ホテルニューオータニ大阪

高級ホテル

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ

179件
絞り込む:同行者
  • 一泊と新春特選落語会

4.0旅行時期:2020/01 (約3ヶ月前)

220ao2

220ao2さん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:7件

正月2日目の宿泊と三日目に行われた「新春特選落語会」を観覧しました。大阪城を望む静かで快適な部屋でゆっくりできました。三日目の落語会は三遊亭円楽さん・林家三平さん・三味線漫談の林家あずみさんらが出演されました。どれも聞きごたえがあり大変面白かったです。また松花堂弁当が付いており私たちは観覧後頂きましたが昼食としては豪華なもので満足でした。来年もいきたいと思いました。

• 大阪城ホールでのイベント時に利用。キャッスルビューンの客室は大阪城のライトアップが綺麗に見えます。

3.5旅行時期:2019/12 (約4ヶ月前)

thkei

thkeiさん(非公開)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

大阪城ホールでのイベント時に利用しました。
    ロビーも客室も特に水回りは年季が入っていましたが、広い廊下、キャッスルビューの客室からの大阪城のライトアップが綺麗に見えました。
    何より大阪城ホールが目の前で寒い外で開場を待たなくて済んだのは良かったです。
    接客はフロントの中年の女性は無機質で自動精算機みたいで、最強の朝食は4000円オーバーの価値は感じませんでした。

• ハードは古いですが、大阪城が見えるキャッスルビューの部屋が良いです。

3.0旅行時期:2019/12 (約4ヶ月前)

toratoratoravelko

toratoratoravelkoさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

大阪城が見えるキャッスルビューの部屋が良いです。
    特に夜間は大阪城がライトアップされるので風情あり、幻想的です。
    ハードは古いですが、水回り以外は改装されていてスタイリッシュでミニバーも充実していました。
    ルームサービスのたこ焼き1000円は、タコが入っていない冷凍物でした。
    スタッフはマニュアル至上主義で、創造的なサーヴィスは期待できません。

• 部屋から見える大阪城に感動

4.0旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

ゆーたん

ゆーたんさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:2件

出張の際に利用しました。部屋から見える大阪城は、全景を眺めることができ、勇壮な石垣・堀や天守閣など、ゆっくりと堪能できました。他の方も書かれていますが、全体的に少々古くなってきた感は否めなかったです。

• さすがの老舗ホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

ばしし

ばししさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:2件

大阪城公園そばの老舗シティホテルです。
    何と言っても素晴らしいのは接客。身のこなしがスマートです。
    建物は少々古めですが、整備清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    朝食は種類豊富でどれも美味しく満足でした。

• ステキなホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約6ヶ月前)

にゃりにゃり

にゃりにゃりさん(非公開)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

こちらに一泊しました。チェックインをしようとすると、女性のポーターの方が声をかけてくださいました。チェックイン手続きを終えると部屋までその女性の方が荷物を運んでくれ案内してくださいます。
    部屋は落ち着いた雰囲気でよかったです。洗面所に置かれていた石鹸がとても泡立ちが良いもので、使用後もツッパリ感がなく、おススメです!
    翌朝、朝刊も配達してくれます。朝食付きでした。朝食はブッフェ形式で鯛茶漬けがありおいしかったです。

• 老舗なのにそんなに高くない費用で宿泊できます

4.0旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)

働きマン

働きマンさん(女性)

大阪城・京橋のクチコミ:7件

8月のお盆前にやってきました。
    老舗なのに、そんなに高くない費用で宿泊ができます。
    しかし、上司が宿泊するという理由から宿泊できなかった事もあります。
    内装も素晴らしいですが何よりスタッフさんの心遣いが素敵なホテルです。
    出張で泊まれる方はぜひ♪
    あ・・・あと中にあるカフェが有名です。
    行かれる方はぜひ!

• スタッフが良い

5.0旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)

kanchi

kanchiさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:2件

解放的ロビーの至る所にスタッフが配置されており、快適なサービスが期待できる。部屋からは大阪城が見られる。東側の部屋に当たると環状線に近いので若干電車のが気になる。部屋もくうかあが広く清潔感がありゆっくり過ごすができる。

• クラッシックな魅力を感じました

4.0旅行時期:2019/08 (約8ヶ月前)

ももりん

ももりんさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:221件

大阪城公園から近い場所に有り、アクセスは良好だと思います。老舗ホテルでしたので、クラッシックな魅力を感じる事ができました。客室からの眺めは素晴らしく、爽快な時間を過ごせて良かったです。接客に関しても特に問題はなかったです。

• 広めでリラックスできます

4.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

TKBO

TKBOさん(男性)

大阪城・京橋のクチコミ:1件

ベストレートで早めでしたので前日予約の半値でしょうか。シングルですが、部屋は広めでリラックスできました。開業後時間がたつので水回りは昔風ですが、きちんとメインテナンスされていて、気持ちがいい部屋でした。接客などのソフト面は素晴らしく、最近では一番に感じられました。
    周りはあまり何もなさそうですが、少し歩けばOBPのお店や、もう少し行けば京橋の雑多な雰囲気も味わえます。
    大阪の宿泊費は高くなってしまっており、価格次第ではお得な宿泊になると思います。

ホテルニューオータニ大阪の最安宿泊プランを探す

ホテルニューオータニ大阪からのお得情報

館内施設 営業内容変更等についてのお知らせ

新型コロナウイルスの拡大防止ならびにお客さまの健康と安全を考慮し、一部施設の営業内容・営業時間を変更しております。お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますよう、宜...続きを読む