ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

高級ホテル

大阪府大阪市此花区島屋6-2-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ

216件
絞り込む:同行者
  • コスパがいい

4.0旅行時期:2020/11 (1ヶ月以内)

rucy

rucyさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

2食付きプランで申し込みました。夕食バイキング、朝食バイキング共種類も多く、おいしかったです。お客さんもたくさんいました。

お部屋はシンプルなツインで、お風呂がユニットバスなのが少し残念でした。

ユニバにも近く、お安く泊まることができて、よかったです。

• パークオープンからある

3.5旅行時期:2020/10 (約2ヶ月前)

cookie

cookieさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:136件

USJのオフィシャルホテルとしてオープンのころからありますのでもう20年ですね。ピンクの外観がユニークですね。1階にはショップもあります。ブッフェの店とかもあります。家族連れに楽しいポップなホテルです。パークもすぐいける

• GOTOトラベルで利用しました

4.5旅行時期:2020/09 (約3ヶ月前)

ししょう

ししょうさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

子供用のパジャマが大きすぎたのが、むしろ笑えました。天井が電気を消すとイラストが浮き上がる様になっていました。廊下のかわいくデザインされていたり、フロントではUSJ感満載のパネルがあったりと。
    レストランはビュッフェですがコロナの都合で、オーダービュッフェと通常ビュッフェを半分づつの様な形になっており店員さんも慣れてないのか、かなり段取りが悪かったのが気になりました。私たちは16時前にはチェックインして部屋に戻ってましたが19時の閉園までパークに居たと思われる人たちが19時過ぎからチェックインで長打の列ができてました。おそらくチェクインだけで2時間は並んでいたのではないでしょうか?もう少し何か対応はないものでしょうか?フロントからの長打の列でレストランへの道中、ベビーカーで通行するのが人だかりで大変でした。これではなんの為のコロナ対策なんだろうと思いました。

• 宿泊♪

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

にゃんこ

にゃんこさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:18件

寝るだけの利用でしたのでこちらにしました。せっかくなので、お部屋からパークが見える部屋したら最上階で少し遠かったです。部屋はビジネスホテルと考えたら問題なかったです。セサミストリートのパスケースをいただけました。

• 素晴らしい!

5.0旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

yumi

yumiさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:3件

大変満足です!1人でしたが、アメニティも可愛く、角部屋だったせいか、少しアトラクション、ホグワーツ城が見えました!ハリーポッター仕様の部屋ですと言われ、落ち着いた雰囲気の良い部屋でした!USJからも近く、コンビニや、その他の飲食店も困らない便利な場所です!

• ファミリールームが広くて快適でした。

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

faran

faranさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:181件

元日に急遽、宿泊することにしました。2日前に予約を取りましたが、大人2人、子供2人、朝食付きで4万2千円ほどで泊まれました。

部屋は、ファミリールームにしたので、ベッドが4つあってとても快適でした。

以前、違う部屋に泊まった時は、下水の臭いが気になりましたが、今回は気にならず、快適に過ごせて良かったです。朝食も美味しかったし、また泊まりたいです。

• 親切な対応に感謝

3.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

つーさん

つーさんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:6件

ユニバーサルシティ内にあるオフィシャルホテルの一つ。周辺ホテルの中でもリーズナブルな方です。今回で利用は2回目。京阪ユニバーサルホテルもそうですが入り口が少し分かりにくいです(パークからだとマックの手前)。1日目いきなり子供が体調崩して早めにチェックインしたいと伝えた所、12時過ぎには部屋を準備していただきました。本当に感謝です。トータル3泊、ユニバの年パス期限ギリギリまで楽しむことが出来ました。

• 便利!ユニットバス!

4.5旅行時期:2019/11 (約1年前)

菜の花

菜の花さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:2件

USJに行った日に宿泊しました。ユニバーサルシティ駅からUSJに行く間にあるので、USJでたっぷり遊んだ後もすぐに帰れるので、とにかく便利です。設備は歴史を感じ、泊まった部屋はユニットバスでしたが、立地と金額を考えれば妥当でした。

• エルモルーム

3.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

kimico

kimicoさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:23件

ANAのツアーで利用しました。
    早トク45というプランで、高層階カジュアルルームという部屋タイプでしたが、当日チェックインの時にアップグレードで階層は下がるが、アップグレードできますよ、、というので、まーそれなら、と変更。エルモのお部屋になると。
    エレベーター降りたからそのフロア全てがもうキャラクターの絵が描かれたり。子供は喜びそうですね。
    そして部屋は、靴を脱ぐタイプのお部屋でした。珍しいですね。全面エルモでした。赤い!!
    お風呂にもエルモの絵が!!
    なんかすごかったです。しかも窓にスクリーンがあって、ベッド横にエルモの絵のボタンが!まさかのプロジェクター付きでした!笑

自分ではきっと予約時に選ばない部屋なのでとても貴重な経験でした!笑

1つだけ失敗したのは、冷蔵庫、スイッチがありました。それに気づかず夜に買ったものを入れていたのですが、朝起きて、これ冷えてる?ってなってようやく冷蔵庫内の電源に気づきました。まさか電源を自分で入れる方式だとは。お気をつけください!!

• USJに近く便利なホテル

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

パクチーおじさん

パクチーおじさんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

寝るだけなので食事なしのプランにしました。
    スタッフは親切で
    部屋も私のプランではコンパクトでしたが、必要最低限のものはあり
    USJ利用の方には言うことなしだと思います。

ホテル周辺にはコンビニやカフェもあるため朝ごはんにも困りません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティの最安宿泊プランを探す

大阪のホテル 最新情報

4.3

GoToャンペーン対象40㎡のコーナールームへアップグレード

One Harmony会員入会orログインで割引対象プラン【癒しのステイケーション】窓の大きなコーナールームでのんびり関西空港の風景を眺めて過ごしませんか。■特... もっと見る

お得情報Go Toトラベルキャンペーンのご案内

ご宿泊旅行代金の35%が割引されるGo To トラベルキャンペーンがはじまりまし... もっと見る

お得情報【期間限定】1泊2000円から☆得旅キャンペーン実施中!

"OYOで得旅クーポンコード「TOKUTABI」を使用すると、1名様でご利用の場... もっと見る