大阪府大阪市此花区西九条2-6-3 地図 / アクセス・施設情報

アーバンティ西九条のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • ユニバへのアクセス良

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

フ

さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:10件

ユニバに行くため利用しました。
    西九条駅からすぐなので 部屋を出て15分後位にはゲートに到着できる便利さでした。
    昭和感ありましたが、色々リニューアルしてる様子で基本キレイです。靴を脱いで上がるスタイルも良かったしスタッフさんもフレンドリー。朝は部屋番号伝えるとパンが2つと好みのドリンク、ヨーグルト、ゆで玉子が付いてきます。

線路側しか空きがなく口コミで覚悟はしていましたが確かにうるさい。三枚サッシではありましたが…耳栓は必須。歩き回って疲れていたのもあってか途中で目が覚めるほどではなかったので、結果オーライです。

又ユニバに行くときは利用したいと思いました。

• 門限があります。

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

miruku

mirukuさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

24時までの門限があります。
    朝食は一階でコーヒーと紙袋にパンが二個入ったのを渡され、室内で食べるようになっています。
    よくあるビジネスホテルと変わりがないです。
    wifiも普通に使用できました。
    それなりの清潔感がありました。

• 使いやすいホテルです

4.5旅行時期:2019/11 (約4年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:5件

西九条駅からユニバーサルスタジオまで友達と行った時に使ったホテルです。最初は別のホテルを検討しましたが、西九条駅からすぐの位置なので、安心感を優先して選びました。室内の設備も最低限揃っていて、使いやすいホテルだと思いました。

• 多くの人が活用できると思いました

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

aika2

aika2さん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:3件

姉と一緒に九州から大阪まで観光した際に宿泊したホテルです。駅から降りてすぐの場所で、多くの人が活用できると思いました。ユニバーサルには今回行きませんでしたが、次にユニーバーサルへ行く際には活用できると思いました。料金も安くて助かりました。

• 駅から近くて便利です

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:10件

西九条駅から徒歩の範囲で、移動の負担は少なかったです。周辺は飲食店等が揃っていて、特に困る事は無かったです。線路沿いでしたが比較的静かで、ゆっくりと過ごせて良かったです。接客は親切さが有り、思いやりのある対応だと思いました。

• コスパ良し!

4.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

liberty-liberty

liberty-libertyさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJに行く為の宿泊先として2泊利用しました。
    USJからJRで2駅先の西九条駅から徒歩1分という立地
    駅前なのでコンビニや飲食店も近辺に数多くあり
    利便性は最高だたと思います。

この利便性で1泊5500円、ということで
    お部屋に何か問題があるのでは・・・・・・と不安でしたが

結果から言えば
    このお部屋でこの価格なら大満足!
    次回からもUSJに行く時は利用したいと思っています。

シングルルーム利用でしたが
    お部屋自体は広いし清潔。
    テレビは液晶だったし(笑)
    エアコンも各部屋設置のリモコン付き。

寝間着もノリでバリバリの浴衣を想像していましたが
    ワッフル生地の白い今風のものでしたし
    ないだろう、と思っていたけど
    便座は温水洗浄機能付きでした(^o^)

まぁ、マイナス点と言えば
    シャンプーがリンスインシャンプー
    歯磨き用のコップがない(湯呑み兼用らしい)
    カギはもちろんオートロックではない
    あと、クチコミによく書かれていますが
    線路と隣接しているので
    音が気になる方は列車の通過音がキツイかも。
    私は普段から音がすると眠れない体質で
    自宅でも耳栓を利用しているので
    もちろん今回も耳栓持参だったため
    音はほとんど感じませんでしたが。

音が気になりそうな方は
    耳栓持って行った方がいいかもですね(^^)

そして朝食
    近所のすき家のたまごかけごはん朝食のチケットをくれます。

フロントの方々も親切でしたよ♪

• 西九条駅すぐで便利

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

tetsu

tetsuさん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:11件

JR・阪神西九条駅より徒歩1分ほどの近さで便利です。
    西九条駅周辺のビジネスホテルはここだけだと思います。
    ユニバーサルにも電車1本で行けて便利です!
    周囲は繁華街で買い物・食事と便利な立地です。
    部屋はきれいに清掃されており気持ちよかったです。
    近所のすき屋の卵かけごはん無料券を貰えてお得です。
    ベッドの寝心地は良かったです。

• 泊まるだけなら十分です

3.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

M

Mさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJへ行った日の宿泊に使いました。チェックインは、USJを最後まで楽しんでからだったので、夕食を最寄りの駅で買ってからホテルに入りしました。うちの場合は、本当にシャワーして寝るだけなので、シーツさえキレイであればOKでしたので、十分です。受付の人も、可もなく不可もなく。駅から近く、価格も格安なのでまた使わせていただきます。

• アーバンティ西九条

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

kazu

kazuさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

1人3000円位でとてもお得でした。線路が近くなので心配でしたが、窓が3重になっていたので音も気にならずに眠る事ができました。ただ機密性が高い為か、シャワーカーテンに少しカビが生えていましたが、それを除いては文句なしの宿でした。ホテルのスタッフの方もとても親切で色々と教えて下さり良かったです。ポットやパジャマ、歯ブラシなどもついてきてこのお値段は本当にお得だと思います。泊まって良かったです。

• 低料金です

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

大阪ベイエリアのクチコミ:12件

ビジネスの利用や素泊まり旅行などに是非オススメのビジネスホテルでした。設備面は古いけど、低料金で利用出来るのが良いと思います。部屋はシングルルームを使いました。アメニティーなど、そこそこあるのが良いと思います。交通機関も良いのが魅力

1件目~10件目を表示(全12件中)

大阪のホテル 最新情報

3.24

お得情報

ホテル公式サイトでは様々なシーンに合わせたプランをご用意!

私どもはお越し頂くすべてのお客様に笑顔になって頂ける心を込めた最高のおもてなしをご提供させて頂きます。快適な空間と寛ぎの時間が、あなたのホテルライフをより充実し... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る