愛知県名古屋市中区錦1-19-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

名古屋観光ホテルのクチコミ

138件
絞り込む:同行者
  • "ホテル・イン・ホテル" エスパシオは快適でした

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ウォンバット

ウォンバットさん(女性)

名古屋のクチコミ:2件

"ホテル・イン・ホテル" エスパシオの部屋で専用ラウンジを利用可能なプランを、一休経由の予約で割安に泊まることができました。

2月下旬という季節的なこともあるのか、ラウンジは混むこともなく、静かに過ごせました。
    料理は美味しく、特にアフタヌーンティーのケーキやドーナツなどのスイーツが美味しかったです。
    カクテルタイムの料理はもう少しホットミールなどもあるといいかなと思いました。

エスパシオの部屋は、年間30泊などのタイムシェアリング用の部屋であるため、キッチンや洗濯乾燥機もあり、ダイニングテーブルも大きく、お風呂も広かったです。

また割安プランがあれば…泊まりたいと思います。

• 老舗の風格

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

名古屋のクチコミ:179件

名古屋の錦通り沿いにあり、最寄りは伏見駅ですが名駅も栄も徒歩で移動可能です。名古屋のホテルはキャッスル、東急とならび古くから名古屋のホテルをけん引してきました。ビジネスの客がおおいせいかホテルの部屋数もビジネスに偏りがちですがここは安心のサービスを受けれます

• サービス良し

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

芍薬

芍薬さん(女性)

名古屋のクチコミ:13件

土日と2泊しました。
    伏見駅の出口は10番が近いと思います。
    Wi-Fiはチェックインからチェックアウトまで利用できます。
    部屋は広くはないですが、景色が見えてゆったりできました。
    タオルは厚手、テレビは画面が小さい、部屋と浴室の段差あり。

• 流石老舗ホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

エロシ

エロシさん(男性)

名古屋のクチコミ:82件

伏見駅から錦通りを西に100m、下園公園に面した所に名古屋観光ホテルはあります。戦前1936年に開業した名古屋を代表する老舗ホテルです。1階のロビーではピアノの生演奏が流れ、如何にも高級な雰囲気。宿泊したコンフォートフロアツインの部屋は少し古い所も見受けられましたが、要所要所はリノベーションがきっちりと行われており、古さを感じないです。ホテルマンのサービス対応も、流石老舗一流ホテルだと感じる対応でした。
    新しい外資系のホテルも良いですが、日本の老舗ホテルも良いと思いました。

• 観光ホテル内 LE SUDで幼馴染とランチ 2022年7月

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

あらあら

あらあらさん(女性)

名古屋のクチコミ:121件

幼馴染と3人でランチしました。
    はじめて観光ホテルの中に入りました。地下鉄伏見駅8番9番出口からすぐです。
    ショートコース4500円。愛知県産の黒毛和牛のロースステーキが絶品でした。コース料理を食べたのは久しぶり。昔話に花を咲かせ楽しいひと時になりました

• 接客最高、ファシリティにも心遣い

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

T04

T04さん(男性)

名古屋のクチコミ:161件

さすが名古屋の迎賓館、高級感たっぷりのロビーには桜が満開、接客サービスも素晴らしいものがありました。客室も経年劣化を感じる点はあったものの質感は高いものでしたし、紙帯で綴じてあるセパレートのパジャマ、袋入りのスリッパコーヒー・紅茶のセッティング、ミニバーの品揃えなどに気遣いを感じられました。ただ隣室の声が聞こえたことは減点対象です。バスルームも、築年数のこともあって客室との段差が解消されていませんが、バスアメニティは袋入り、男女別の基礎化粧銀、シャンプー類はブルガリと高級感たっぷりでした。公園側の高層階であれば、遠くに(たぶん)白山の山並みが眺められ、得をした気分になりました。隣室の声だけ解消されればなぁ…。

• 日曜日のカフェは大混雑!

3.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

りぽちゃん

りぽちゃんさん(女性)

名古屋のクチコミ:33件

2022年2月中旬の日曜日、お茶がしたくて14時半過ぎに訪れました。
    ヒルトンホテルと道路を挟んだ向かい側にあり、1階にブラッセリー&カフェLE SUD(ル・シュッド)があったので行ってみました。
    あいにく予約で満席とのことで、同じホテル内にあるカフェなら空いてるかも?とのことだったので行ってみましたが、そもそも臨時休業中でした。
    ホテルのテナントなので他のお店は関係ないといえばそうですが、せめて臨時休業中であることは情報共有してくれていればなぁと思いました。
    でも、ホテルロビーには豪華な生花が飾られていて、百合の甘い香りが漂う雰囲気のいいホテルでした。

• 伝統の趣き

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

Sue Raney

Sue Raneyさん(非公開)

名古屋のクチコミ:38件

伏見駅からすぐとアクセス抜群のホテル。
    レストランもカフェ、和食、洋食、中華とバラエティ豊か。最近エスパシオフロアという長期滞在用の部屋もできたようです。
    朝食はビュッフェでなく和食か洋食の定食です。並ぶことなく落ち着いて食べられて良かったです。

• 名古屋の老舗ホテル

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

名古屋のクチコミ:179件

名古屋の地元資本の老舗ホテルとしてはキャッスルホテルと並び老舗です。最近はマリオットやヒルトンなどの外資系ホテルもありますが、きめ細かなサービスなどはこちらの方が上な気がします。場所も錦通りなので駅にも栄にもアクセスしやすいです。

• ゆっくりできる

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

momo2

momo2さん(女性)

名古屋のクチコミ:10件

名古屋の古い歴史のあるホテルです。
    周りのお客様を見渡してもご年配の方が多い印象です。
    クリスマスの飾りがあるフロントロビーは家族連れが写真を撮りに来ていたり、特別な時に使用するホテルなのだと思います。
    部屋はいたって普通。
    スタッフの対応は素晴らしかったです。

1件目~10件目を表示(全138件中)

愛知のホテル 最新情報

3.69