静岡県静岡市清水区三保1282-1 地図 / アクセス・施設情報

天女の館 羽衣ホテルのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 久能山東照宮の後に...

3.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

いっちゃん

いっちゃんさん(男性)

清水のクチコミ:12件

正月3が日を、ちょっと過ぎた頃、帰省していた子供達や孫が帰り、ようやく平穏に戻り、夫婦で久能山東照宮に初詣に行き、その後、ここでゆっくり過ごすことにしました。
    三保の松原の入り口にある、羽衣ホテル。
    数年前に一度利用していて、料理が美味しかった記憶があったので再訪しました。
    夕食は、旅館らしい料理。部屋食でいただきました。料理が運ばれてくる度の、仲居さんとの会話を楽しみながら、料理を少しずつ残し、お酒のつまみにしたりして、ゆっくり飲みながら、久々の部屋食を楽しみ、ゆっくり湯にも浸かり、のんびり過ごしました。

• 三保の松原のすぐそば

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん(女性)

清水のクチコミ:10件

三保の松原のすぐそば、神の道の海側の端から数十メートルのところに建つ、好立地のお宿です。

建物はとても古いですが(廊下などが古い建物独特の匂いがする)お部屋や設備はキレイです。
    3階建てですがエレベーターなしです。
    足が不自由な人がいるとリクエストしていましたが、2階のお部屋でした。

従業員に外国のかたが多くいましたが、よく教育されていて全く問題なかったです。
    ただ、自己紹介で自分のことを「ネパールの方です」とおっしゃっていたので、訂正してあげたかったです。

お値段もそこそこしたので当たり前かもしれませんが、お料理は前菜意外は都度持ってきていただけてお刺身にボリュームがあり、お肉はありませんでしたが満足でき、とてもよかったです。
    (名物らしい折戸なすのメニュー推し)

朝食も品数多く、干物も焼きたてで満足の朝御飯でした。

食事会場の壁に古い俳優さんがこの宿を訪れた際の写真がたくさん飾ってあり、食事の時にはいい話題になりました。

お風呂は男女の片方のみに小さい露天があります。
    夜と翌朝で入れ替え制です。

脱衣場にある冷え冷えの富士山のお水がサイコー!

アメニティは歯ブラシ、ヘアキャップ、へアブラシ
    とタビックスが人数分用意されていました。
    お部屋と浴場にドライヤー、クレンジングフォーム、洗顔フォーム、化粧水、乳液、綿棒、コットンなどもありました。

冷蔵庫はそこそこの容量があります。
    (瓶ビール3、ペットの水とアクエリが入っていました)

お土産ものは少ししか置いていませんが近くにいくつかお土産屋さんがあります。

• 美味しいご飯のお宿

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

いつでも自由時間

いつでも自由時間さん(女性)

清水のクチコミ:7件

三保の松原の近くで宿泊先を探していたら徒歩数分で行ける旅館を発見
    本当に真横でした。建物は古いですが、お部屋は広く清潔で、スタッフの方は外国人が多かったですが、皆さん 日本語でいつも笑顔で挨拶、対応していただきとても気持ちよく過ごせました。
    お食事も、美味しくて食べきれないほど
    御土地名物 折戸ナスを楽しませていただきました。

• 老舗旅館でした

4.0旅行時期:2019/10 (約4年前)

ぷーちゃん

ぷーちゃんさん(男性)

清水のクチコミ:14件

三保の松原にある神の道入口にあります。能舞台と芝生の庭に面した離れで、次の間6畳付の8畳の部屋に檜風呂がある贅沢な部屋でした。古い建物なので新しさはありませんが、ゆったりとした造りになっていました。夕食を金目鯛のしゃぶしゃぶにグレードアップしました。満室で忙しい仲居さんは料理のサービスが遅れてすみませんと言いましたが、ゆっくり食事ができたのでむしろよかったです。先付も前菜も一品一品手の込んだもので酒の肴になりました。金目鯛のしゃぶしゃぶは柔らかくとろっとして美味しかったです。この時点でお腹いっぱいになってきて、酢の物の小鉢でさっぱりしました。赤だし味噌汁はとてもいい味でした。締めの栗あんの甘味まで食事をゆっくり楽しみました。食後部屋に戻る前に、ラウンジにあるホテルの古い写真を眺めていたら仲居さんが説明してくれました。以前は高級老舗旅館だったそうです。今は外国人客が泊まり、外国人スタッフや学生アルバイトがいてかしこまらずに泊まることができるようになりました。松林に吹く風の音しか聞こえない静かな夜でした。

• 三保の松原の目の前にあります。

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

yuki

yukiさん(非公開)

清水のクチコミ:1件

三保の松原の隣にあるホテルです。国立公園で建造物の高さ制限があるそうで、高層のホテルが建てられないため、部屋から海や富士山はみえませんが、1~2分歩けば羽衣の松です。海岸からみる富士山は見事です。お料理もとてもおいしかったです。

• 趣のある宿で、いかにも天女に出逢えそう

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

KAN's

KAN'sさん(男性)

清水のクチコミ:1件

三保海岸、三保の松原、羽衣の松のすぐ近くで、落ち着いた雰囲気の静かな宿です。家族的なところもあり、部屋数も多くなく、ゆっくり寛げます。庭もきれいに手入れされていました。ホテルの中には趣のある飾りがあちこちに。天女の館らしいです。夕食も海の幸づくしで美味しかったです。大人数の宴会は宴会場があって、そこで出来ます。

• 三保の松原 最短 ゆっくり

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

ひろひろひろ

ひろひろひろさん(非公開)

清水のクチコミ:3件

三保の松原 羽衣の松 至近距離です。
    三保の松原は、9時くらいから団体観光客がおとずれますが、
    こ宿に泊まれば 人が少なく静かな三保の松原を堪能できます。
    お宿からすぐが羽衣の松です。
    お宿のサービス、気持ち良い応対。
    お風呂は温泉ではないのですが、ゆっくり楽しめる大浴場。
    夜散歩すると、辺り真っ暗 静か 夜空の星も楽しめます。

• 母の傘寿のお祝い

5.0旅行時期:2018/10 (約5年前)

はまっちょ

はまっちょさん(女性)

清水のクチコミ:1件

母の傘寿のお祝いで泊まりました。
    客室担当の方は親切で、ホテルからはお祝いの品までいただきました。
    ホテルから歩いて三保の松原に行きましたが、当日は天気も良く綺麗に富士山が見えました。美味しい料理に景色と楽しい旅行になりました。

• 最悪です

1.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

tantaka

tantakaさん(男性)

清水のクチコミ:1件

HPで「離れ、坪庭付き、当館で一番グレードの高い客室です。」と紹介されていた部屋で期待していたが全てが最悪でした。

ほぼ連絡通りの時間に到着し車を玄関前につけたにもかかわらずた待っていても誰も出てこない。
    車をどこに停めていいかもわからず外に出てしばらくすると外国人が一人でてきた。
    中に入ると宿の人が数人いるが、
    誰一人こちらを見ることもなく
    「いらっしゃいませ」の一言もない。
    その中には女将もいたのに…

次に部屋へ案内されビックリ。
    ロビーから廊下を歩いて初めの部屋に通された。
    この部屋の奥には大浴場があり
    他の宿泊客がこの離れの部屋の前を行き来するのである。
    ここが離れ?
    部屋の中はHPの写真通りだから間違いではなさそうだが、離れという感は全くない 。

エアコンは3台あり2台は付いていたが
    暑かったのでもう1台つけようとしたが
    つかない。
    故障?リモコンの電池がない?
    あれこれ調べると
    なんとプラグが抜かれていた!
    エアコン以外にも行灯などのプラグも抜かれている。
    待機電力のカットのため?にしても
    お客様を案内する前にそれは差し込むのは普通でないのかしら???
    また、この程度の大きさのお部屋には
    部屋までの坪庭や部屋の入り口洗面所や廊下にも空調はあるものと思っていましたが
    こちらはないので
    お部屋を締め切りにすると
    他の場所は蒸し風呂のような状態でした。
    ですからお部屋の戸を開けて
    エアコン全開にして食事などに出かけると
    お布団の上げ下げに見えた時必ず締め切って行って
    再び熱い状態に戻っていました。

ひと休みして庭を眺めていると
    離れの庭を散策する人がいる。
    間違って入ってきてしまったのか?と
    フロントに問合せようとロビーに行って驚いた。
    ロビー脇に庭への出入口があり
    離れの庭に自由に庭へ入る事ができる。
    これではプライバシーも何もない。
    せっかくの庭付きの部屋なのにカーテンを締め切るしかない。

夕食を担当した若い女性は、
    思い切りの茶髪でペラペラと早口で
    お料理の説明が聞き取れない。
    私の耳が悪いのか?と思ったが
    娘(20代)にもわからなかったようです。

この辺りには松原以外は何もないので夕食後、出かけようとすると
    女将がとても感じ悪く
    「門限は11時ですから」と言ってきた。
    11時には施錠されるので
    それまでにお戻りください程度の言葉はでないのかしら???

お風呂でも
    消毒済みと書かれビニールに入っていた串を使おうとすると
    腐ったような異様な匂いがして慌ててやめた
    もう一本とって
    恐る恐るにおいをかぐと
    今度は男性の整髪料の臭い
    もうこうなると
    ここのものは使えない!そう思い
    自分のものを使いました

この串は業者手配のものかも知れないが
    あまりにもひどすぎすです

朝食も
    焼き魚などほとんどのものは
    だいぶ前に並べられていたようで
    パサパサ
    お味噌汁をお持ちしますと言ったきり
    中々出てこないので
    食事を始めかなり時間が経ち
    ほとんど食事が終わる頃
    すみませんお食事終わっちゃいましたか?と言いながら
    お味噌汁がでてきた
    食事の最後にお味噌汁をいただくのも
    初めての経験でしたよ笑

チェックアウト時も最悪でした

チェックアウトが済み
    お見送りに出てきたのは
    外人の女性一人!
    他の宿泊客はロビーには誰もいなく
    私たちだけなのに
    女将はカウンターのなかから
    でもせず
    そこで軽くありがとうございましたと会釈程度

他の旅館では
    車が見えなくなるまで送ってくださるところも多いのに…

くつろぎを感じたく
    それなりのところに宿泊する様にしているのですが
    一人3万程度の金額では
    それは無理だったのかしら?

本当にがっかりな宿泊で
    お値段が安くてもリピートはありえない旅館でした。

• 行き届いた接客のホテル

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

おかおかお

おかおかおさん(女性)

清水のクチコミ:1件

家族で静岡市周辺の旅行で利用しました。
    世界遺産三保の松原の中にあると言っても過言じゃないくらい、すぐ近くにあります。
    全体的に素晴らしいお宿ですが、難点は改修工事をするのが難しい土地柄ということらしくエレベーターがないので、3階だと食事やお風呂、散歩など何度も上り下りが必要です。
    仲井さんは若いけど気の利く方で、子供たちはすっかりなついていました。
    お風呂はそこまで広いわけでも、温泉でもありませんが、清潔感がありよかったと思います。

1件目~10件目を表示(全17件中)

静岡のホテル 最新情報

3.22