コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

高級ホテル

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-70 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションのクチコミ

89件
絞り込む:同行者
  • コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション

5.0旅行時期:2020/11 (約3ヶ月前)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:96件

JR、地下鉄新大阪駅に隣接しているので地の利はいいです。そのせいか、値段はあまり下がりません。また、客室はスイート以外は全ての部屋が30平米と金太郎飴のようなホテルなので、違うのは階数の高さとアメニティのみ。アップグレードされたといってもあまり有り難みもなく。その点では出張時は割り切って使いやすいホテルだと思います。

• 駅近で便利

3.5旅行時期:2020/10 (約4ヶ月前)

ananaslove

ananasloveさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

景色のいい線路側の部屋をお願いしました。
    新幹線と在来線(地下鉄かな??)と御堂筋を通る大量の車と、伊丹から時々飛んでくる飛行機を窓から見放題でした。

コロナ感染防止のため、ホテルのレストランでテイクアウトのオードブルやハンバーガーなどを購入して部屋でいただきました。部屋には広めのテーブルと、小さめのサイドテーブルがあったので、広々とお食事を広げることができました。

部屋は至って普通(30平米あるので、アパホテルとかよりは断然広いです)で、窓は小さめ、電車の音が丸聞こえ、デザインもモダンすぎて私の好みではないので、部屋自体にはさほど感動しませんでしたが、スタッフの方々がとても親切な方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました。さすがマリオット!と思える一流のおもてなしでした。

• 綺麗で便利、感じが良いホテル

4.0旅行時期:2020/07 (約7ヶ月前)

タヌチーノ

タヌチーノさん(非公開)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:18件

JR新大阪駅から直結の非常に便利なホテルです。
    今回は新幹線とのパッケージプランが割安だったので利用しました。
    お部屋はシンプルですが清潔感があって居心地よかったです。フロントやレストランのスタッフも感じが良く、また来たいと思える宿でした。
    ホテルから飛行機や新幹線が良く見えるので、乗り物好きの人にもおすすめです。

• 駅に近い、便利なホテル!

4.0旅行時期:2019/11 (約1年前)

inosan

inosanさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

シェラトン 以外の大阪ホテルに初めて宿泊しました。新大阪駅前のホテルです。新大阪駅の駅からは歩行者デッキを使って3分でした。初めてでもか簡単に行けました。

⒈ チェックイン
    1)カウンターは混んでおらず、メンバーの如何に関わらず、スムーズにチェックイン。
    2) アプリから10時にチェックインを要望しておきました。お陰で、直ぐに部屋に入れました。荷物を置いて、市内散策です。
    ⒉ 部屋のアップグレード
    1) このホテルは、スィートルームが3つしかないらしく、アップグレードは、無理だと覚悟。
    2)実際、部屋は、階が上になっただけでした。でも初めてのホテルで、高層階にして頂き、それなりに楽しめました。
    ⒊ラウンジ
    1)最上階にあり、眺めの良い空間でした。ラウンジは、広く、窓際のカウンター席もあり、良い雰囲気でした。
    2)ラウンジは、朝食は無いのですが、カクテルタイム等、充実していました。
    3)特に、夜食の時間帯があち、カップラーメンが提供されていました。最近は、カップラーメンを食べることも無いのですが、久しぶりに食べると、これが、また美味しい!
    4)スタッフの方も、部屋に持って帰っても結構ですとの説明。3種類のカップ麺があり、2人で、2食をラウンジで頂き、一つを部屋で食べました。大満足です。
    ⒋ 朝食
    1)プラチナメンバーは、ロビー階のレストランで、朝食を頂けました。ここの玉子料理には、エッグベネディクトもあり、美味しかったです。
    ⒌レイトチェックアウト
    1)4時まで認められました。が、用事があり、9時には出発しました。

私の方針は、最安値で予約する、というものですが、今回は、ANAのプロモーションを利用しました。本来の最安値よりも若干高い宿泊費でした。が、ポイントが、タップリ貯まりました。

• エグゼクティブフロアに宿泊

5.0旅行時期:2019/07 (約2年前)

れいんぼう

れいんぼうさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新大阪にほぼ直結(正確には少し外に出る)で、新幹線の改札からも近くて便利です。連休中の駅のコインロッカーはほぼ埋まっているので、チェックイン前後の荷物を預かってもらえるのがありがたい。エグゼクティブラウンジは空いていて快適です。アルコールの提供はカクテルタイムのみですが、一通りの品ぞろえで満足です。ラウンジの朝食はかなり種類が少ないようでしたが、朝食券も付いていて、下のレストランで頂けるので十分です。

• 高級ビジネスホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約2年前)

チョコ

チョコさん(不明)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:19件

新大阪駅前のロケーションなので、とても便利で雨の日は少し濡れてしまうが、問題のない距離。マリオットグループなので、やや高級感があり、値段は高い。値段が高い割には、部屋の豪華さやアメニティーはやや低価格なものが使われており残念な感じ。もう少し値段を下げないと泊まれないレベル。

• 駅近できれい

4.0旅行時期:2019/05 (約2年前)

あんみつ

あんみつさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:9件

新大阪駅のすぐ北側にあるホテル。新幹線も近く、出張前に宿泊しました。
    外資系とあって、海外のお客さんも多め。
    思いのほか部屋が広く、廊下なども開放感があって静かでした。
    お風呂なども新しく清潔感があり、とにかく快適です。

• 立地の良い朝食が素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2019/01 (約2年前)

リン

リンさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新しくて使いやすく便利で素晴らしいホテル
    場所柄、新幹線で移動してきた大阪に滞在する外資の海外出張者向けに良いと思います
    しかし日本に住む私には価格が、、、もうちょい安かったらなー
    東京同様ラヴァロックでの朝食は素晴らしいです
    様々歓待も素晴らしいです
    これがもし上海にあったらよく使うと思います
    まあしかしジャパンクオリティだから素晴らしいのだと言うのもあります
    またいつか利用したいと思います

• コスパ良しのディナー

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

Keiko

Keikoさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

新大阪駅からのアクセス良好です。

1人5,000円程度でお食事とドリンク(飲み放題)を堪能できました。
    メインディッシュのお肉はワインともぴったりのお味でした。
    ドリンクはグラスが空になる前に店員さんがお声をかけてくださり、ホスピタリティも抜群でした。

• 新大阪から便利

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

出張族

出張族さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

JR新大阪駅の西口から出てすぐのところにあるマリオット系列のホテルです。
    見た目は高級そうですが、新幹線付きのツアーだと割とお得に泊まれます。
    部屋は広くて快適で朝食もボリュームありました。アクセスが良いです。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの最安宿泊プランを探す

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションからのお得情報

Go To トラベルキャンペーン

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションは、Go Toトラベルキャンペーンに参加し、ホテル公式ホームページにて対象プランをご案内いたします。ご自分のスタイルに合わせた関西・...続きを読む