大阪府大阪市淀川区新北野1-9-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルプラザオーサカのクチコミ(12ページ)

129件
絞り込む:同行者
  • 駅からちょっと遠いかな

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

せいちゃん

せいちゃんさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

阪急十三駅からかなり距離がありますね。私の足ですと15分程度かかるかな。十三の繁華街のこてこてな雰囲気が好きで、ここに泊まるときはホテルに帰るのはたいがい午前様です。古いですが、部屋は広くゆっくりできます。

• 川の反対側です!

2.0旅行時期:2011/10 (約13年前)

パパさん

パパさんさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

大阪市内ですが、中心地のキタ(梅田)へは川を隔てて反対側です。梅田からは阪急電車で十三という駅まで移動し、徒歩10分ぐらいです。キタやミナミといった洗練された繁華街ではなく、昔懐かしいコテコテの大阪の商店街が広がるエリアです。
    大規模なビジネスホテルですが、価格はかなりお手頃でした!

• ホテルプラザオーサカ

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

ko1247

ko1247さん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

リーズナブルなホテルです。十三から5分ほど歩いたところにあります。かなり大規模なホテルでいつでも予約を入れられるのでとても便利です。ホテル自体の老朽化は否めませんが、広さと清潔感でカバーできます。近くにはおいしい食事もたくさんありますし、新大阪までもタクシーで10分程度と非常に便利です。

• ホテル内は良い

3.0旅行時期:2011/09 (約13年前)

masacian

masacianさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

海外からの友人を出迎えるために宿泊。友人の予算内に収める必要もある中でここにしましたが、客室やホテル内は問題なく快適でした。ただ周辺がややうるさく落ち着きがなく、また駅からも遠く、わかり辛かったです。

• きれいなホテル

3.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

taama

taamaさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

十三駅から歩いて10分以内です。ホテルは外観も内部もとてもきれいでした。ただまわりの環境があまり良い感じではないので、夜遅くに女性1人で行く場合は、なるべく大通りを歩いていくようにすれば問題ないと思います。

• 立地環境は悪いが安くて快適

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

POCHI

POCHIさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

ホテルプラザオーサカは、時々キャンペーンを行っており4千円(シングル、素泊まり)
    で泊まることが出来ます。また朝食付きプランですと和洋バイキングの朝食が付きます。ただし最寄駅から徒歩15分ほどカップルホテル街を通ってゆく必要があります。

• ホテル周辺の環境がちょっとどうかな・・・

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

noco

nocoさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

ホテルそのものは可もなく不可もなく普通のビジネスホテルだと思います。ただ気になった点として周辺の環境が好ましくないように思えました。お子さんがいらっしゃるご家族の方にはあまりおすすめできません。とても安く利用できるのでその点は考え方次第ですね。

• ホテルプラザオーサカ  狭かった (リニューアル前)

2.0旅行時期:2010/10 (約14年前)

のこ

のこさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

ホテルプラザオーサカ。
    ここのホテル、十三駅から徒歩5分くらい。
    でも、周りの立地は驚く。
    すぐよこはピンク街です。
    女性の一人だと、心細いかもしれない。
    夜、ちょっとコンビニに買い出しに行ったのですが、このあたりは治安がよくないのだな・・・とわかりました。
    あまりフラフラと出歩くのはオススメしません。

部屋は、私たちが泊まった後、リニューアルしたそうです。
    リニューアル前だったので、けっこう古くて、がっかりしました。
    ベットもテレビも設備も何しろ古かったです。
    そして狭い。三人で利用しましたが、あぁしっぱいしたなって思いました。

また、フロントの方のサービスも、よくなかったです。
    チェックインした際、鍵を投げるようにと言うか、ぽいっとされてビックリしました。

• キッザニアに行くのに利用です

3.5旅行時期:2010/08 (約14年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

キッザニア近くに1件ホテルがあるのですが、夜20時過ぎに入って、翌朝早朝に出発するだけのために結構な料金を取られます。どうせ車移動ならと、側の阪神高速を使って、駐車場が無料で、宿泊料が手頃なところを探したところ見つけたのがここのホテルです。片道10−15分程度で着けますので、お勧めですよ。

• 【ホテルプラザオーサカ】 泊まるだけなら問題なし

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

ニッキー

ニッキーさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

翌朝早くから近くで所用があったため、「近い」という理由のみでこのホテルを選びました。東京からの新幹線往復チケットとセットになったプラン、女性一人、シングル食事なしです。

暑い日でしたが、部屋へ入るとエアコンがよく効いていました。部屋で温度調節もできます。

最初、シーツが冷たいような気がしましたが、湿っているわけではありませんでした。洗濯のせいかシーツの素材のせいかもしれません。枕は私の好みよりは固めでした。でも、いざ寝る段になるとシーツも枕も気にならず、朝までぐっすり眠れました。ヨーロッパ人の宿泊客や合宿の高校生、若い女性のグループなどを見かけましたが、階が違ったのか私の階は静かでした。

他の方も書いていらっしゃいますが、部屋にミニシンクと冷蔵庫がついていて結構便利でした。電熱ヒーターも設置されていましたが、今は消防署から使用を禁止されているということで、代わりに電気ポットがおかれていました。緑茶ティーバッグと湯のみ、グラスが置いてあったので、お湯を沸かしてお茶を飲むことができました。

ゆかた、スリッパ、靴磨きペーパー、剃刀、シャワーキャップ、歯磨きセット、化粧コットン&綿棒が置いてありました。ドライヤーもあります。バスルームは狭いながら気持ちよく使えました。ルームサービスはやっていません。マッサージは有料でやっています。エレベーターホールや一階に自動販売機もあります。

2分ほどの所にコンビニがあります。私はホテルの朝食時間より早く出なければならなかったため、コンビニで食べ物を買い、ホテルの部屋で食べました。
    ホテルの前には朝6時でもタクシーが待機しているので、梅田や新大阪方面へ向かう人も便利だと思います。私はキャリーケースをゴロゴロ引っ張って十三駅まで行きましたが、歩きやすい道だったので大丈夫でした。

豪華な点も景色も特に何もありませんが、リーズナブルな値段ですから、宿泊だけを求めるならなんら問題ないと思います。

111件目~120件目を表示(全129件中)

大阪のホテル 最新情報

3.27