このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

ホテルリステル浜名湖

スタンダードホテル

静岡県浜松市北区三ヶ日町下尾奈瀬戸2251-38  地図 / アクセス・施設情報

公式

ホテルリステル浜名湖のクチコミ

37件
絞り込む:同行者
  • 大浴場が使えない

2.0旅行時期:2020/11 (約1ヶ月前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

浜名湖のクチコミ:4件

15時にホテルに到着してフロントに行くと「大浴場が本日使えない」との表示。
    温泉地で大浴場が使えないとは、どういう事かと思いました。
    代替えとして近隣の旅館に入浴のための送迎バスを16時台に出るとの事でしたが17時前に大浴場が使えるとの電話がありました。
    本当に故障か否かは、分かりませんが温泉地でこんな事は許されないでしょう。

食事を1にしたのは指定した時間に行ったにも係わらず「味噌汁」が品切れで、追加する意識もなかったように感じたからです。

• ひと昔前の大型ホテルといった感じで設備は古いですが食事と温泉は良かったです

3.5旅行時期:2020/01 (約11ヶ月前)

のい

のいさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

浜名湖近くの宿を探しており、少しでも予算をおさえたかったためリーズナブルだったこちらにしました。

かなり古いタイプの大型ホテルで、部屋に入る廊下はまさかの外廊下で寒かったです…
    建物全体がかなり古く、特に部屋の水回りはかなり老朽化が進んでいて、浴室の壁とかはだいぶ年季の入ったカビがはえてたりして、ここでシャワーは浴びたくないなという感じでした。

ただ、食事と温泉はとても良かったです。食事は夕食朝食ともにバイキングで、大型ホテルだなという感じでしたが、種類がすごく多かったので楽しめました。味も美味しいです。
    ファミリー向けだからなのかデザートメニューが充実していて、デザートもかなりの種類があり、三ケ日みかんのゼリーはとても美味しく、2つ頂きました。

お風呂は露天のほうが浜名湖を見渡せて、視界が開けているのでとても気持ちが良いです。
    露天はそこまでの広さはないですが、人が少ない時間帯を選べば一人になるタイミングもあったりして、夜と朝と両方楽しめました。

• 朝晩のバイキングがお勧めです。

4.0旅行時期:2019/10 (約1年前)

きみしぐれ

きみしぐれさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

基本的には満足でした。

ただ、このホテルに限らず中国人団体客の傍若無人ぶりに嫌になります。
    後、外の釣り客から部屋の中が丸見えでカーテンが開けられませんでした。

食事は文句なし。どこかのいつも同じ料金の所とは全然違い、おいしかった。
    平日で空いていた為、好きなだけ好きなものを食べる事が出来ました。

• すこし外観がさびれています

2.5旅行時期:2019/05 (約2年前)

4tr-ao-ao

4tr-ao-aoさん(男性)

浜名湖のクチコミ:4件

浜名湖というよりも、猪鼻湖に面して建つ堂々とした白亜のホテルです。
    以前はよくバスツアーで宿泊利用していましたが、今回はドライブの休憩で使いました。
    地理的な場所として最高のロケーションで湖を眺めながら至福の時を過ごせます。
    ホテル周辺の散策などもでき、コーヒーを飲みながら、気分転換によい場所です。

• かつては高級車が多数停まっていましたが、設備の老朽化がきてます。

3.5旅行時期:2018/12 (約2年前)

rupula11

rupula11さん(男性)

浜名湖のクチコミ:6件

私が昔釣り等で近くに来たウン十年前は、高級車がたくさん停まっていて
    高級で高いんだろうなと思ってました。今回出張の際、初めて宿泊しました。
    リステルスタンダードとコンドミニアムと同じ料金で部屋が2種類あり区別が
    よくわかりませんでした。コンドミニアムプランで宿泊しました。
    部屋はめちゃくちゃ広く(とても古いですが)びっくりしました。
    ツインのベッドルームと和室とキッチンがありました。全室オーションビューで
    きれいな浜名湖を見る事が出来ました。
    設備がとても古く、コンセントが少ない。トイレはをウォシュレット付いて無かった
    です。
    温泉の大浴場があります、浜名湖を眺めながら入る温泉はとても良かったです。
    中国や東南アジアの外国人宿泊者が多数で日本人の宿泊客は少なかったです。

• お値段から考えると満足

3.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

まろん

まろんさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

HISの関西発のバスツアーで、一泊二日二万円のツアーで参加したのでホテル代がいくらだったのかはわかりません。ですが、激安ツアーということを考えるとおそらくホテルのお値段もそんなにお高くないはず…。
    口コミでよく見られたお部屋ですが、半分くらい改装されており私は改装済の部屋だったので快適でしたよ!ただ、改装前のお部屋の近くを通ってお風呂にいくのですが、確かフェリーみたいな感じで薄暗く少し不気味。バイキングもお値段から考えると品数も多くどんどん補充もされていましたしお皿もちゃんと回収してくれていますので快適でした。浜名湖が目の前で綺麗でした。ホテルの方の対応も親切でした。

• 建物が独特、必見。

5.0旅行時期:2017/05 (約4年前)

MoMo

MoMoさん(非公開)

浜名湖のクチコミ:1件

建物が独特。恐らく客船か大型フェリーをイメージして作られたようで、とてもお洒落で印象深いです。横に長ーい造り。部屋を出てすぐの廊下が外に面してる、それがなんだか雑に感じるというようなクチコミを書いている人がいますが、それは船の甲板をイメージして設計されていると思われます。他には無い感じなので私達はとても楽しめました。
    宿の目の前は広い猪の鼻湖が広がっている(部屋やロビーからの眺めは圧巻)ので、屋上に上がると本当に海を航海している錯覚を受けました。
    全体的に建物の年季は入っていますが、バイキング料理も美味しく、チェックイン時にフリーのドリンクを頂いたり満足です。
    屋根のある大きめ駐輪場が備えられているのでライダーのお客も多かったです。

• 昭和感たっぷり

1.0旅行時期:2017/03 (約4年前)

okamasako_5

okamasako_5さん(男性)

浜名湖のクチコミ:1件

外観からして数十年前に建てられたんだろうなと分かります
    エレベーターはありますがフロントから客室に行くエレベーターを出たら外です。部屋までは外の廊下を歩きます。もちろん寒いです。部屋は狭く、4人では窮屈でした。また古くさくコンセントが少ないです。部屋の目の前に奥浜名湖が見え、朝日も綺麗に見えますが奥浜名湖の方なので小さく、少し微妙でした。大浴場に行くのももちろん外を通ります。お風呂は露天風呂は目の前に浜名湖が見え、波の音も聞こえるのでまあ良いですが、中のお風呂は狭く、1種類です。また洗い場の椅子、蛇口の数に比べシャンプー類の数が圧倒的に少ないです。
    夕食はバイキングでカニ、鰻、三ケ日牛も食べ放題ですが、カニは冷たく、三ケ日牛のステーキも冷めていて硬かったです。(ちなみに、後から出てきた温かいステーキも硬かったです)。ローストビーフもありましたが分厚く、これもまた硬かったです。スイーツはチョコレートフォンデュもあり、美味しいものが多かったです。朝食はまあ普通のホテルの朝食バイキングといった感じでした。おかゆは水っぽかったです。
    また、レストランにいる客室係の方はご高齢の方ややる気のなさそうな方が多かっです。
    安いホテルということもあり、中国系の団体客や少年野球チームなどがいて、だいぶうるさかったです。部屋も夜は隣の部屋の声が丸聞こえで、鉄板のドアの音もうるさいので少々怖かったです。
    料理と価格で決めるならここですが客室の質、お風呂で決めるならビジネスホテルの方がいいかもしれません。

• 奥浜名湖を一望の温泉リゾートホテル

4.0旅行時期:2017/03 (約4年前)

machikane

machikaneさん(男性)

浜名湖のクチコミ:4件

奥浜名湖に面する温泉リゾートホテルです。
    建物はちょっとだけ古さを感じさせますが、
    きれいに保たれております。
    ロビーや部屋からは美しいレイクビューを望むことができ、
    温泉からも湯に浸かりながら、眺めることができます。
    朝夕ともにバイキングで、小さな子供連れにはうれしいですね。
    この時期はかにやうなぎも食べ放題。
    ローストビーフの切り出しもあり、内容は豪華でした。
    部屋は和洋室で、子供2人の家族4人にはちょうど良く、
    親夫妻の部屋でゆったりして、ちょうどいい大きさでした。
    湖の対岸から見ると、ちょっとだけ豪華客船に見えるようになっています。
    全体としてのコスパはいいと思います。

• もう行かない

1.0旅行時期:2015/11 (約5年前)

てんてん

てんてんさん(女性)

浜名湖のクチコミ:1件

モニタープランで宿泊しました。
    ホテルに入ってすぐは、古さを感じるもののいい感じでした。
    部屋に案内されるとホントにマンションみたいな造り。
    部屋の入口が吹きっさらしのとこもあり湯冷め確定な寒さ。
    部屋の中も昭和の香りがプンプンするアパートみたいな感じでした。
    温泉はぬる過ぎて全然温まらないし、露天風呂なんて水風呂みたいにぬる過ぎて入れませんでした。
    食事は大丈夫だろうと期待しましたが、バイキング会場が狭く人がごった返すので、なかなか料理を取ることも出来ないし、食器がすぐ無くなるし、食器もちゃんと洗えてなくて汚いし、品数も少ないし、全体的に冷めて固くなってる最悪なホテルでした。
    義両親を誘って行きましたが本当に申し訳なくなるホテルでした。
    二日目朝起きたら風邪をひいてしまい、二日目の旅行は満喫することも出来ず家帰って寝込んでます。

ホテルリステル浜名湖の最安宿泊プランを探す

ホテルリステル浜名湖からのお得情報

<GoTo対象>【グレードUP】国産鰻の長蒲き膳の1泊2食付

<GoToトラベルキャンペーン割引対象プラン>~~~~~   美味しい夕食と絶景の温泉露天風呂。  ホテルでゆっくり過ごしたい方へ贈るプラン。~~~~~美味しい夕食とリゾートでゆっ...続きを読む