ホテル河内屋のクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • ホテル河内屋

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

下賀茂温泉のクチコミ:4件

Wi-Fiはよくつながりました。宿の料理は土地柄を取り入れた魚料理で煮つけなどは、とても美味しかったです。食事は時間になると、個室に案内してもらえますが、個室の照明はオレンジ系でかなり暗めでした。白いご飯はおかわりできます

• ホテル河内屋

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

下賀茂温泉のクチコミ:4件

春に行った時よりも、お客さんが増えていました。家族で車で行きました。狂い咲きの河津桜をちらほら見ることができました。夕食も朝食もコースになっていて、金目鯛というお魚の煮付け、蒸し煮など珍しいのが食べれました。

下賀茂温泉のクチコミ:4件

ザ・温泉旅館です。駐車場も小石で、昔ながらの駐車場でした。露天風呂に行く廊下を歩いていく途中で喫煙できる部屋があり、そこを通るとタバコ臭いのが不快でした。できれば、室外や端っこに喫煙スペースは設けて欲しいものです

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん(男性)

下賀茂温泉のクチコミ:2件

ベッドではなく、お布団なので、和室を堪能できました。喫煙ルームが廊下の途中にあり、温泉に行くには必ずそこを通らないといけないので、煙がもれていて不快でした。駐車場は広く、フロントの横の部屋に新聞もありました。

• ホテル河内屋

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

みーたいむーformひかのすけ

みーたいむーformひかのすけさん(男性)

下賀茂温泉のクチコミ:2件

露天風呂が最高に気持ちよかったです。川沿いにある宿なので、菜の花がきれいでした。河津桜の桜は、すでに散っていましたが、緑は豊かでした。洗濯機があったので、お借りできましたが、洗剤はなかったです。アメニティも充分でした。

下賀茂温泉のクチコミ:4件

すでに河津桜は終わってしまってました。季節オフで、平日に来たということもあり、他の宿泊者は少なかったですが、たまたまお風呂が一緒になった母娘さんが、あまりの大声でびっくりしました。近くの川は菜の花でいっぱいでした。

• 絶好のロケーション

3.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

カム

カムさん(女性)

下賀茂温泉のクチコミ:2件

下賀茂には青野川を挟んで両岸に数キロにわたって連なる「南の桜」と呼ばれる桜並木がある。
    河津桜に比べるとほんの少しスモーキーな濃い目のピンクの桜だ。
    部屋の窓を開けると塀越しに桜並木が望め、2階の部屋を予約すれば、居ながらにして花見ができるので高齢者にはお勧めだ。
    好天に恵まれ、ほぼ満開に咲きそろった桜の花見は最高だった。
    部屋は1階で花見客から覗かれる位置だったが、誰も花見に夢中で目が合うこともなかった。
    畳替えを終えた広めの和室で、布団を引いても余裕があった。
    風呂は朝9時半までいつでも入れる源泉掛け流しで、夜10時に男女入れ替わる。
    塩湯なので良く温まり、露天の風も心地よかった。
    食事は個室のプランだったが、最初はパーティエーションで仕切られたロビーの奥だった。
    記念日プランだったので個室のはずでは?というと個室に案内されたが、扉もなし、天井続きのただ仕切られただけの空間だった。
    食事内容は二人で1匹ずつ鮑とイセエビを付けたが、小さくてあまり伊豆に来た、という感動はなかった。
    隣の子供連れが終始うるさく、奇声を上げたり泣きわめいたり、せっかくの記念日が台無しだったとクレームを付けたら、朝食は空き部屋を用意してくれた。
    随時対処してくれる姿勢はいいサービスだと思ったが、初めから子供連れファミリーを個室にした方が良かったかもしれない。
    ご配慮ありがとうございました。
    この時期の宿の値段設定にしては安めかもしれない。
    ぜひ花見に出かけてはいかがだろうか?

• トレッキング後の豪華オアシス

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

湘南本多

湘南本多さん(男性)

下賀茂温泉のクチコミ:1件

伊豆半島の南西部のトレッキングをしてみました。もっぱらジオサイトをめぐり、伊豆半島の歴史をも楽しむ企画でした。トレッキングは石部温泉から始まりアップダウンの繰り返しが続く結構きつい旅。前半は西伊豆の民宿を連泊。三日目は下賀茂温泉で宿泊。久しぶりの大型旅館。まずは大浴場にて身体の疲れをいやし、豪華夕食でエネルギーの補給をしっかりとることができました。まさにオアシス。後半に勢いをつけたいところです。

• 隠れ家的な温泉旅館です

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

ばあす〜

ばあす〜さん(男性)

下賀茂温泉のクチコミ:1件

静かで隠れ家的なお宿です。部屋も広く満足できました。しかしながら洗面台がある襖を開けるとかび臭いというか古臭いというか何とも言えない嫌なにおいが気になりました。食事も平均的な印象を受けまた泊まりたいという気持ちはあまり芽生えませんでした。

• 桜の花綺麗な時に行きました

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

CBR0428

CBR0428さん(男性)

下賀茂温泉のクチコミ:2件

桜の花が綺麗な時に、行ってきました。伊豆ですと、河津の河津桜が有名ですがこの時期は何時も大変混んでいますが、下賀茂は平日ですとそれ程でもありません。川沿いに綺麗に咲いていてとても良いです。宿泊した、2階の部屋は川沿いなので窓からも桜が見えてとてもよかったです。来年も是非いきたいと思います。食事の量も丁度良く満足しています。バイキングでないのもよいです。夕食も良いのですが、朝食もバイキングでなく干物等も大変美味しく頂きました。温泉は源泉かけ流しで気持ちよく入れます。他だやや露天風呂を含め小さいのが残念です。

1件目~10件目を表示(全14件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42