京都タワーホテル

スタンダードホテル

京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

京都タワーホテルのクチコミ

125件
絞り込む:同行者
  • ランドマーク内のホテル

4.0旅行時期:2019/05 (1ヶ月以内)

ぐりこ

ぐりこさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:61件

京都のランドマークに宿泊できます。
    昼と夜で、出入り口が変わりますがきっちりと案内されるので心配はいりません。
    外から眺めるだけでなく、中に宿泊できるのは面白い体験ではないでしょうか。
    京都駅からすぐの立地のため観光地へのアクセスは抜群です。

• ランドマークに泊まる。朝食おいしい、

5.0旅行時期:2018/12 (約6ヶ月前)

riekit

riekitさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

駅からすぐ。土地勘がない中すぐにみつけることができた。

良かった点
    *京都のランドマークに泊まれる
    *迷う時間を節約できた
    *タワーの眺望が無料・良い思い出になった
    *2階で京都らしいワークショップが行われている
    *想像していたよりかなり綺麗で清潔
    *ラウンジぽいインテリアでいただく朝食が大変美味しかった

やや残念だった点
    *大きなお風呂は地下3階にある。冬は厳しい。
    *お風呂は大きな、とはいえ小さな銭湯のようなサイズ
    *やや大きな部屋を用意していただいたが、それでも小さいなという印象

• 京都タワーホテル

5.0旅行時期:2018/09 (約9ヶ月前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:331件

場所がとにかくいい京都タワーホテル。夜間は入り口が変わるのですが、このことはチェックインの時も説明があります。京都駅前なので、バス旅行でも便利。早朝に到着した場合系列の銭湯の割引券もくれますし、荷物も預かってくれます。

• 京都駅目の前、地下道直結で最高のロケーション。館内にいるだけで楽しいホテル♪

4.5旅行時期:2018/08 (約10ヶ月前)

マフィン11

マフィン11さん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

最高気温が連日38℃越え。猛暑の京都で観光をあきらめホテルおこもり滞在でした。
    お土産屋さん、レストラン街、京都タワー、大浴場と充実の館内施設で、京都駅目の前。
    地下街とポルタ直結のロケーションは便利でした。

よい:
    京都タワーの真下なので道に迷わない。
    行き届いた清掃。ん?と思う点がなく安心して泊まれました。
    浴槽も清潔でお風呂が楽しめました。
    一階がお土産屋さんで楽しい気分に
    ロケーション京都駅チカ、目の前。
    スマホのHandyが部屋に備え付け。(使わなかったですが安心)

まあまあ:
    宿泊した部屋が古めかしかった。
    キーはカードでなくて昔ながらのカギでした
    Expedia Goldの特典はなし、一般と同じでした。

猛暑でダウン。楽しみにしていた施設内の京都タワーもSANDOも大浴場も行かずでただの素泊まりになってしましましたが快適でした。京都再訪の際はまた泊まりたいです。

• 地下に大浴場もあり

3.0旅行時期:2018/07 (約11ヶ月前)

うさぎりす3

うさぎりす3さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:26件

家族で京都旅行に行った際に利用しました。京都駅前でアクセスの良く、地下のポルタ商店街からも直接入れます。また部屋から京都駅が一望でき、なかなか楽しかったです。ホテルは古いですが、館内はリノベーションされていてきれいで、快適に過ごせました。和洋室で変形の部屋でしたが、テレビも二台、洗面所も二つあり使いやすかったです。地下の大浴場は宿泊客も有料ですが、気持ちよくは入れました。

• 灯台をモチーフにした京都タワーの下層がホテルになっている京阪グループのホテル

3.5旅行時期:2018/07 (約11ヶ月前)

himawari2018

himawari2018さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:4件

京都駅前、一説ではろうそくをモチーフにしたというのがありますがそうでなく、灯台をモチーフにした京都タワーの下層がホテルになっている京阪グループのホテルで、京都駅からは信号が赤でなければ徒歩5分圏内です。

客室ツインは新しくはなく狭いですが、カーテンでなく和テイストの障子になっており、レストランが充実していました、京都タワーの無料入場券が貰えました。

京都タワーからの京の街並みは盆地と、海の波のように見える町家の屋根瓦等見応えあり子供も喜ぶ展望台でした。
    この町屋瓦屋根が海の屋根に見えるので京都タワーは盆地の京都でありながら灯台をモチーフにした由縁がわかりました。
    1階は土産物店で便利です。

• 京都タワーの真下

3.5旅行時期:2018/06 (約12ヶ月前)

kuria

kuriaさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:2件

地下三階の大浴場は別施設ですが、宿泊者はお得な割引&バスタオルも借りられるので、小銭入れと着替えのみで行けます(部屋着とスリッパは不可)。
    京都タワーもお得な割引券(二回分)で上がれます。
    フロントは8階。エレベーターは、地下まで行かないものもあるので注意。
    女性用アメニティ等は、フロントで貰えたみたい…失念していて、未使用。
    狭いけれど、ツインはリフォーム済みなのか、快適でした。ドリップコーヒーや紅茶があって良かった。

• タワー直下のホテル

3.0旅行時期:2018/04 (約1年前)

エンエンクン

エンエンクンさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:25件

京都タワーの直下にあるホテルで、京都駅で新幹線を降り道路を渡ったらすぐです。雨の場合は地下道からも行けます。最近、リノベーションされたみたいで部屋は狭いですが綺麗でした。駅前にあるには値段もリーゾナブルで使いやすいホテルですね、なお展望台への割引券もくれます。

• 駅前の廉価ホテルです

2.0旅行時期:2018/03 (約1年前)

じゃまちっぷ

じゃまちっぷさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:26件

京都駅前の烏丸口を出ると目の前にあります。文字通り、タワーの下にあって、タワーの搭乗割引券などのサービスがあります。ホテルはかなり古く、部屋も狭くて旧式の設備で使いにくいです。でも駅からすぐの立地で場所はいいし値段が安いので重宝します。

• 細長い部屋

3.0旅行時期:2018/03 (約1年前)

ぷくぷくふぉ

ぷくぷくふぉさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:27件

部屋は細長い作りで、壁が迫っている感じです。テレビはかなり小さく、ベッドからも遠くて見にくいですね。ベッドはかなり古くスプリングがくたびれたような感じでぺちゃんこになります。レストラン割引券やタワー割引券、大浴場割引券などいろいろありましたが、全部使いませんでした。

京都タワーホテルの最安宿泊プランを探す

京都タワーホテルからのお得情報

入会費・年会費無料!WEB会員様5大特典☆☆☆☆☆

ホテル公式HPからご予約いただいたお客さまに、ご宿泊特典、会員限定優待料金でご案内ご利用ごとに貯まるポイントに応じた料金割引などの多彩な特典をご用意しております。【特典1】WEB会...続きを読む

Access?device=1&shisetsu code=10049433&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=3.80.223