静岡県賀茂郡東伊豆町白田1458-21 地図 / アクセス・施設情報

ペンション エルブルズのクチコミ

1件
絞り込む:同行者
  • いろいろ注文のうるさい面倒な宿

1.0旅行時期:2014/08 (約5年前)

ゆうな

ゆうなさん(非公開)

片瀬温泉・白田温泉のクチコミ:1件

予約には一人2000円の前金の振込みが必要です。面倒です。

予約するとなぜか「絶対にナビを使わず、必ず地図を出力するように」とか言われます。しかし、一本道で迷うわけもなく、ナビで普通に行けます。

最悪なのは6時までにつかないと夕食なしの刑を食らうこと。緊張してその日ぜんぜん楽しめませんでした。しかし実際の食事は7時なのです。6時45分に全員呼ばれますが、アルコールのオーダーを取るだけで、皿は7時まで出てきません。

ちなみに飲食物は持込禁止、アルコール類の持込は有料で可能です。

リビングやプレイルームがないので、食事まですることがないです。しかたないので風呂に入りましたが、露天風呂はお湯が出なくて本当に困りました。内湯はカビだらけなのですすめません。

お部屋は広めでベッドメーキングが非常に上手になされています。これはこのクラスの宿ではめずらしいです。

食事は味はこのクラスでは普通で量は少なめでした。
    夕食は
    ・バーニャカウダ(ようするに生野菜。ソースはオリーブオイルに塩漬けオリーブ、アンチョビ、ガーリックを入れたもの)
    ・焼きトマトのパスタ(甘くてまずかった。発色剤のはいった市販のベーコン入り)
    ・金目の香草焼き(金目は水銀含有量が多いです。妊婦の方、あらかじめことわりましょう
    ・鳥肉のやいたの(マスタードが効いています)

パンはスーパーでかったようなただのバケットでした。しかもドライで、オリーブオイルも赤ワインのビネガーもなし。これはつらかった。

朝食はサラダのワンプレートとパンですが、パンは食パンで、しかもマーガリンがでてくるという給食のようなものでかなりへこみました。しかも8時半。遅いよ。食後、海に行くと11時くらいになってしまいます。アクティブ派には向きません。

食事は食堂なのですが、客層がいまいちで、足を組み、左手のひじをついてパスタをすするような人と一緒に食事をしなければなりません。グルメ派にはおすすめしません。

あと、この宿は手洗い場や風呂などに「砂のついた手を洗うな」と書いてあります。よっぽど砂がいやなのでしょう。海の宿にはまったく不向きです。というか、先方に迷惑なので絶対に宿泊しないようにすべきでしょう。

オーベルジュをきどったユースホステルみたいな宿。10代でアクティブでない方向け

ペンション エルブルズの最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各施設がおすすめするプランをご覧ください! もっと見る

お得情報9月・10月・11月限定★大人お1人様につきズワイガニ1皿付

【9月・10月・11月限定】大人お1人様につきズワイガニ1皿付☆地魚含むピチピチ... もっと見る

お得情報公式HPが超お得♪「朝+夕食付」ベストレートプラン♪

熱海会場花火も一望できるパノラマオーシャンビュー。2018年7月20日にオープン... もっと見る