※猪の倉温泉 ふよう荘は閉鎖しました

三重県津市白山町佐田2562-1 地図 / アクセス・施設情報

猪の倉温泉 ふよう荘のクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 泉質がとても良かった

3.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

jinjincanada

jinjincanadaさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

三重県にある猪の倉温泉ふよう荘に宿泊しました。施設は国民宿舎みたいで味気なかったですが、温泉の泉質はとても良かったです。料理は普通、可でも不可でもなかったです。また泊まりたいかと言われると…榊原温泉の別の宿に泊まろうかなと思います。

• とびきりの美肌の湯

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

白山・榊原温泉のクチコミ:3件

二階建ての静かな山あいにあるホテルです。窓の外側には池があり大変落ち着く環境でした。温泉のお湯が最高です。カランやシャワーまで100%の温泉で大変贅沢なホテルでした。ツルツル感は半端ではなく凄いです。部屋は普通でしたが、お料理が大変美味しかったです。

• 日帰り温泉

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

m

mさん(女性)

白山・榊原温泉のクチコミ:2件

日帰り温泉で立ち寄りました。
    予約はいらず、券売機でチケットを購入するので、銭湯のような気軽な雰囲気です。
    泉質は、化粧水かと思うほどぬるぬるです。個人的には、榊原温泉よりぬるぬるだと思いました。
    宿泊も榊原温泉より割安だと思うので、温泉重視の方ならこちらでも満足できるんじゃないかと思います。

• 温泉がたいへん良いです

5.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

たびするトリ

たびするトリさん(男性)

温泉が大変いいです
    とろとろの湯で入浴後、肌がつるつるします。
    宿の温泉は露天風呂がありませんが、
    宿泊者は隣の日帰り入浴施設も利用できます。
    日帰り入浴施設の方は露天風呂があり、
    比較的ぬるめの湯なのでのんびり堪能できます。

食事も朝・夕とも種類が多くてよかったです。
    また行きたいです。

• つるんつるんの湯、夕食もいい

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

昔素潜り名人

昔素潜り名人さん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:2件

我々仲間、榊原温泉が好きです。あのツルツルの湯は最高ですね。で、その隣の猪倉温泉も同じくツルツルの美肌湯ということで、今回はこちらにやって来ました。
    期待通りのつるんつるんの湯でした。
    あと期待以上が夕食、火を使う鍋が三つ(牛しゃぶ、蒸し豚、鮭親子釜飯)、他の料理も出来立てのアツアツが出てきて大満足でした。

• 青山高原麓にある美肌の湯

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

GAT

GATさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:2件

伊勢自動車道久居インターから約30分。
    青山高原の麓にある猪倉温泉「ふよう荘」に宿泊。
    温質は無色透明、無味無臭の単純泉ですがPH9.7のアルカリ性でヌルっとした肌触りでお肌もツヤツヤのスベスベになります。
    夕食も松坂牛のしゃぶしゃぶで子供も大満足でした。
    朝食も正月という事でおせち料理を美味しくいただきました。

• 源泉掛け流し!シャワー&カランからも温泉水! トロントロンの泉質♪

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

青山高原の麓に位置する猪倉温泉は
    自然の中の一件宿温泉です

最寄駅は近鉄 榊原温泉口
    お宿の送迎バスあり

昔ながらの温泉宿って感じのお部屋で
    決して新しくはないけど、清掃もゆきとどいています

日帰り入浴は受付ていないの点もポイント高し

トロントロンのお湯で
    まるでお湯を手でつかめそうな感触です

露天風呂がないのが残念なのですが

同敷地内に、日帰りの入浴施設があり
    宿泊者は何度でも利用可能
    ホテルから徒歩2分ほどなので、もちろん浴衣のままでOK
    そちら施設には露店もサウナもあります

• つるっつるの温泉

3.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

さけはな

さけはなさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

近鉄榊原温泉口から送迎バスが出ています。ふよう荘の周りにはグラウンドゴルフ場やお土産屋があり、羊かヤギもいました。部屋と食事は一般的でしたが、温泉はかなり良かったです。シャワーのお湯を浴びるだけで肌がつるつるに、浴槽に入ればさらにつるつるになります。これほど分かりやすく感じた温泉はこちらが初めてでした。

• とろりとした温泉最高、料理も最高

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

hopeace

hopeaceさん(男性)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

両親を連れて泊まりました。足腰が弱っているので1階の和室にしてもらいました。
    続きの部屋にしてもらいましたが、それぞれ二人で泊まるには広すぎるほどでした。
    料理は、地元の食材を使いながら創作料理のコースで美味、満腹になりました。
    温泉はさすが清少納言がほめただけある、とろりとした泉質。宿泊棟のも良いですが、併設された露天風呂では満点の星空まで眺められて感動しました。
    翌日、園内でいちご狩りをして帰りました。農園も併設されているので楽しめます。

• 料理よりも泉質重視

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

もりの

もりのさん(非公開)

白山・榊原温泉のクチコミ:1件

自然のあふれる温泉宿で、のんびりしたい。

ただ、あれもこれもと欲張ると、どうしても価格が高くなる。
    「美味しい料理を食べたい」と「温泉でのんびりしたい」は、別物な私にとって
    泉質の評判良く、リーズナブルな小食プランが理想通りだったので、こちらの宿を選びました。

部屋は6畳と少し狭めだったけど、小柄な母との女二人旅なら十分です。
    お湯は期待通りでした。
    隣の日帰り施設の無料券も頂けて、着替えや備品を入れられるお洒落な籠もあったので、温泉三昧できます。
    お料理の質も、この価格にしては頑張っている方だと思います。

1件目~10件目を表示(全11件中)