三井ガーデンホテル京都四条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区西洞院通四条下ル妙伝寺町707-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ

152件
絞り込む:同行者
  • 荷物を駅からホテルに運ぶサービスすごい!

5.0旅行時期:2019/09 (約1ヶ月前)

きりんです

きりんですさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

荷物をガーデンホテル駅前店までもっていけば四条に届けてくれます。300円
    そして帰りも。
    帰りは新幹線まで時間があったので、駅前のホテルでロビーでくつろぐことができました。コーヒーも無料です。助かりました!

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在におきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。荷物の配送サービスについては8月末より新たに始まりました新しいサービスでございます。フロントでお荷物を預けて頂くと、1点300円にて駅前にございます私共のグループホテル、三井ガーデンホテル京都駅前にお届けさせていただきます。
    こちらのサービスをご利用いただく事でより京都観光をお楽しみいただけると幸いでございます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
    再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2019/10/12

• 三井のブランドが泣くホテル

2.5旅行時期:2019/07 (約4ヶ月前)

hifu

hifuさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:12件

京都は好きで月に1回くらい訪問します。三井ガーデンホテル京都四条はベッドメイキングがデュベスタイルになったので2泊予約しました。12時半に荷物を預け予約時にも伝え、再度14時にチェックインすると伝え14時15分くらいに行きましたが部屋が出来ていないとの事、何100室もあるホテルで別の部屋を用意するとか出来ないのかと思いました。三井ブランドで??朝食も京都の朝食を楽しみにしてましたが、食堂みたいな会場で入り口付近でダシ巻き卵を作っているスタッフと案内の男性が常にウロウロしたり私語も多く姿勢も悪くホテルスタッフらしからぬ感じでがっかりです。清掃も16時過ぎまでバタバタしていて非日常の空間としては不合格ですね。フロントは良かったですがフロント以外のスタッフは教育を受けてないのでしょうか?価格も安くなく、人の三井のブランドにはがっかりです。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。今回、ご予約の際や、荷物をお預かりした際に仰っていただいていたにも関わらず、14時にお部屋が仕上がっておらずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また、朝食会場、清掃スタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。接遇に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。ご意見を真摯に受け止め、ホテルとしてより一層の接遇の向上を目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。お客様のご指摘通りにはなりますが、同じような案件が二度と起こらぬよう、お越しいただくすべてのお客様に気持ちよく滞在いただけるようスタッフ一同知識を共有し、サービスの向上に努めてまいります。もし次回お泊りになる事がございましたら、そのようなチャンスをいただけるのであれば、その時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、京都の思い出のお手伝いが出来ればと
    考えております。お忙しいなか、貴重なご指摘、的確なご指南、誠にありがとうございました。是非また京都へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2019/08/16

• 京都の街中にある大浴場付きのホテル

3.5旅行時期:2019/04 (約7ヶ月前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:10件

阪急烏丸駅から徒歩で5分くらいのところにある、
    落ち着いた雰囲気のホテルです。

ロビーはお茶席やミニ庭園などがあって
    京都っぽい趣が感じられました。

客室は少し広い感じの洋室で、
    1階に大浴場もありましたのがとても良かったです。
    繁華街にも近く、観光という点でも便利なホテルだと思いました。

施設からの返信があります

当ホテルは、阪急烏丸駅と地下鉄四条駅から徒歩約8分、また京都駅からでもバスで15分ほどとアクセスは大変良い場所にございます。観光へ行かれる際もバス乗り場が近くにございます。1階の大浴場は宿泊者みなさまから好評をいただいております。浴場には、マッサージチェアもございますので、観光で疲れた身体を癒していただけると思います。京都はこれから紅葉へ向けてすこしずつ寒くなってまいります。また京都にお越しの際は是非当ホテルをよろしくお願いいたします。

• 気配りが良いホテル

4.0旅行時期:2019/02 (約9ヶ月前)

TOO

TOOさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

全般によかったです。大浴場もあるし部屋着(浴場に行く時等着用可)が置いてありました。
    大浴場のそばにあるくつろぎスペース?にマッサージ機がありとてもありがたかったです。機械ではなくマッサージの方もいらっしゃるようです。
    ホテル内に売店はありませんが隣にコンビニがあります。
    色々な気ずかいが行き届いていると思います。
    従業員の方もとても感じがよく、他の三井ガーデンにも泊まってみたいと思いました。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見賜りありがとうございます。快適にご宿泊いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルには、各客室のお風呂と別に、1階に大浴場をご用意しております。大浴場へは、お部屋に部屋着・スリッパ等がございますので、ご自由にお使いいただけます。大浴場スペースにはマッサージ機があり、無料でお使いいただけます。また、マッサージ機とは別に”なごみ”というマッサージ師によるサービス(有料)もございます。
    ホテル周辺には、24時間営業のコンビニ・スーパーもあり大変便利でございます。
    また旅行などでおでかけの際は是非三井ガーデンホテルをよろしくお願いいたします。
    三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人より

返信日:2019/02/25

• 朝食が美味しい

4.5旅行時期:2018/12 (約11ヶ月前)

you

youさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

紅葉の観光で京都に行った時に利用しました。地下鉄の四条駅で降り7,8分くらい。少し離れており歩きます。
    大浴場が25時までと朝も9時まで入れて歩き疲れた足の疲れが取れました。
    朝食はおばんざい、だし巻き玉子、にしんそば、出し茶漬けなど地元の名物も味わえて良かったです。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、地下鉄四条駅から徒歩約8分ほどでお越しいただけます。紅葉で有名な東福寺や天龍寺などはホテル周辺からバスで行っていただけますので大変アクセスの良い立地でございます。また、朝食をご利用いただきありがとうございます。おばんざいやにしんそば等京都の料理だけでなく、中華粥なども用意しております。またおばんざいは日替わりでございますので、またお越しいただいた際も是非お召し上がりくださいませ。
    また今年も紅葉の季節がやってまいります。また京都にお越しの際はお待ちしております。

返信日:2019/09/01

• 近くに美味しいハンバーグのお店があります

4.0旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

yukira

yukiraさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:5件

京都の出張は三井ガーデンホテル三条か四条に宿泊することが多いです。
    こちら(四条)は最寄駅からちょっと離れていますが、すぐ近くに美味しいハンバーグのお店があり、四条に宿泊する際はよく利用しています。ホテルの朝食は「おばんざい」が人気のようです。

施設からの返信があります

いつも私ども三井ガーデンホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件、せっかく美味しいと言っていただけましたのに大変残念に感るともに申し訳なく思います。
    正直そういったご意見もございましたので、6月からではございますが、朝食会場を変えております。会場の雰囲気は以前とは違って感じていただけるのではないでしょうか。
    そしてスタッフの教育も随時行っております。場所だけではなく、スタッフの雰囲気もより良くなったと感じていただけるよう日々精進しております。

もちろん三井ガーデンホテル京都三条もですが、三井ガーデンホテル京都四条のほうでも朝食含め是非またの機会を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/06/18

• 駅から少し歩くが便利なホテル

3.0旅行時期:2018/11 (約12ヶ月前)

minnie087

minnie087さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

京都をめいっぱい楽しみ、到着が深夜になってしまいましたが、駅からは大通りをメインで歩くので明るくて安心でした。ホテルの隣にはコンビニもあるので便利です。
    お部屋は清潔感があり、広いとまではいきませんが、帰ってきて寝るだけなので十分です。大浴場は6時から夜中の1時まで空いていたので急いで向かいましたが、その時間帯だと空いていたのでかえって良かったです。
    翌日、フロントの方に目的地までのアクセスを相談すると、丁寧にふた通りの行き方を地図で説明してくださいました。
    総じて、また近くで予定があるなど機会があれば泊まりたいホテルのひとつになりました。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺には、24時間営業のコンビニやスーパーがございますので大変便利です。また大通りまで歩いてすぐですが、一本通りから入っているため夜間でも周りの音は気にせずお過ごしいただけます。当ホテルの浴場は朝の6時から9時とお昼3時から深夜1時まで営業しております。夜20時から23時頃は大変込合いますので、深夜遅くや朝お使いいただくのがオススメです。またお越しいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、京都にお越しの際はお待ち申し上げております。

返信日:2019/09/01

• 部屋番号を間違えられて案内されました。

1.0旅行時期:2018/10 (約1年前)

glober3

glober3さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

再度泊まりましたが今回はひどかったです。
    間違えた部屋を案内されました。

チェックインを済ませ先払いをし、
    部屋番号がかかれたカードキーを渡されて部屋に行ったところ開かず。
    部屋の中から女性がでてきました。
    ドアの部屋番号と記載された部屋番号に間違えがないことを確認し、
    ここで間違えた部屋番号を伝えられていたことに私は気づきました。

フロントに戻りチェックインで対応された方に
    間違えた部屋番号であることを伝えました。
    フロントには
    まだチェックインの際に私が記載した宿泊者名簿の紙があり、
    そこには渡されたルームキーの部屋番号と違う
    部屋番号が記載されていました。
    正しい部屋番号のルームキーを渡されましたが
    本当に間違っていないのかと問いただすと
    部屋まで案内しましょうかと提案され
    一緒に部屋まで案内してもらいました。

間違った部屋番号を伝えられて
    本当に部屋番号が間違えっていないのか問いただすまで
    一緒に部屋まで案内するのか提案しないのは
    サービスを小出しにしているように感じました。
    部屋番号を間違えて伝えたのだから
    部屋まで案内するのは当然のことだと思います。

私は三井ガーデンホテル京都四条が
    良い立地で大浴場もある好きなので何度も利用していますが
    あまりにも酷い対応の為、怒りが抑えられません。

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。フロントスタッフの対応に至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。接遇に関しましては日頃より注力してきたつもりではございましたが、今回のご指摘を受け自分たちの力不足を痛感しております。
    この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
    お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

返信日:2019/09/01

• きれいでした!コスパ◯

4.0旅行時期:2018/09 (約1年前)

Saki

Sakiさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:2件

地下鉄四条駅から徒歩圏内です。5分ちょっとくらい。
    近くにバス停もあるのでバス利用も可能です。
    部屋は狭いですがきれいでした!大浴場もあったので良かったです。
    9月の3連休中で1人1万円以下朝食付きで泊まれたので良かったです!

施設からの返信があります

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルのそばにはバス停がございますので、観光の際は大変便利でございます。ご料金はお日にちによって変わりますが、皆様にご宿泊いただけますよう最善の料金でご案内しておりますので、またご都合合われましたらお待ちしております。

返信日:2019/09/01

• 浴場があります。

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

フィーコ

フィーコさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

このホテルを基点に 観光名所を巡りました。
    タクシーは清水寺で1000円ちょっと
    京都駅からも1000円ちょっと
    京都駅から地下鉄での移動もありですが、観光へ体力温存の為タクシーに乗りました。
    一階にお風呂があります。ルームキーの色で男女のお風呂へ入れるようです。
    お部屋に1人一本ペットボトルのお水が付いています。
    湯沸かしポットはありますが、緑茶だけしかありませんでした。

三井ガーデンホテル京都四条の最安宿泊プランを探す

三井ガーデンホテル京都四条からのお得情報

三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネット予約サイトとの比...続きを読む