京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都タワーホテルのクチコミ(2ページ)

137件
絞り込む:同行者
  • 移動に便利です

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:99件

京都駅烏丸口前に建つタワーが目印のホテルです。以前外国の友人一家と一緒に泊まりました。友人の子供たちが幼くて駅から歩く距離が少なく、子連れでも安心して泊まれる条件から選びました。外国旅行で疲れている子供たちもタワー展望室へ上がり、街を眺めて気分転換ができました。京都タワー内のレストランで食事をすませて、限られた日程を過ごすのに便利でした。今回寄ってみて地下3階の大浴場が閉館されていて驚きました。友人たちとの思い出が詰まったホテルです。

• 京都駅ビルの正面にあります。便利な立地なホテルです

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:11件

JR京都駅から徒歩5分位です。
    駅ビルの正面にあります。地下街からは「1番」出口がホテル前に有りますので、便利な立地です。
    古都京都の中で「古都」以外の京都のシンボルである「京都タワー」の下にあるホテルです。
    京都では老舗的なホテルです。
    遠くからでもホテルの上に有るタワーで、位置関係がわかるので、方向音痴の私には助かりました。
    ホテルと新幹線のセットで予約しました。
    何十年ぶりに宿泊しましたが、エレベータホールと客室スペースの間には、客室のカードキーをかざしてのセキュリテイシステムが、今の時代を感じました。
    落ち着いた照明は薄暗く感じる私には、天井にあるライトが嬉しいです。
    老舗ホテルらしく、フロントのホテリエの人々はどの方もテキパキしていて感じの良い人たちでした。

• 一度泊ればよいかな

3.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:47件

8階レセプションのあるロビーから客室へはルームキーをセンサーに近づけないとドアが開かないのはセキュリティー上良いです。

部屋は奥行きがありスーツケースを広げても余裕があります。ドアの避難経路図を見ても812号室と同じサイズが多いようなので狭い部屋はないと思います。
     エアコンは風量は調節できますが温度設定ができない古いタイプ。
     机は広めで書物やパソコンはしやすかった。
     WiFiはニュースやYouTubeなど動画も問題なく視聴できました。
     駅前ローターリーに面した部屋で深夜パトカーや救急車のサイレンで起こされました。静寂を求める人には向かないです。

6月末で閉まる地下の大浴場は老朽化が激しい。
     部屋のバスタブはサイドにシャワーカーテンが届かない所があるので、お湯が床に伝って落ちるため改善が必要。

朝食はビュッフェではなく洋食の簡素なプレート。美味しかったが和食好きには向かない。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、番号札で事務室管理をしてくれました。

一度泊れば次は他ホテルで良いかなと思える滞在でした。

• 京都記念に泊まる

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

cookie

cookieさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:148件

ランドマークの京都タワーは実はホテルでもあるんです。すごい有効活用してますよね。かわいいだけでも展望だけでもないんですよね。ホテルはいたってシンプルです。駅前だし、ここに泊まるってのが思い出になりますね。

• 京都タワーホテル

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

きーぽー

きーぽーさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:9件

JRツアーで、4人1部屋で一番最初(=お安い)に出てきたホテルをシンプルにポチリとしたのですが、アクセスも良いし、お部屋は改装されていて清潔なベッドが4人分、不満なく快適に過ごすことができました!ツアー代(JR+ホテル)はGoToなしでも大人14000円台なので、ホテル代は実質おいくらなのでしょうか、、、コスパで言えば最高だと思います!観光やショッピングを考えたらアクセス重視で駅前ホテル、と思いますので、次回もこのあたりのホテルに泊まる気がします。もちろんリピートありです。

• 京都駅付近の老舗ホテルとして、まず頭に浮ぶ

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:53件

京都タワーホテルといえば、京都駅付近の老舗ホテルとして、まず頭に浮ぶホテルだと思います。京都駅に新幹線で着いて、JR京都駅を出ると直ぐ目の前にこの京都タワーが現れ、その真下にあるので、初めての人にも超分かりやすい立地でおすすめです。

• アクセスがとにかく良い

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

Rumi

Rumiさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:41件

開業して何十年も経つホテルですが内装はリニューアルしてあります。とにかくアクセスが良いにつきます。近年オープンした宿は八条口側が多いのですが、利用するホームの都合上、中央口側の方が便利で使いやすく助かります。ポルタにも近く、京都タワーサンドの地下にはレストラン街もあり食事にも困りませんでした。

• 場所は最高

4.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

kiyo6961

kiyo6961さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:12件

わかりやすいとこで京都駅からすぐ見れるタワーホテルにしました。観光するには、JR、近鉄、地下鉄、バスステーションが、集まっているので、最高です。モーニング付きでお得な金額で泊まれたので良かったです。同じビルに飲食店、お土産店も入っていて、良いかもね。

• 京都旅行の記念にはいいかも

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

つばめ

つばめさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

京都はよく行きますが、自分が好きなエリアが街中なので駅前に泊まることがほぼなく。出張利用で翌朝早い電車に乗るので利用しました。京都駅の目の前にあるのでアクセスは抜群。周辺も繁華街なのでめちゃめちゃ便利です。

建物自体も古めで、縦長のワンルーム使用のお部屋はホテルでは珍しい形。奥にある窓を開けられないのも含めて少々圧迫感がありました。

でも、何と言っても京都タワーの真下にあるので、京都旅行の記念や話のタネには良いかも。マグカップがオリジナルでかわいかったです。

• 駅にもすぐ

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)

cookie

cookieさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:148件

実は京都タワーって展望だけのもんではないんですよね。昔はそれだけだと思っていましたが、実は土台がしっかりしています。そして宿泊施設となるホテルになっています。京都駅にもアクセススムーズだし観光地でもあるしゆうことなし。

11件目~20件目を表示(全137件中)

京都のホテル 最新情報

4.04