ホテルルートイン島田駅前

スタンダードホテル

静岡県島田市本通り5-1-13 地図 / アクセス・施設情報

ホテルルートイン島田駅前のクチコミ

10件
絞り込む:同行者
  • 古いけど充分満足

5.0旅行時期:2018/11 (約11ヶ月前)

nazo

nazoさん(非公開)

島田・金谷のクチコミ:1件

大井川鐵道の紅葉狩りの際宿泊。部屋がオートロックでなく、浴室との段差があり、古いビジネスホテルの水回りだけど、大浴場はあるし、綺麗にメンテナンスされており、充分満足できた。朝食もおいしくいただけ、ロビーのコーヒーサービスもうれしかった。

• 大浴場もあります

3.5旅行時期:2017/03 (約3年前)

AOSH771

AOSH771さん(男性)

島田・金谷のクチコミ:1件

島田駅からほど近く遠くからでも屋上の看板が見えるので迷うことはないでしょう。大浴場もあり居心地の良いビジネスホテルです。朝食はバイキングスタイルですが、基本メニューが変わらないため連泊していると飽きてきてしまったのが少し残念でした。

• 駅からは少し遠いです

4.0旅行時期:2016/08 (約3年前)

ゆ一

ゆ一さん(男性)

島田・金谷のクチコミ:4件

駅から少し遠いですが、車だったので大浴場があることが決め手になりました。
    7時ごろ到着しましたが、すでに駐車場は満車。満車の場合は通りを挟んでむかえにある、市の立体駐車場へ無料で入庫できます。
    団体も入っていましたが、客室の防音もしっかりしていたのか快適に過ごせました。

• 外国人

4.0旅行時期:2016/06 (約3年前)

canary-love

canary-loveさん(男性)

島田・金谷のクチコミ:11件

JR島田駅から徒歩5分くらいの場所にあるビジネスホテルです。
    安心・安定のチェーンホテルなので、いつも通り不安なく泊まることが出来ました。
    ただ、静岡空港の利用者なのか、外国人観光客が食事の時にとても多くてざわざわ落ち着かなかったです。

• ルートインの安定感

3.5旅行時期:2016/02 (約4年前)

sakura

sakuraさん(男性)

島田・金谷のクチコミ:21件

静岡県への出張で良くお世話になるルートインホテル。ここのルートインは少々古く客室がオートロックになっていなかったりしましたが、大浴場で疲れが取れて、無料朝食バイキングで朝から充実したスタートがきれる等、ホテルとしての安定感は抜群です。今度は清水インター近くにも新しいルートインができるそうなので、機会があれば利用したいです。

• ルートインの印象は総じて良いのですがここは…

2.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

537017B

537017Bさん(男性)

島田・金谷のクチコミ:3件

Yahoo!トラベルの国内宿泊予約で手配。週末限定プラン朝食バイキング付きというものでした。
    大井川鉄道へのアクセスに最も良さそうだったため利用させてもらったものです。他には陸上の競技会に出場する高校生たちと、やはり大井川鉄道の紅葉を見物するツアーの団体客が同宿。満室だったようです。島田は初めてで、夜8時近い到着でしたが、ホテルのある駅前には居酒屋チェーン以外にこれといった食事どころが見当たらず、酒呑みではない自分としては、夕食は結局近くのスーパーでお弁当を購入して対処せざるを得ませんでした。これ、もっと繁華な街をイメージしてましたので意外。
    建物は「時代がついて」いてロビーの雰囲気も暗め。自分の泊まった部屋は非常に広かったのですが、居室と浴室トイレとの間に脛まであろうかという大きな段差がありました。これはいかがなものかと。夜中に目が覚めてトイレへ…なら危険です。ルートインは浴場ありのところが多いため好きでよく使うビジネスホテルチェーンなのですけれど、島田のは今まで泊まった中では総合的にみて最も低いレベルでした。

• 可もなく不可もなくという感じです。

3.0旅行時期:2015/06 (約4年前)

Tom

Tomさん(男性)

島田・金谷のクチコミ:1件

朝食付き、大浴場あり、駅からは近いという印象はありませんが、それほど遠くもありません。

あまり周辺にホテルがないような気がするので、仕方なく泊まる人も多いかもしれません
    が、極端に嫌な要素は見当たりません。

• ホテル ルートイン島田駅前〔ビジネスホテル〕

5.0旅行時期:2013/10 (約6年前)

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん(男性)

島田・金谷のクチコミ:10件

ホテル名に駅前とあるが、駅前に存在している訳では無く街中に所在。
    ホテル付近は店舗や飲食店も多数所在しており、夜も食事で困る事はありませんでした。
    部屋もリニューアル直後で、大浴場も広く快適。
    宿泊者用の自転車の無料貸出が有り便利。
    PC接続環境は秀。セルフ式洗濯機は1回200円、乾燥機は電気式で30分100円。

ホテル ルートイン島田駅前(ほてる るーといん しまだえきまえ)
    島田市本通り5−1−13
    ?: 0547−37−0055
    東海道本線島田駅北口 徒歩4分

• 静岡空港近く、JRにも便利

4.0旅行時期:2012/11 (約7年前)

中年ランナー

中年ランナーさん(男性)

島田・金谷のクチコミ:1件

富士山静岡空港近くの島田駅前にあるホテルです。大井川の川渡し宿場町「島田」の遺構があり、見学ができます。また、木造の人道橋蓬莱橋は、大井川の大きさを体感させてくれます。ホテルには大浴場があり、旅の疲れを癒すのに最適です。並びの肉屋さんのお総菜を買いに行ったのですが、年に一度しか行かないのに顔を覚えてくれていて、とてもうれしかったです

• 対応が丁寧

3.0旅行時期:2009/07 (約10年前)

gaultieri

gaultieriさん(女性)

島田・金谷のクチコミ:1件

チェックイン前に駐車させてもらえたので
    良かったです。

コンビニが近くにないのが不便なのと
    朝食のバイキングは
    ゆっくりだと品数が減ってきます。

ホテルルートイン島田駅前の最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

真夏から初秋大バーゲン★直前割プラン★夕食は鮑の踊り焼き♪

~【8・9月限定】まだまだ初秋を満喫!増税前の大バーゲンプラン【直前割】~直前割につき、特別価格お一人¥12,500円(サービス料+消費税込)~       夕... もっと見る

お得情報【共立リゾート】選りすぐりのご宿泊プランをご用意しました!

「にっぽんの名勝・名湯の地」に、リゾートホテル・癒しの湯宿を展開する『共立リゾー... もっと見る

お得情報販売No.1!◆食べ放題◆和洋朝食ビュッフェ付がオススメ!!

販売No.1!◆食べ放題◆和洋朝食ビュッフェ付~変動プライスでリーズナブル~◆2... もっと見る