名鉄グランドホテル

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 地図 / アクセス・施設情報

名鉄グランドホテルのクチコミ(4ページ)

87件
絞り込む:同行者
  • 駅が近くて良い

3.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

かっふぃー

かっふぃーさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

駅が近くて使いやすいです。チェックイン前もチェックイン後も荷物を預かって頂けたおかげで、身軽に名古屋観光をすることができました。部屋も至って普通のビジネスホテルでした。寝るだけなら十分です。また使いたいと思います。

• 部屋は広いです。

3.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

Tama

Tamaさん(男性)

名古屋のクチコミ:35件

名古屋駅の地下街と直結する便利なホテルで、名鉄の鉄道駅ビルの一角にあります。歴史は長いホテルでところどころ老朽化は否めませんが、リノベーションはよくされています。なんといってもシングルの部屋が広く、ツインを使わせてくれることもあり、コスパは悪くないと思います。

• 名古屋駅直結!地下街直結!抜群の立地!!!

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

名古屋のクチコミ:10件

JR「名古屋」駅徒歩4分、名鉄・近鉄「名古屋」駅から徒歩1分
    利便性が良く立地は最高で申し分ないです

名鉄百貨店メンズ館地下からホテル専用エレベーターがあり
    雨にぬれる事も無く、ステーションホテルです

11階がフロント・ロビー
    お友達とこちらのロビーで待合わせをしましたが
    静かで落ち着けます

お部屋は13~17階と高層フロアーなので眺め◎
    鉄道ファンの方は、列車が見れるお部屋がお勧め

私は、夜景を希望なので街側 16階から市内を一望◎

エアウィーヴ マットレスパッドが◎

• 名鉄グランドホテル

2.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

あくびちゃん

あくびちゃんさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

ビジネスで宿泊しました。名古屋駅近くなのと、口コミを見て決めました。ホテルはデパートの上層階にあり、地上からはホテル専用のエレベータがありました。新しくはありませんが、それなりにキレイでした。シングルの部屋で線路側だったので、名古屋駅の電車が見えました。冷蔵庫が壊れていました。ホテルの寝巻きをつかったのですが、次の日から身体中が痒くて、ダニ刺されのような後が無数あり、まさかと思いました。同行した他のメンバーの部屋はバスルームがきたなくて酷かったとのことでした。
    朝食はレストランでビュッフェでした。料理の種類は少なめだと思います。韓国人がカップラーメンを持ち込み堂々と食べていたのには驚きでした。
    トータルでは、このお値段でこの内容であれば、リピートはなしです。

• 「エアウィーヴ」の部屋でしたが

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

そら

そらさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

出張で利用しました。
    名古屋駅直結ということで非常に便利です。
    少し古いホテルですが、部屋の内装は改装されていたのか綺麗でした。
    シングルの部屋でしたが、ベッドはセミダブルの大きさ、マットレスは快眠できると評判の「エアウィーヴ」でした。
    慣れないマットレスだったからか私には寝にくかったです。反発力が強いマットレスなので、好き嫌いがわかれるかもしれません。

• 他のビジネス利用のシングルルームよりも一回り大きい感じ

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

名古屋のクチコミ:25件

当分、仕事の関係で、東京~名古屋(その他、大阪、神戸もあるが)の往復を継続することが予想されるので、名古屋での便利・お得なホテルを探索中。このホテルの利点は、他のビジネス利用のシングルルームよりも一回り大きい感じでバスタブも比較的広い点、空調も個別設定のため自分好みにできる点、名鉄バスセンターに一番近いところかな。なお、今回は、仕事の合間にトヨタテクノミュージアムとノリタケの森を見て回った。前者は、とにかく広く、駆け足で見て回るだけでも2~3時間はかかり、また後者は、都会のオアシス的な雰囲気で良かった。

• 落ち着けるホテル

5.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

名古屋のクチコミ:35件

37平米のツインルームを利用しました。設備の古さはありましたが、立地・価格の割に広い部屋でゆったり過ごせました。フロントの方の対応もとても親切でした。買物や食事にとても便利な場所にあります。また利用したいホテルです。

• お正月の宿泊プラン

4.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

まよまよ

まよまよさん(男性)

名古屋のクチコミ:2件

1月2日チェックイン、3日チェックアウトで宿泊でき、駐車場が完備しているところを探していたところ、ホテルのグレードにくらべ、格段にお安いプランを発見。いつか泊まりたいホテルでしたので即決で予約しました。正月2日目でも余裕で予約が取れました。さすがに夕食は付いていませんでしたが、朝食はバイキングスタイルで、お正月ならではのお雑煮もありました。和食、洋食とりどりで、大変満足できた宿泊でした。

• 近い

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

柴犬

柴犬さん(非公開)

名古屋のクチコミ:25件

JR名古屋駅に直結しています。
    エスカという地下街を通ってEの5番のエスカレーターを上がれば雨が降っていても
    濡れずに移動出来ます。
    地下街の飲食店や隣にビックカメラもあり賑やかで最後まで楽しむ事が出来たホテルです。

• テレビが小さかった

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

ジョイマン

ジョイマンさん(非公開)

名古屋のクチコミ:42件

名鉄メンズ館の上階にあり、JR、名鉄、近鉄の名古屋駅からも徒歩数分のステーションホテルです。デパ地下のレストラン街へもホテルのエレベータで行けるので大変便利、また朝刊のサービスも部屋まで配達してくれます。また老舗のホテルだけあって、調度品は古さを感じますが清潔である程度揃っていました。ただ部屋の大きさに比べてテレビが小さかったので、28型以上にしてほしいです。

31件目~40件目を表示(全87件中)

愛知のホテル 最新情報

3.68