ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵

スタンダードホテル

静岡県賀茂郡河津町峰1169-13 地図 / アクセス・施設情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 離れの温泉かけ流し付きスイートルームは絶景

5.0旅行時期:2017/11 (約2年前)

コトル

コトルさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

2017年11月に行きました♪

河津の「四季の蔵」。
    2年ぶり。
    ワンちゃんと一緒に泊まれる温泉ホテル。
    ロビーラウンジでゆったりとチェックイン。
    早くもクリスマスツリーが飾られ、クリスマスモード。
    案内される部屋は離れのスイートルーム。
    部屋は広く、前面に大きな窓。
    眺望は素晴らしい。
    伊豆の山々は紅葉で美しく、
    遠くに河津の街並みや海が見える。
    さらに伊豆大島がちらりと見える。
    広い部屋の一角にはベッド。
    さらに窓の一角には大きなテーブルで、
    景色を眺めながらくつろげる。
    最も驚いたのは大きなバスルーム。
    浴槽は広大で優に5人は入れる広さ。
    もちろん温泉。
    景色を眺めながら温泉に浸かれる。
    さらにワンちゃんのための小さなバスタブもある。

お待ちかねのディナータイム。
    前回は和食の「くらの坊」。
    今回はイタリアン料理を。
    本館の2階にある。
    リニューアルされてエレガントな空間。
    愛犬と一緒に。
    愛犬にもイタリアン料理が用意されて、テンション高い。
    前菜からデザートまでのフルコースで、
    伊豆の新鮮魚介を多用に使われて美味しい。
    地魚のカルパッチョやイセエビのパスタなど。
    また、トリュフたっぷりのリゾットも。
    ワインも美味しく頂けた。

離れスイートルームで気持ちよく目覚め。
    温泉で朝風呂を楽しむ。
    朝の美しい風景を眺めながら。
    朝食は遅めに。
    ここ離れスイートルームで頂ける。
    テーブルにたくさんの朝食料理が並べられ、豪華。
    パンが美味しい。
    ゆったりと過ごして。
    12時にチェックアウト。

本当に気持ちよく過ごせました♪

• 食事美味しい

3.0旅行時期:2016/09 (約3年前)

sakikumi

sakikumiさん(非公開)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

ペットと泊まれて、レストランも一緒に利用できます。
    オーシャンビューの部屋に泊まりましたが。木が邪魔でほぼ見えず(T ^ T)
    アメニティは、かなり充実していて
    スリッパ、部屋着あり。
    女性用にバレッタもついてました。
    たまたまか、バスルームが広く、ジャクジー付きの部屋だしたが。その分部屋広くして欲しかったわあ(T ^ T)
    朝食しか食べてないですが。朝食は美味しかったー!

• 豪華な宿はうそ?

1.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

vivian

vivianさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

別邸COCOROに泊まりました。予約して、まず思った事は宿の方からの案内状が来ない事。そして、急な坂を登った不便な所にある本館でチェックインを済ますと、その日雨が降っていた為、予約していた別邸でのバーベキューは出来ない上にレストランに変更する事も出来ないと言われ、その後、狭く酷い道を10分くらい行った別邸に案内され、雨の為に折角の庭も満喫出来ず、夕飯のバーベキューの為に又本館へ戻り暗い傘の下で安い紙皿と荒く切られた(これでも食ってろと言わんばかりの)食材を焼いて食べ、又宿に戻る。宿もムカデの様な虫が出るし、散々でした。3人と1匹で25万以上。見送りもなし。最悪でした。

• 静かな宿で雰囲気もいいですね

4.0旅行時期:2014/03 (約6年前)

ゆうじ

ゆうじさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

河津桜を見に行くため宿泊しました。伊豆半島という事もあり、単価は少々高めですがオプションで頂いた和夕食が最高でした。宿ではなくマイクロバスの送迎で10分ほど離れたところですが、ペットも席まで連れて行くことが出来、ほとんどの利用客がペット同伴でした。一般の方も利用可ですから、知らないで入ったらびっくりします。利用客同士のペット談義にも花が咲き、食事も地の物を中心とした非常にグレードの高いものでした。その分若干コスト高ですが、年に1回ぐらい自分へのご褒美としてはいいかなと思います。

• 犬猫連れ旅行

3.5旅行時期:2013/02 (約7年前)

becky

beckyさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

3家族で行ったのでそれぞれのお部屋を見ましたが、どこも綺麗でリゾート感があります。貸切り温泉はスパっぽい雰囲気で広々です。ちょうどお誕生日のお祝いもする予定でケーキを頼みましたが、お料理、ケーキ全てとっても美味しかったです。サービスも素晴らしく、もちろん犬猫同席でご飯を食べられます。犬ご飯をオーダーしましたが、大満足だったようです。また朝食も種類豊富でした。宿泊費は高めですが、あれだけのお料理、また犬猫が一緒に泊まれるとなると この御値段は、しょうがないなかな...とは思います。わんにゃん同行のご褒美旅行に是非。

• ワンちゃん好きにはたまらないでしょうね。

3.0旅行時期:2012/03 (約8年前)

saku0998

saku0998さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

犬を連れて行けて温泉がある所ということで、ネットでヒットした四季の蔵へ。
    土曜ということで渋滞はある程度覚悟していましたが、ナビを無視して厚木→小田原→熱海→伊東というルートを選択したのが間違い。真鶴の手前で大渋滞。都内から6時間弱かけて現地へ到着。(ナビ通り、沼津から修善寺を抜けて南伊豆へ抜ければもっと早かったかも)
    あいにくの雨模様で到着したところ、スタッフが傘をさして外で車を誘導、屋根のある仮車寄せで荷物の積み下ろしをしてくれたのは親切でした。
    ホテルは全体として険しい斜面に立地しているからか、基本は垂直移動でオール階段と、足の悪い人はそもそもターゲットにしていないです。
    さすがに犬連れ専門の宿、部屋はもちろんレストラン、貸切露天風呂、すべての場所に犬を連れて行けます。食事は洋食を選択。イタリアンのややライトなコースのみですが、味はよかったです。子供向けメニューも勝手に決められていて、スパゲティミートソースなど、これがまたGOOD。ちなみに翌朝のコンチネンタル的な朝食も、焼き立てパンやカボチャの温製スープなど、朝から良かったです。
    当然ながら、ホテル内外にドッグランが充実。森のドッグランは貸切温泉のさらに50m上に階段で登ったところという、足腰にはややきつい場所にありますが、充実しています。
    また、中庭にはドッグスパということで、ぬるめの犬用温泉がありこれはこれで結構楽しい。
    貸切露天風呂も良かったが、部屋のジャグジー付風呂もかなり良いです。
    総合的には、オーナーのこだわりが随所に出ていて、犬好きはたまらなくいいでしょうね。私も飼い主なだけに犬は大好きですが、すこしやりすぎでは?と思うぐらいか。また、それだけに全体的に臭いが気になったのはやむを得ないところでしょうか。

• ペット連れで河津観光を満喫!…施設はいいけど雰囲気がもう一歩

4.0旅行時期:2011/12 (約8年前)

さばにゃんこ

さばにゃんこさん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:4件

うちの猫が好きなバガテル公園の近くにあり、河津を観光するには便利です。和洋室の部屋に泊まりました。部屋は清潔でオシャレな感じでしたが使い勝手は今一つかな?アメニティは充実していました。素敵な貸切風呂や散歩コース、ドッグランなど施設は充実しているのですが、従業員さんの雰囲気が余り良い印象を受けませんでした。何が悪いと言うのではなく接客と言う姿勢が感じられなかったです。ペットにも優しさを感じなかったです。良かったのは夕食で、宿と同経営の宿から少し離れた場所にある和食処だったのですが、料理が工夫されていて凄く美味しく、何よりまるまると肥えた猫ちゃんがご主人に愛されていたのが微笑ましくて最高の一時でした。

• 犬用施設が充実!

4.0旅行時期:2011/04 (約9年前)

房総を喰らえ!!

房総を喰らえ!!さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

愛犬への誕生日プレゼントの伊豆小旅行で利用しました。
    予約時に海側の部屋は既に満室で、
    森側のデラックスツインの部屋に泊まりました。
    広い部屋、大きなダブルベッド、朝は野鳥のさえずりで目が覚めました♪
    敷地内に専用ドッグランが4つもあります。
    犬用温泉ドッグスパもなかなかの充実度。
    古い建物をリニューアルした施設ですが、犬連れの為に設計されており、安心・充実のホテルです。

• ペットと泊まれる伊豆の宿「四季の蔵」

評価なし旅行時期:2005/03 (約15年前)

みい☆

みい☆さん(女性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

ワンと一緒に泊まってきました。
    夜遅くに到着したにもかかわらず、よい対応をしていただけました。
    ホテルというよりペンションのような造りです。
    朝食がまたすばらしい。 常連が多いようなので、初めてきた客にも
    もうすこし溶け込める雰囲気があればいいなぁ、と思いました。
    近くの公園などで遊べるので、ここを拠点に出かけるにはよい場所です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵の最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各施設がおすすめするプランをご覧ください! もっと見る

最安値(2名1室):

お得情報HOTEL CLAD 基本の夕・朝食付きプラン

2019年12月15日 新規開業「CLAD=まとった」という意味を持ち、居心地の... もっと見る

お得情報共立リゾート おすすめ宿泊プラン