています。

• お気に入りのホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:314件

三井ガーデンホテル京都四条は、お気に入りのホテルです。
    アクセスも良いし、館内もお部屋も綺麗、大浴場があるのがいいですね。
    リーズナブルな価格が有り難いです。
    接客も丁寧で感じが良く、素晴らしいホテルライフが過ごせました。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    アクセスや大浴場・スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
    今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
    これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
    また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
    再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2022/09/25

• 好立地で安価なホテル

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

Walkman

Walkmanさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

地下鉄東西線四条駅から、徒歩で10分程度の好立地で、破格の値段で泊まることができました。施設内よ清潔で、コロナ対策もバッチリでした。従業員の対応もとても丁寧で、また、京都旅行するときは、ぜひ宿泊したいと思います。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    また貴重なご感想と評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や従業員対応にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。

今後もお客様の記憶に残るホテルとして”また来たい””利用してよかった”と感じていただけるようスタッフ一同、ホスピタリティ向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

返信日:2022/08/20

• 色々問題があるホテルでした。

2.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:21件

朝食は力を入れているだけあってスムージー等があり良かったです。
    問題はスタッフの態度が機械以下の人が多かったです。
    まともな人は2-3人であとは時給さえ貰えたら良いと言う感じのバイト風でした。
    部屋もシングルをダブルとして売るので激狭い。
    タオルは白いはずが、黒ずんで痛々しい。
    今の時代空気清浄機がない。
    狭い大浴場は清潔でなく、足場がいつも濡れて気持ち悪い。
    ほぼ上半身刺青の人も居た。
    安いので仕方ないが、安いから泊まりに来ているような人のマナーやエチケットが酷く
    ストレスになり早くチェックアウトしたくなり落ち着きませんでした。

やはり安いと何かありますね。

施設からの返信があります

ご利用ありがとうございました。

返信日:2022/07/07

• 換気していない体育系合宿所みたいで臭くて疲れるホテル

1.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

koushikun0115

koushikun0115さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:17件

チェックイン対応時はとても丁寧で仕事も早く感心しました。
    空気清浄機を届けてくれた男性も同様。
    窓を開けて換気していないので、部屋を変えて貰い少しマシになったが、 それでも気持ち悪いので空気清浄機が部屋にない事に気づき、 借りて漸くマシになった。 コロナ禍でも空気清浄機が全室完備していないのも珍しい。 お世話になったがなんだか体育会系の臭い合宿所みたいで、 ただただ疲れた。

①具体的には深夜にロビーの中庭に向けた椅子を独占していた3人組の男。
    ビール飲みながら大声でマスク外して明け方まで騒いでいたがホテルは放置。

②朝食は鯛のお刺身の出汁茶漬けはとても良かったが、コロナ対策に手袋をしての
    ブッフェスタイルも、連泊の叔母さんは毎日手袋しない、順番抜かし等
    他に混雑しているのに朝食会場でパソコンを広げる客もホテルは放置。

③連泊すると清掃はしないと言われその札もドアノブに掛けたが、2泊目部屋に戻ると
    掃除のおばちゃんが居て驚いた。

④大浴場の脱衣場の床がヌルヌル。足拭きマットはベチャベチャで気持ち悪い。
    浴場内でスマートフォンで写真撮影をする非常識な人が居た。
    テレビで浴場の混雑を確認できるが、無人でもいつも「やや混雑」と表示している不正確さ。
    カランは6箇所のみで土曜日は感染が怖くて入れない。

⑤コインランドリーの使用を終えた人間が洗濯物を朝まで放置し使えず。
    ⑥客室フロア全体が臭く気分悪くなる。独特の生活臭が部屋だけでなく館内に充満している。

施設からの返信があります

この度はご宿泊を誠にありがとうございます。

ご対応させていただいたスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら一部のスタッフの応対につきましては、私の指導不足があり、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
    本来ホテルの顔とも言うべきホテルスタッフの応対につきまして、お客様への配慮のない対応はあってはならないことでございます。常日頃からスタッフにはお客様の立場にたった接客応対を行うよう指導して参りましたが、このような結果になってしまった事に非常に心を痛めております。接客の基本であるお客様への気遣いが行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。
    直ちに再教育にあたり、接客応対や意識の見直しをはかる所存でございます。

また深夜のロビー、朝食会場、浴場につきましても今回賜りましたご意見をスタッフに共有させていただき巡回など出来得る対策を講じて参ります。

清掃に関しましては、今回お部屋に掲示いただきましたものは「環境保護清掃へのご協力カード」と申しまして、ゴミやタオル類の交換のみを入室して行う清掃依頼カードとなります。表記が分かりにくく、お客様に誤解を招いたのであれば、大変申し訳ございません。
    なお、お客様のご用命で清掃を差し控える場合は、「起こさないでください」のマグネットをドアに掲示いただいております。
    清掃に関しては客室にご案内の設置がございますが、こちらからのご説明に不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

空気清浄機につきましても、他のお客様よりもお声を頂戴しており全客室設置に向けて準備を行っております。全客室へ設置が整うまでの間、貸出備品としてご準備させていただいております。
    ご希望の場合はフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
    この度のご滞在に感謝を申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• ホリデー&ビジネス

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

TakoMan

TakoManさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:19件

三井ガーデンホテル京都四条はまさにビジネスとホリデーを融合したようなホテルでここは本当に良かった。

一階のロビーは広く開放的でガラス越しに箱庭、奥には男女別の大浴場がある。
    全自動のコインランドリーも準備してくれているので試合終了後はユニフォームを洗濯して帰ることもできる。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
    お客様よりご滞在についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
    当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
    今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
    再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

• 京都の常宿でした

5.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

momota

momotaさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:248件

コロナで観光客が少ないうちに京都観光に勤しんでいたときの常宿でした。コロナ流行時はお値段もリーズナブルでした。大浴場があって、朝食バイキングは種類豊富で、部屋も機能的です。部屋にちょっとソファ間隔ですわれる空間があるのも落ち着きます。

• リニューアル

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:39件

リニューアル後、初めて利用しました。ユニットバスはそのままでしたが、機能的でおしゃれになっていました。ミネラルウォーターも無料でした。大浴場もよかったです。朝食もおばんざい料理や佃煮など地元の料理が多くてとても良かったです。

返信日:2022/07/07

11件目~20件目を表示(全201件中)

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る