静岡県伊豆の国市長岡1056-1 地図 / アクセス・施設情報

伊豆長岡温泉 小松家 八の坊のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • コスパが良い温泉ホテル

4.0旅行時期:2017/04 (約3年前)

hello_traveler

hello_travelerさん(非公開)

伊豆長岡温泉のクチコミ:34件

新館12畳の部屋に泊まりました。西館(旧館)の方が1000円程度安かったのですが、昭和52年築で8畳だというので新館を選びました。
    新館も平成2年築なので、ピカピカという訳ではありませんが、広さも清潔さも合格点。
    スタッフの皆さんの対応は非常に良く好感が持てます。でも、かなりお歳を召した方が多く、迷惑かけないようにこちらが気を使ってしまいました。
    夕食、朝食共に品数も多く大満足。その場で作る金目鯛の釜飯も秀逸です。
    写真の食事で全てでなく、撮った後、夕食にはカニ、朝食には卵焼きが追加されました。
    伊豆長岡自体寂れてきていて、営業を止めた旅館が目立ちます。通りにも見どころ、遊ぶところはありません。でも、のんびり過ごすには良いところです。

• おもてなしが伝わるホテル

4.5旅行時期:2015/11 (約4年前)

葵西正

葵西正さん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

部屋には女将からの幹事宛の短冊があり達筆である。仲居さんやスタッフの動きと笑顔による接遇は癒される。夕食の品数と料理名が全部記憶にある人は食に通じた人でしょう。おこげの出来るご飯は郷愁を誘い母親のお握り。
    全ての階と踊り場に絵画が展示されているのを観て廻るのも一興であるが時間帯によっては照明が暗い。書画は明るいほうがよいと思う。

• ワンちゃんにも、お財布にも優しいお宿。長岡 八の坊

4.0旅行時期:2010/05 (約9年前)

mahina

mahinaさん(非公開)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

建物は正直、古いです。
    しかし、愛犬と一緒に旅行したい人にとってはコスパの良さを感じる優しいお宿です。
    ・愛犬と一緒に同室に泊まれる。
    ・飼い主にも嬉しい温泉がある。
    ・お夕食も部屋食でワンちゃんと一緒。
    等の希望を満たしてくれるにしては、お手頃なお宿だと思います。
    客室は、12.5畳+3畳+4畳半の絨毯と広めのお部屋。

スタッフ皆さんが、ワンちゃんに優しいのも嬉しいです。
    朝食は広間なのでワンちゃんを連れていけません。なので、交代に食べに行ったりします。朝食も部屋食でしたらとても助かるのですが。

以前、ご高齢のご家族がいらっしゃる友人にご紹介したのですが、エレベーター近くの部屋で、部屋の前のエレベーターでそのまま上に行けば目の前は温泉。下に行けばロビーと安心して過ごすことが出来たと仰っていました。
    ペット抜きではどうかな?と思いますが、ペットと過ごしたい方にはオススメのお宿です。
    周辺にはペットと楽しめるエリアもいくつかあります。懐かしい温泉街もあります。

伊豆長岡温泉 小松家 八の坊の最安宿泊プランを探す

静岡のホテル 最新情報

夏を愉しむ かんぽの宿ナビ

日本各地に50か所あるかんぽの宿には、見て、遊んで、体験できる宿が盛りたくさん。今年の夏は何から選ぶ??①見て、遊んで、体験できる宿が盛りだくさん!日本各地に6... もっと見る

お得情報共立リゾート おすすめ宿泊プラン

『共立リゾート』は、おかげさまで、令和元年の今年、〈全国に33棟〉となります。各... もっと見る

お得情報販売No.1!◆食べ放題◆和洋朝食ビュッフェ付がオススメ!!

販売No.1!◆食べ放題◆和洋朝食ビュッフェ付~変動プライスでリーズナブル~◆2... もっと見る