シェラトン都ホテル大阪

高級ホテル

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ

237件
絞り込む:同行者
  • 近鉄上本町駅上

3.5旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

べっと

べっとさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

建物自体は古いが、リニューアルされており部屋自体は快適。
    とは言え、バスルームは古さが目立つのと窓下にラブホ街があることがマイナスか…
    朝食は和・洋ともに満足いくもので、部屋の値段から考えてもCPに優れている。

• 朝食にカレーがありました

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:143件

近鉄上本町駅直結の大型ホテルのシェラトン都ホテル大阪。
    通路でつながってはいますが、荷物が大きいと、谷町線の梅田方面からはけっこう歩くなと感じます。
    朝食は今までユウで洋食か、うえまちで和食でしたが、今回はユウの選択肢にモーニングカレーというものが登場していました。朝からけっこうスパイシーでこってり。お肉もしっかり入っているカレーでした。

• ターミナル駅の上

4.0旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

keke

kekeさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:20件

近鉄大阪線の始発駅 上本町の真上にあるホテルです
    近鉄系の都ホテルであったころから 馴染みのあるホテルです
    プラチナ特典の朝食無料では洋食ですが
    300円プラスで 日本料理 うえまちで 和定食の朝食をいただきました。

• 古いが快適。gotoクーポンの受取に身分証が必要

3.5旅行時期:2020/11 (約4ヶ月前)

no travel,no life

no travel,no lifeさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:9件

チェックイン時、Gotoクーポンの受取に身分証の確認がありますので免許証などの持参をしておくとスムーズ(ない場合は後日に郵送かメールで画像添付。電子クーポンについては不明)。
    プレミアムフロア以外の部屋は古いですが水回りも広くゆったり過ごせますし、寝心地もよいです。ラウンジは9月下旬からしばらくの間休止中で、代替として21階のトップオブミヤコで11-20時まで営業しています。朝食は二階のeuで洋食のセットメニューがいただけます。追加料金を払えば三階のうえまちで和朝食が食べられます。朝食提供は7-10時となり、時間帯によっては行列が出来るので、早めか9時以降の方がよさそうです。

• ラウンジ

pooh

poohさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:5件

大阪上本町駅直ぐのホテル。近鉄百貨店が隣にありとても便利です。室内もゆったりしていて快適で寛げました。ラウンジは飲み放題なので、お酒がお好きな人は◯です。食べ物は簡単なものしかないけれど楽しめました。

• ホテルは 古いが 立地がいい スタッフが いいです

リキレオママ

リキレオママさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

隣が近鉄デパートで シニアに買いやすい所です 電車で奈良でも 神戸にも行きやすく 難波にも近いので 他県から来た方にも便利がいいですが 古いです 空気清浄機はありますが エアコンが古いです
    LMH しか調節はなく ご自身の服で 調節して下さい Wi-Fiは あります コンセントも
    バスタブは古いですが シャワーヘッドが動くので 水圧もいいです シャワールームがあればいいのですが 全体にお部屋は狭いです ベッドは寝やすく かけも重くなく 良かったです
    何がなしに行ったことを スタッフが 聞いてそれに対処してくれます
    スタッフが良かったです(女性スタッフが)

• 伊丹関空行きバス乗り場すぐで便利

nobu

nobuさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

近鉄上本町駅上、伊丹、関空行きのバス乗り場もすぐでとても便利です。部屋は、とても清潔感あり綺麗でした。最上階のラウンジも夜景が綺麗で雰囲気よく、朝食はコロナの影響でブフェはなかったですが、ボリュームあり満足でした。

• 清潔感があります

4.0旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:143件

大阪で用事があったので、近鉄上本町の駅直結のシェラトン都ホテル大阪に宿泊しました。
    今とても混んでいるようで、ガラガラの頃のような広いお部屋にはなりませんでしたが、寝具も水回りも清潔で文句ありません。特にここはベッドのマットレスが自分に合っていて、疲れが取れるので気に入っています。

• チャレンジしたい欲を掻き立ててくるホテルです

4.5旅行時期:2020/09 (約6ヶ月前)

パタポン

パタポンさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

チャレンジ中のなんちゃってプラチナですがしっかりと客室アップグレードしていただけました
    ラウンジアクセスに無料朝食、16時までのレイトチェックアウトとホテルステイを堪能させて貰いました
    プールと大浴場が使えなかったのが残念ですが、プラチナの威力を実感出来ました
    近鉄上本町駅直結の上、近鉄百貨店もあり、何をするにも困らない環境です
    大阪なのに駐車場代が一泊千円ととてもお安いのも良いですね

• 立地が便利

4.0旅行時期:2020/08 (約7ヶ月前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

こちらのホテルは大阪の中心であり、高速からのアクセスも便利です。
    駐車場が混むので、ホテル前には停めにくいです。
    荷物があると不便かもしれません。
    ホテルは百貨店に隣接しているので、お買い物には便利です。
    コロナ対策も頑張っているように思いました。

シェラトン都ホテル大阪の最安宿泊プランを探す

シェラトン都ホテル大阪からのお得情報

直前割プラン 3月までは直前のご予約がお得

急な出張やご旅行におすすめのプランです。急な出張やご旅行で、宿泊先がまだ決まってないという方におすすめ!大阪市内にありながら空港からのアクセスが便利な当ホテルで大阪でのご滞在をお楽...続きを読む