三重県鳥羽市浦村町白浜1826-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大江戸温泉物語 TAOYA志摩のクチコミ(5ページ)

79件
絞り込む:同行者
  • ちょっと不便な場所にありました。

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

sala

salaさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

我々はレンタカーでしたが、陽が落ちてから行ったので暗かったし、少しわかりづらかったです。鳥羽から送迎があるようですが、結構距離があったと思います。

海沿いで晴れていたらとても綺麗だったと思うのですが、夜着いて外は暗くて何も見えず、朝は曇っていたので景色もいまひとつ。

夜は和食を選択しました。お料理は悪くなかったのですが、時間が5:30と8:00のどちらかを選ぶのはちょっとどうでしょうか?色々と事情もあるかもしれませんが、5:30では早く8:00では遅く感じるのは私だけでしょうか?

朝食は種類もあって選べて良かったのですが、食べるとすぐ片付けられて追い立てられているように感じました。ゆっくり食べたい人には向きません。

• 宿泊日記

5.0旅行時期:2014/10 (約9年前)

皆月

皆月さん(非公開)

鳥羽のクチコミ:2件

宿泊したタラサ志摩ホテルリゾートは、ホテルのサービスが良く、食事がとても美味しかったです。またホテル内の売店には素敵なストール等があったので、買ってしまいました。急に雨が降り出したので親子で傘も買いました。傘のデザインもしゃれていてとても良かったです。

伊勢神宮の内宮ツアーと石神さんのツアーをやっていたので申し込みました。

ただ、場所が一寸不便なので、電車・徒歩の人は大変かも知れません。

• 女友達同志や母娘におススメ

4.5旅行時期:2014/10 (約9年前)

Naoko Omu

Naoko Omuさん(女性)

鳥羽のクチコミ:2件

タラサ志摩は、伊勢湾・三河湾を望む美しい入り江に建つ日本最大級のタラソテラピーを得意とするリゾートホテルで全室オーシャンビューで素晴らしいロケーションでした。ホテルの中は美術品であふれホテルの館内の作品についてガイドさんが一日2回案内してくださるツアーまであります。世界の有名アーティストの作品が間近で見ることができますよ。推定時価3億円のものまでありました。

このホテルのメインは何と言っても日本で初めて始めたタラソテラピーですね。3つのコースがありお好きなものを選択できます。タラソテラピーに使う海水は伊勢湾の沖合720m、水深12mから毎日取り入れているそうです。ミネラルたっぷりの深層海洋水とフランス産の海藻を用いたフランス生まれの海洋療法は美肌を求める女性にはぜひおすすめです!

プールも深層海洋水なので浮きやすくサウナ、ミスとサウナもあり屋上にもジャグジーがあるので夜は星をみながら楽しめます。

食事もフランス料理、和食会席、おすすめの海鮮カレーも美味でした。

• 爽やかな眺めの本格タラソテラピーの受けられるホテル

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

むぎ

むぎさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

ロビーを入ると、穏やかで緑あふれる海の広がるすばらしい眺望。白を基調にした内装はとても爽やかで、客室も全室オーシャンビューです。
    朝食夕食時には席はあらかた埋まっていたので客数はいるのでしょうが、ホテルが広いせいかあまり人とすれ違ったり、うるさいと思うことがありませんでしたが、ちょっと寂しい感じも受けます。

タラソテラピーはとても気持ちがよかった。ハーブティーも、海を見ながら自由に飲める場所があって、体の中から浄化された感じです

タラソテラピーのプールだけでなく、一般のプールも温海水が使われているので、少し目にしみます。がっつり泳ぎたい人はゴーグルがあった方がいいと思います。水泳キャップが必須です。

• 伊勢志摩にふさわしい爽やかなリゾートホテルでした

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

ころたいよう

ころたいようさん(非公開)

鳥羽のクチコミ:8件

春にふさわしい場所として伊勢志摩を選び、その中でもおすすめのホテルに泊まりました。さらに館内施設は清潔で開放感がありましたので、爽やかな気分を堪能できました。その後に日本料理のレストランで食事を取りましたが、新鮮な魚介類が見事に調理されていました。

• オトナリゾート

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

momo

momoさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

クリスマスイブにに行きました。
    お客さんはあまりいなくて、ほぼ貸切状態でした。

タラソテラピーのビューティーコース80分でお肌超しっとりしました。

全室オーシャンビューのお部屋も良かったし、
    ディナーも美味しくて、久しぶりにとってものんびりできました(*´▽`*)

• 豪華なリゾートホテル

5.0旅行時期:2013/10 (約10年前)

dd

ddさん(非公開)

鳥羽のクチコミ:1件

家族旅行で1泊しました。
    客室はオーシャンフロントで、素晴らしい景色が足元から広がります。
    海を見るように配置されたソファがあり、広々した室内で、本当にリラックスできます。
    アメニティは、自然素材にこだわったオリジナルで、バスルームも凝った作りになっていました。
    日本にも、このようなリゾートホテルができたのに、驚きました。

朝食のおいしさにも感激でしたが 混み合っていたのだけがちょっと残念でしたが、3連休中だったので仕方ありません。

• 接客が良くなっている

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

Quattro

Quattroさん(男性)

鳥羽のクチコミ:3件

本年2度目の訪問です。今回は2泊でしたので食事は和食・洋食ともに利用しましたが、和食と洋食を比較すると和食の方がコースや飲み物などの選択肢が洋食より少なかったです。また喫茶兼ラウンジが週末しか営業していない、朝食バイキングは繁忙期のみ、というのが残念でした。ラウンジのメニューも減っていました。館内に展示している絵画や彫刻の見学や敷地内の植物の見学などの無料行事も行っていましたが、以前に比べると優雅な感じが減っているのは否めません。しかし接客は昨年に比べて、細かなことに色々と対応してくれるようになっていて、気持ちよく滞在できました。

• 接客対応に+−あり。

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

Quattro

Quattroさん(男性)

鳥羽のクチコミ:3件

夕食の有無や和洋食の選択を前日までに連絡とあったので、19時以降に連絡したら、全く電話に出てもらえなかった。結構な直段を取ってリラックスしにいくホテルであるはずなのに、宿直している職員に電話が転送もされないのには驚いた。結局当日朝になって連絡が取れ、対応してもらえて事なきを得たが、「豪華なホテル」を目指すのであれば、あるまじき対応ではないかと思う。食事の際、メニューにある子供用の物では少し多くて食べきれないと思ったので、メニューにないおにぎりとデザートを用意できるか聞いてみたところ、快く用意してくれたのは非常に好印象だった。また以前はタラソテラピーのメニューのうち妊婦のうけれるものもあったが、費用削減のためかタラソテラピーのメニューが減り、妊婦に対応できるものが無くなっていた。折角豊かな気分になるために宿泊したのに、費用削減の一環としてタラソのメニューが減っているのは却って逆効果なように思えた。贅沢な要求かとも思うが、タラソのメニューを減らないでほしいと思った。アメニティは前回宿泊した際とくらべると種類が変更されて、増えていたのはありがたかった。

• ホテルでゆっくり過ごしたい

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

ももんが

ももんがさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

タラソテラピーを受けてみたかったため、こちらのホテルを
    選びました。
    アクセスは決して良くはないので、車以外はつらいと思います。
    シャトルバスもあるにはあるのですが、一時間に一本くらいです。

明るいオーシャンビューの客室で、リゾート気分が上がりました。
    タラソテラピーも、高いけど良かったです。

朝食で食べたあおさ海苔のパンがインパクトがあり、美味しかった
    です。
    夜はフレンチのコースを食べたのですが、フレンチの割にあっさりと
    した感じで食べやすくて良かったです。

敷地がとても広く、翌日の朝散歩を楽しみました。

41件目~50件目を表示(全79件中)