※熱海温泉 ホテルニューアカオは閉鎖しました

熱海温泉 ホテルニューアカオ

旅館

静岡県熱海市熱海1993-250 地図 / アクセス・施設情報

熱海温泉 ホテルニューアカオのクチコミ

107件
絞り込む:同行者
  • 閉業後のニューアカオ

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

neu

neuさん(女性)

熱海のクチコミ:11件

2021年に宿泊施設としての営業は停止したこちら。その後、アート作品の展示イベントが行われていたのでおもむきました。アートの展示がある限られた箇所だけにはなりますが、主だった館内の施設の見学もできます。海に囲まれたサロンド錦鱗や海をすぐそばに感じるメインダイニング錦など、その役割を終えたからこそ放っている美がありました。

• 熱海を代表する老舗観光ホテル

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

熱海のクチコミ:26件

熱海は何十回も宿泊した大好きな温泉地だが、実はこのホテルは初めて。
    海沿いにあるのは知っていたが、今回予約して初宿泊。

部屋は和洋室の部屋にしたので、2人部屋だが6人くらいは楽ン位寝られる広さ。
    部屋からは海が見える。
    ゆったりできた。

温泉にゆっくり入ってから夕食。
    夕食会場はメインダイニング錦。
    大きな会場の真ん中辺りのテーブルに案内された。

夕食はディナーショー。
    てっきり演歌歌手のショーかと思っていたが、ピアノやバイオリンの演奏のようだ。
    これは嬉しい。

食事は前菜から始まり刺身、小鍋、焼き物など多彩。
    キャンペーンで付いた鮑の踊り焼きも付いている。
    最初は生ビールを飲みながら、途中から冷酒に切り替える。

和食にはやはり日本酒だ。
    料理はどれもまずまずでボリューム満点。
    中でもやっぱり鮑が美味しい!

ディナーショーも落ち着いて食事するのに良かったし旅先での満足なディナーだった。

温泉は2か所。
    海の目の前なので見晴らしも良い。
    さすがに気持ち良い。

朝食は和か洋を選ぶシステム。
    ご飯とみそ汁、ドリンクは取り放題。
    まずまず満足できた。

全体としてくつろげた。

• 景色抜群の海沿い観光ホテル

4.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

熱海のクチコミ:26件

海沿いにあるのは知っていたが、今回予約して初宿泊。

部屋からは海が見える。
    ゆったりできた。

温泉にゆっくり入ってから夕食。
    夕食会場はメインダイニング錦。
    大きな会場の真ん中辺りのテーブルに案内された。

夕食はディナーショー。
    これは嬉しい。

食事は前菜から始まり刺身、小鍋、焼き物など多彩。
    キャンペーンで付いた鮑の踊り焼きも付いている。
    最初は生ビールを飲みながら、途中から冷酒に切り替える。

和食にはやはり日本酒だ。
    料理はどれもまずまずでボリューム満点。
    中でもやっぱり鮑が美味しい!

温泉は2か所。
    海の目の前なので見晴らしも良い。
    さすがに気持ち良い。

朝食は和か洋を選ぶシステム。
    ご飯とみそ汁、ドリンクは取り放題。
    まずまず満足できた。

全体としてくつろげた。

• 風呂とショーがあって救われた

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

昔の大規模団体ツアーの施設のような作りで、全室オーシャンビューは間違いないと思う。崖との間に作って普通の道路の高さにフロントがあって海岸の下に向かって施設がある。風呂は部屋からぐるぐると回って、新たらしく作られた風呂場は現代的な見晴らしもいい露店風呂でお湯も透明なくせのないいい湯であった。

• 部屋からもお風呂からも相模湾を眺める、ゴージャスなホテル

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

熱海のクチコミ:2件

熱海から伊東方面にむかう国道135号線の熱海錦ヶ浦から相模湾を一望できる海沿いに建つ大型ホテルです。チェッキンを済ませると部屋を10階のロイヤルルームにランクアップしてもらいました。部屋はツイン洋室+10畳の和洋室で窓からは相模湾が一望出来ました。温泉は本館(1階潮の潮騒)と新大浴場棟スパリウムニシキの2か所あり、ナトリウム・カルシウム塩化物・硫酸塩温泉(低張性・弱アルカリ性)の無色透明のお湯です。どちらも相模湾に浮かぶ初島やさらには大島を一望できる最高のお風呂でした。夕食は大ホールでの和食会席でショーを見ながらの食事でした。大型ホテルですがゆっくり、くつろげるホテルです。

• 海を眺める、気持ち良い露天風呂

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

まう

まうさん(女性)

熱海のクチコミ:5件

海沿いに建つ昭和レトロな大型ホテル。海沿いに建つので眺めが良いです。最大の売りはたぶんお風呂。2ヵ所のお風呂はどちらも海の見える露天風呂がありますが、特に15階のスパリウムニシキが解放感があって良かったです。夕食も美味しかったですが、量は私にちょうどいいくらいで、主人には少し足りなかったようです。でも売店があったので、夕食の後におつまみや飲み物を買って寛いでいました。朝食はバイキング形式で種類も多かったです。全体的には良い宿でした。

• 海の上に建っていました

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

INI

INIさん(男性)

熱海のクチコミ:16件

以前仕事でロイヤルウイングに行ったことがあるのですが宿泊は初めて、直前に思いついての予約でした。新しくできたお風呂は眺めも良かったです。熱海の温泉は特に特徴がないように感じていましたが、入浴後の疲れ方から見ると結構いい泉質なのかなと思いました。ピアノ、バイオリン、ビオラの演奏を聴きながらの夕食もいい感じでした。

• 絶景温泉

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

mami

mamiさん(女性)

熱海のクチコミ:4件

友達と行きました。熱海駅から、シャトルバスが出てて、便利。ホテルに付いて、チェックインの後、ウェルカムドリンクがありました。部屋は和室の7.5畳
    二人には、十分な広さでした。部屋からの眺めは、絶景。すぐ海でした。
    お目当てだった温泉も絶景でとても良かった

• 花火が見える部屋

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

nuc

nucさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

熱海の花火を見るためにとまりました。しかし、すべての部屋から花火が見えるわけではなく、低層階は花火が見れないとのこと。ロビーが高層階にあるので、そこでも見えたり、別のラウンジで見えます。たまたま高層階で真正面からではなかったものの、花火が見え、かなり近くで花火が見えたのでよかったです。

• 昭和の香り・バブルの香り

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

neco_neco_moco

neco_neco_mocoさん(女性)

熱海のクチコミ:3件

父が旅館などでディナーショーが観たいと言い、この辺りだとニューアカオのショーが評判がいいと聞き、こちらをチョイスしました。
    綺麗な女性3人組の音楽ショーはとても良かったです。ピンクレディなど古い曲がたくさんでしたので父も喜んでいました。
    また、本日お誕生日やお祝いでいらしてる方を呼び上げてみんなで拍手してバースデーソングを演奏したりも素敵な演出でした。
    お部屋はオーシャンビューで室内も改装されており、綺麗でした。
    ただ、廊下の天井の低さ、木製の昔ながらのドア、窓枠の作り、窓のサビやカビなど、そう言ったところに古さを感じます。
    うちの父は旅慣れてもおらず、神経質な方なので、ちょっとしたカーテンの汚れや広縁のテーブルのハゲや宴会場の豪華だったはずの椅子の蓋がハゲ糸があちらこちらから出ていたり…を見て「なんか悲しくなる。金出すんだから家よりは綺麗であってほしい」と言っていました。
    食事も昔ながらではあり、洗練されているとは違いますがこんなもんなんじゃないかな~と、私は思います。どこを取っても大型ホテルってかんじですね。

ただ、お風呂はとても良かったです。
    15階のお風呂も1階のお風呂も良かったです。

1件目~10件目を表示(全107件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41