名鉄グランドホテル

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

名鉄グランドホテルのクチコミ

83件
絞り込む:同行者
  • 苺のスイーツビュッフェにて

4.0旅行時期:2020/02 (約7ヶ月前)

planner

plannerさん(非公開)

名古屋のクチコミ:7件

苺ビュッフェが、名鉄グランドホテル18Fのレストラン{アイリス}にてあったので訪れました。
    ホテルへは、名鉄百貨店メンズ館6Fのホテル専用エレベーターでも行けます。

レストランからはセントラルタワーズが良く見えました!!

• 名鉄百貨店上層階に

3.5旅行時期:2019/11 (約10ヶ月前)

lily7

lily7さん(非公開)

名古屋のクチコミ:215件

名鉄百貨店の上層階にあるホテルで、名古屋駅に近く宿泊代も安いので利用しました。落ち着いた雰囲気の部屋で、全体的に古さは否めませんが、清掃は行き届いていました。
    今回は隣の部屋の話し声など壁の薄さが気になりました。

• バスセンター直結移動が楽なホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約1年前)

アレックス

アレックスさん(男性)

名古屋のクチコミ:9件

名古屋駅から続く地下街に直結。バスターミナルの上。ファミマもありとても便利なホテルです。街中側の景色は、周りがまだビル工事中なのでいずれ良くなるでしょう。朝食レストランも広く作られゆっくりと取る事ができました。

• みんなでワイワイできました!

4.0旅行時期:2019/02 (約2年前)

ひこうき

ひこうきさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

予約をしてからメールでトレインビューをリクエストしました。お部屋からは新幹線の発着が見えて楽しめました。早い者勝ちだと思うのでリクエストをお忘れなく。夜ご飯はホテルの日本料理屋でいただきました。幼児がいたので個室に通していただけてゆっくりできました。食事内容は正直普通だったので料金もそこそこ高いのにショックでした~。駅からはちょっと歩きます。

• 古いですが広めの客室

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)

emily121

emily121さん(女性)

名古屋のクチコミ:31件

名古屋駅の名鉄百貨店の上にある名鉄グランドホテルに宿泊。
    フロントは11階です。
    古いホテルですが、広さも十分だし、
    名駅(ナナちゃん側)からも近くてよかったです。
    ただ誰でも客室階にいけるのでセキュリティは若干不安です。

• 古さは否めませんが、名駅直結では良心的価格。

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)

pancake

pancakeさん(非公開)

名古屋のクチコミ:4件

名鉄ホテルグループのフラッグシップホテルです。
    名古屋駅名鉄、近鉄、桜通り口ほぼ直結で雨の日は傘いらずで、夏は暑さを凌げます。
    最新設備のホテルではないですが、名古屋駅周辺は格安ビジネスホテルチェーンでも10,000円以上が相場なので、
    こちらのホテルで、ちゃんとした朝食が食べれる方を選択しましたが、価格にして申し分ない名古屋名物もあるブッフェでした。

満足度はビジネスホテルチェーンに10,000円以上出して泊まるより高いです。

• こぎれいながら目に付きにくいところで老朽化が気になる部屋

3.5旅行時期:2018/06 (約2年前)

charabo

charaboさん(男性)

名古屋のクチコミ:23件

4,5年前に一度とまったことがあり2度目の宿泊。前回の印象は悪くなかったので、このホテル出席する会合もあり、このホテルを躊躇なく予約しましたが、今回宿泊してみてなんとなく老朽化しているという印象を受けました。特に、宿泊した部屋が内側の矩形に抜けた空間に面した部屋で薄暗く陰気な感じがしたためかもしれません。ホテルの格からどうしても期待値が高くそれなりのものを期待してしまいますが従業員のサービスを除いて全体的に期待値以下でした。朝食は大勢の宿泊客に対応する必要があるためでしょうが、手作り感に乏しく、サラダ類、果物類のチョイスが少ないのも残念でした。

• 四つ星上というところか.古めの構造だが部屋は落ち着いている.朝食はまあまあ

4.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

名古屋のクチコミ:33件

名鉄グランドホテルは,駅から近くて便利.四つ星上というところか.ツインのシングルユースだが,部屋は広い.落ち着いた色彩だ.新築した時は五つ星だったんだろうねえ.今名古屋はいいホテル多いからなあ.風呂もシティホテル水準だ.朝食はオムレツ付き,種類も多い,食材は4つ星水準かな,それほどは凝っていないが,質は良い.野菜の種類が少ないのが難点.まあまあのホテル

• 駅から近くて便利

3.5旅行時期:2018/01 (約3年前)

cocos

cocosさん(女性)

名古屋のクチコミ:1件

JR、名鉄線、地下鉄の名古屋駅からも地下街で繋がっていて、少し距離は感じましたが、寒い日でも外に出ずにホテルまで行けるので、便利な立地です。水回りに若干の古さはありますが、特に不便は感じませんでした。
    wifiが繋がり難かったのが残念でした。

• 立地抜群、移動に楽!

4.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

tomo

tomoさん(女性)

名古屋のクチコミ:6件

名古屋駅のナナちゃん人形のすぐ手前の
    立地抜群のホテル。

今回は2泊で¥21,000だった。

深夜の到着だったので、空港から名鉄利用して、
    アクセスを楽にするためにここを決めた。
    ホテルの下が、バスターミナルや名鉄メンズ館で、
    ホテルのロビーが11階。
    さらに良かったのが、ロビーを通過しなくても、
    エレベーターで部屋のフロアに上がれるところ。
    煩わしさがないのがいい。

部屋は、重厚感があり、新しくはないが落ち着く雰囲気。
    バストイレなどは普通。

場所の良さを一番に考えたので、割高だったけど、
    とっても楽だったので、次回も機会があれば利用したい。

名鉄グランドホテルの最安宿泊プランを探す

愛知のホテル 最新情報

室数限定 タイムセール実施中☆無料朝食付き☆

ベストレート宣言!ヴィアインホテル公式サイトからのご予約がお得!室数限定!タイムセール実施中!!お早目にどうぞ!!! もっと見る

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!

お得情報ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご... もっと見る