ホテルボストンプラザ草津 びわ湖

スタンダードホテル

滋賀県草津市草津駅西口ボストンスクエア内 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ

84件
絞り込む:同行者
  • アメリカントラディショナルなホテル

3.5旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

ぴゅあ

ぴゅあさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:7件

関西地区の旅行で利用しました
    京都からは琵琶湖線に乗って約20分程度で到着します
    駅前とアクセス良く館内には大好きなラッセンの絵皿がかけられていたり室内のベッドリネン製品のデザインもシンプルながら洗練されていてアメリカントラディショナルが感じられるホテル
    10階のお部屋からは遠くにうっすらと琵琶湖と大橋も見えました

• 立地と居心地が良いホテル

5.0旅行時期:2019/12 (約8ヶ月前)

sasa

sasaさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

草津駅前にあり、すぐに電車で近江や京都方面に移動できるのでとても楽でした。バイキング形式の朝食で利用したホテルのレストランも美味しかったですが、周りに居酒屋などもたくさんあり、食事にも全く困りませんでした。清潔で良いホテルでした。

• 便利で快適落ち着くホテル

5.0旅行時期:2019/10 (約10ヶ月前)

Pavlova

Pavlovaさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:6件

手頃な値段で口コミが良いホテルなので、前から気になっていました。実際泊まってみて納得。新しいわけではありませんが、きちんと管理されています。新聞や飲み物、スナックのサービスがグッド。また泊まると思います。

• 叔母と一緒に泊まりました

4.5旅行時期:2019/08 (約1年前)

aika2

aika2さん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:5件

叔母と一緒に草津周辺に行った際に泊まりました。立地の良さに加えてデザインが美しく、エレガントな空間を堪能する事ができました。食事はバイキングで種類が多くて、選ぶだけでも明るい気分になりました。叔母も満足でまた次も宿泊する予定です。

• 洋風な造りのホテルです

4.0旅行時期:2019/01 (約2年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:8件

草津駅から降りてすぐの場所でしたので、アクセス面の良さが印象に残りました。フロントの位置が分からず電話をしましたが、上から目線でなく低姿勢で安心しました。全体的に洋風な造りで、海外を旅しているような気分になりました。次も宿泊したいです。

• 草津駅ロータリーの近代的建物

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

anyanさん

anyanさんさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

新幹線パックで直前予約しました。がお部屋も広く清潔。
    草津駅真ん前だから交通の便が良かった。朝食口コミが良かったので、チェックイン時1500円で追加。期待を裏切らない味付けです。アメリカン的なため、外国の方の宿泊が多い。
    快適でした。

• 大人の遊び心、擽られました!

4.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

chieko2014

chieko2014さん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

草津駅前にありました。
    美味しそうなレストランもあり、コンビニや遅くまでやっている居酒屋チェーンもあり助かりました。
    何より、ボストンプラザとありますがプレジデントにすれば良いのではと思うほど、ケネディの執務室を忠実に再現したりとか、あちらこちらに関連グッズなどもあり、愉しいホテルです。
    冷蔵庫内のご自由にどうぞのお菓子はチョコボールですし、ちょっと笑えるかも。
    そして、一番驚くのがバストイレがベッドルームから丸見えなんです。トイレまでとは驚きます。でも、カーテンやブラインドが付いてるのでご安心ください。

• 草津駅前です

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

草津(滋賀)のクチコミ:3件

三度目の利用です。
    朝食が美味しいので宿泊しましたが、前回ほどの感激は有りませんでした。
    慣れてしまったのかしら?
    駅のホームを挟んで近鉄百貨店があります。
    いつも夕食はこの中に入っている551で頂いています。
    たねやが入っているのでお土産は必ずかって帰ります。
    ただこの時期は開店前から長蛇の列は覚悟しなければなりません。
    お部屋は静かでぐっすり眠れる快適さでした。

• とても満足

4.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

草津(滋賀)のクチコミ:3件

草津駅に隣接し、駅の反対側には近鉄百貨店があり、大好きな551蓬莱が入っているので便利。冷蔵庫内のミネラルウォーター、お茶、スナック菓子は無料なので忘れずにもらっておこう。朝食は種類が豊富で美味しいのでつい食べ過ぎてしまう。アイスクリームも置いてあるが、容器のまま自席に持って行っても開けることは不可能。隣に置いてある専用機械を使う必要があるので注意が必要。なおWiFiのIDとパスワードは室内のテレビのスイッチを入れると画面の右上に表示されるが、その説明はどこにも表示されてないので覚えておく必要がある。

• ケネディ大統領のホテル?ボストンプラザ草津

3.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

草津(滋賀)のクチコミ:1件

滋賀大の草津駅近くのホテルボストンプラザ草津に宿泊しました。
    一階から入ると、エスカレーターで二階に登り、フロントでチェックインです。
    本館と新館があり、新館に行く途中でケネディ大統領の写真や、ベンチに座るケネディ大統領が出迎えてくれます。
    朝食は美味しく、ソーセージがBIGなのは、アメリカンなホテルだからでしょうか。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖の最安宿泊プランを探す

滋賀のホテル 最新情報

ラウンジリニューアル記念・1泊2食付 モニタープラン

ベストレート保証☆ラウンジリニューアル記念・1泊2食付モニタープラン※こちらの予約は「モニタープラン」の為、口コミ投稿を必須としております。 新しくなったラウン... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!