岐阜県岐阜市長良福光2695-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

都ホテル 岐阜長良川のクチコミ

59件
絞り込む:同行者
  • ゆったりとしてくつろげるホテル

5.0旅行時期:2020/07 (約3ヶ月前)

にゃんこ

にゃんこさん(女性)

岐阜市のクチコミ:24件

平日の利用だったせいか、とてもゆったりとしていてくつろげました。

岐阜駅から離れているので、シャトルバスか岐阜バスで行くことになります。
    鵜飼いの観覧船乗り場も長良橋を渡って行くことになります。

ラウンジでは、ハッピーアワーがあり、夕食もかいらん亭さんを利用。
    朝食もフィレンツェさんを利用しました。
    どのお店もゆったりとしていて静かで落ち着いて食事ができるので大満足です。

また利用したいホテルです。

• 個別手配でもないしツアーでもないので値段を調べての比較

3.5旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

まず案内ではホテル送迎とあるがホテルのバスは出た後、ひのとりに乗車した7人は各々タクシーで行く。こんな不親切はない。ホテルも系列の都ホテルの値段不明。パノラマスイートは28千から34千とあり、鉄板焼きコースも1万ぐらい。評価は値段と比較なので比較しがたいが、まあ最初の印象が悪いのは送迎ありがなかったこと。

このようなツアーでないと翌日も行動が10時半ホテルスタート、大河ドラマ館10時45分…のような行動プランで誤解。クラブツーリズムは旗のもとにひのとり下車で集まっていたが、われわれは名古屋駅から出る所には切符がないので誘導後、勝手に行くのだが、いつもは進行方向で北方から出て名鉄やJRに行っていたが正門口からは大いに遠回りでJRに行った。これも不親切。

評価は最低だが荷物は移動には不便などツアーに限る。内容は同じでも個別は高くつく。

• くつろげるホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

okeihan

okeihanさん(非公開)

岐阜市のクチコミ:1件

部屋は広くて清潔でソファーや椅子もくつろげるものです。

窓からの景色もよく岐阜城やロープウェイの動きが大変可愛らしく清々しい気分で過ごすことが出来ました。
    ペットボトルのサービスも良かったです。
    お風呂はユニットですが広く快適で不便なく入れました。
    スタッフの皆さんは親切で快適に過ごすことが出来ました。
    朝食は期待しすぎたのか種類が少ないと感じました。
    トイレットペーパーの位置が少し遠いと思いましたが大変良いホテルでした。

• なんとなく岐阜。

4.0旅行時期:2019/09 (約1年前)

yoshibou

yoshibouさん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

なんの目的もなく来た岐阜だったが、このホテルには大変満足しました。
    着いた時からの接客態度。観光案内など大変満足。
    部屋も広く、窓からの景色もあまりにも小さい岐阜城が印象的に記憶しています。
    ロープウェイもおもちゃみたいな動きで面白かった。
    朝食は美味しかったが、パンのクオリティーが良くない。ぱさぱさ。残念!

• 長良川沿いの綺麗なホテル 駅からはバスかタクシーで

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

ハーブ

ハーブさん(女性)

岐阜市のクチコミ:4件

岐阜駅から少し離れています。
    タクシーや交通バスが必要です。

広いロビーと清潔なお部屋。
    スタッフも感じが良いです。

宿泊者には1割引きのレストランは、
    カフェにしろ、少し値段が高め。

朝食は和洋折衷。
    アジアの方が多いですが、
    バイキングの種類が多いので楽しめます。

ホテルからの景色が静かで良いです。
    鵜飼のシーズンはもっと賑わっているかもしれませんが。

• 朝食が美味しい

5.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

岐阜市のクチコミ:4件

岐阜駅からは少し距離がありますが、金華山や長良川を眺められるよい立地でした。シャワーの温度調整に少し手間取りました。朝食の鮎雑炊、初めていただきました。珍しくて美味しいものを朝からいただけてよい出発ができました。

• 長良川の近くの静かなホテル

4.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

chacoringo

chacoringoさん(女性)

岐阜市のクチコミ:1件

GWに家族4人で利用。2部屋をコネクティングルームにして使わせてもらいました。素泊まりプランにしました。部屋も十分な広さで快適でした。電車利用の方は駅からは遠いので、私達のような車利用者だと駐車場が無料なので、ビジネスホテルに泊まるのとそう変わらない値段で素敵なホテルに宿泊できるのでいいと思います。長良川の散策もできますよ。

• マイカーで行くのがお勧め

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

dogigong

dogigongさん(女性)

岐阜市のクチコミ:2件

ゴールデンウィーク期間中にも関わらず、かなりお安く宿泊できました。
    岐阜駅前のビジネスホテルとお値段変わらなかったです。

素泊まり利用。
    駅から離れているので、マイカー利用がお勧めです。
    駐車場は宿泊者無料。

お部屋はスタンダードツインで38平米。
    2部屋をコネクティングしてもらいました。
    窓側にソファやテーブルセットもあり、使い勝手の良いお部屋でした。
    バスルームをはじめ客室は少し古びた印象ですが、清掃が行き届いているので気持ちよく過ごせました。

• 岐阜にもこんなに素晴らしいホテルがあったとは・・・

4.5旅行時期:2018/03 (約3年前)

ひでちゃん

ひでちゃんさん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

岐阜にもこんなに素晴らしいホテルがあったと驚きです。ロビーから解放感があり東京や大阪にある素晴らしいホテルと引けを感じさせないお勧めのホテルです。フロントから客室案内の方、レストランの方、清掃の方までにこやかな対応で宿泊して良かったと思わせる対応です。ひとつ言えばお風呂のアメニティーが小さく出しにくい。詰め替え用の大きいポンプ式だとありがたいです。またコットンなど女性が使うような物も取り揃えてくれればさらにいう事なしです。

• 郊外であるが、さすがの高級ホテルのサービス

3.5旅行時期:2017/11 (約3年前)

roughriv

roughrivさん(男性)

岐阜市のクチコミ:1件

名古屋から大阪への日帰りの帰りに立ち寄った。周辺は全く空きがない中、偶然空いていて、夜遅くのチェックイン予定時間では電車だと駅からタクシー利用しか方法がないという事情も理由。
    羽島方面からナビされたルートでは長良川河畔土手を通行するのだが、ここがガードレールなし、照明なしなので運転疲れの状態で注意して走行しないと路肩から土手下に転げ落ちるのではという危険を感じながら走行した。
    前述長良川や金華山も部屋から眺められ、ロケーションは問題なし。

都ホテル 岐阜長良川の最安宿泊プランを探す

岐阜のホテル 最新情報

会員サイトがスタートしました!

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単!スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

お得情報クインテッサホテルズ GoToTravelキャンペーン

Go To Travelキャンペーンを利用してクインテッサホテルズグループにお得... もっと見る