ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

高級ホテル

愛知県名古屋市中区金山町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋のクチコミ(4ページ)

209件
絞り込む:同行者
  • 名古屋の町が見渡せました

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

名古屋のクチコミ:48件

私の退職記念で妻と1泊しました。アニバーサリーなので奮発しましたよ。部屋は27階のデラックスダブル。35平米の広々とした部屋からは名古屋市内が一望できます。妻には内緒で、ホテル内の花屋さんにバラの花束を頼んでおきました。そしたらチェックインの際、スタッフの方から「今日は記念日と伺っています。よろしければお写真をお撮りしましょうか。」と言われました。気遣いが嬉しかったです。

• さすが!ANAクラウンプラザ品質の高級ホテル(安心できます)

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

名古屋のクチコミ:5件

2020年12月に1泊する予定でしたが、、IHGのキャンペーンがあり、かなりお得なので2泊で泊まってゆっくりすることにしました。

今回は名古屋ということで新幹線で移動したので、名古屋からは電車移動です。便利な金山駅南口すぐということで、駅を出て周りには高層ビルもなく、とっても大きいビルなのですぐにわかります。(駅から屋根が付いていることを歩くと雨でも濡れません)

ホテルに入ってわかったのは、さすがにANAクラウンプラザホテルですね。スタッフのみなさんの対応がとても良いことです。やっぱり、ANAクラウンプラザには安心して泊まれます。

お部屋は、25階の高層階にある、ハイフロアのデラックスツイン。37平米と広く、素敵なデザイン、しかもトイレと浴室は別々で、シャワールームまである豪華な作りです。窓際にはテーブルとゆったりできるソファも完備でのんびりくつろげましたよ。今回は、海側の部屋だったので、窓からは、名古屋港など海の方面まで見えました。高いので眺めも素晴らしいですね。アメニティー類は、スリープアドバンテージをはじめ、充実しています。シャンプーやリンス、ボディーソープは、他のクラウンプラザと違い、ローラアシュレイのポンプに入ったものになっています。(持ち帰りができないタイプ)冷蔵庫に入っているミネラルウォーター(いろはすとクリスタルガイザー)も無料でいただけました。

その他ANAクラウンプラザホテルで良い所でもある、テンピュール枕やフットピローを貸してくれ、アロマもいただけるところです。ここまで貸し出してくれるので、本当に快適に眠れますよ。もちろんベッドはシモンズ製で言うことなし。

朝食は、2Fのガーデンコートでいただくのですが、ちょうどブッフェが始まったタイミングだったので、思う存分いろいろなものがいただけました。もちろん、みそカツやきしめん、ひつまぶしなどの名古屋めしもちゃんとありました!作り立てのオムレツがいただけて、種類も豊富なので大満足です。

ホテルは駅まで便利な場所にあり、周りにもいろいろな飲食店もあるので、夕食など食事をする場所には困りません。

スタッフのみなさんは親切で、ホテルらしいサービスを受けられるので、ぜひまた泊まりたいですね。

• 駅近だけれど静かなホテル

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

firefighter

firefighterさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

JR金山駅から雨に塗れずにホテルへ行けます。結婚式場等もあるのでロビーは広々、各フロアのエレベーターホールにアルコール消毒も置いてあってコロナ対策も考慮されていました。部屋も清潔で広かった。特にスリーピング企画とスタッフさんの温かい対応が気持ちよかったです。駅と反対側の部屋で見晴らしも良い。

• 金山駅目の前でアクセスと眺望が良いANAホテル!!

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

海猿

海猿さん(非公開)

名古屋のクチコミ:346件

金山駅直結と言って良いほど駅の目の前にあるホテルです、エントランス入るとスタッフさんが居られ案内してくれます、フロントスタッフさんも丁寧で気持ちよくチェックイン出来ます、周りに高層ビルがないので客室からの眺めは綺麗で夜景も楽しめます、客室も広くくつろげます、バスルームはタオルを置く場所があまりないのが少し使いにくい点でした、客室冷蔵庫のドリンク類は無料ではないので注意が必要です、ビジネスでも観光でも使いやすい良いホテルだと思います。

• 名古屋港に近い

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

umaro64

umaro64さん(男性)

名古屋のクチコミ:326件

デラックスツインの部屋にエキストラベッドを入れて3人で利用しました。金山駅すぐ近くで便利な立地です。
    設備面で少し古さを感じさせる箇所もありましたが、部屋は3人でも十分な広さがあって寛げました。何よりも良かったのが
    南向きの部屋だったことから見ることができた名古屋港の花火大会。スリープアドバンテージも特徴的で良い体験になりました。

• スタンダードダブル

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

ふう

ふうさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

チェックインは16時頃。
    アップグレードされることなく、18階の部屋へ。
    夕食は2階のガーデンコートを利用。gotoのクーポンで食事代の一部を支払った。

部屋のバスルームはきれいだったが、カーテンが生乾きの臭さがあった。

• 濡れずに行けます

3.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

Kiki

Kikiさん(女性)

名古屋のクチコミ:32件

金山駅南口から徒歩数分です。あいにくの雨でしたが濡れずに駅直結は助かります。セブンイレブン、スタバ、ファミマも近くにあり便利です。ホスピタリティーのある接客ですが、朝食はコロナの影響でプレートです。ご飯はベチャっとしてるし冷めているし残念。ビュッフェスタイルが戻って欲しいですね

• 29階中国料理『梨花』でランチ

4.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

takako

takakoさん(女性)

名古屋のクチコミ:166件

名古屋金山総合駅から徒歩すぐに30階建のホテルがあります。
    最上階にはスカイレストラン『スターゲイト』
    29階には中国料理『梨花』すし『乾山』
    3階には京料理『たん熊北店』
    2階にはカジュアルダイニング『ガーデンコート
    1階ロビー階にはラウンジがあります。
    現在ラウンジはコロナウイルスの影響で閉鎖されていました。
    2階のガーデンコートでコーヒーやケーキが食べられるようです。
    今回はANAクラウンプラザホテルプレミアクラブメンバーの友人と29階の中国料理『梨花』にランチに行ってきました。メンバーさんと2人でお食事した場合は一人半額になります。3人ですと33%割引、4人は25%割引だそうです。京料理たん熊、すし乾山は一律10%引きとか。
    メンバーの特典!
    29階から街中を眺め、山を眺めながらのランチなんとも贅沢な気持ちです。
    お値打ちランチはお料理も4種類から2種類選べますが、
    2人でシェアしましたので、4種類食べることができました。女性はデザートが2種類付いてきます。これで1人3000円で、友人のおかげで1500円のランチでした!

• 名古屋で費用対効果の高い高級ホテル

5.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

T04

T04さん(男性)

名古屋のクチコミ:161件

「ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋」のある場所は、JR・名鉄・地下鉄のターミナル「金山総合駅」に隣接していますので、移動にとても便利です。ロビーには豪華な五月人形、そのエレベーターホールも高級感たっぷりです。ハイフロアのデラックスダブルにアサインしていただけましたが、客室はすべて16階以上で、周囲に高さのある建物もないので、どの客室からも素晴らしい眺望が楽しめるのではないでしょうか。さて客室デザインはシンプルですが、ベッドもソファーも良いものが使われていると感じました。バスルームも広々しており、大きなバスタブとシャワーブース、トイレも透けにくい篤いガラス扉付きで、日本人には優しい仕様だと思います。

• アクセス抜群

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん(女性)

名古屋のクチコミ:7件

名古屋へ行く際の、お気に入りのホテルです。
    金山総合駅から濡れずにホテルへ行くことが出来ますし、駅前からバスも出てるのでとても便利です。
    私はとくにホテルのスタッフの方が顔を覚えていてくれたりと、細かい所までの配慮をしてくれるのがやはりリピートする理由です。
    窓からの眺望も素敵です。

31件目~40件目を表示(全209件中)

愛知のホテル 最新情報

3.36