あやめの宿のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 古い旅館だが親切な管理人で気持ちよく泊まれる

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:7件

伊豆長岡温泉の中心街から源氏山公園方向に入ったところにある3階建ての小さな宿です。今は使ってない昔ながらの部屋がたくさんあり、昔の旅館の作りがわかります。仕事のため素泊まりプランで数日泊まりました。温泉はいつも貸切状態で、コスパ良く満足しました。

バリアフリーではないので、足腰の悪い方にはお薦めできません。
    一般の部屋とは別に大きな露天風呂の付いた立派な部屋があるようで、こちらに泊まるとまた印象も違うと思います。

管理人夫婦とワンちゃんが親切できさくでとても良い印象でした。

• 「あやめの宿」というよりも「熱めの宿」

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

グーちゃん

グーちゃんさん(男性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:3件

伊豆長岡温泉の中心にある和風の宿。
    伊豆長岡駅からは徒歩30分くらい。途中足湯もあるので
    のんびりと行くといい。
    温泉はというと源泉かけ流しなのだろうが、これまた熱い!
    熱湯風呂並みで、5回の入湯で2回しか浸かれなかった・・・。
    まぁ露天風呂の方が適温だからよしとする。
    「あやめの宿」というよりも「熱めの宿」と言う感じ。

• 寝るだけなら。。。

2.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

まきどん

まきどんさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

正直、素泊まりでお値段も安いのですが。。。
    リピはしません。

露天はぬるすぎ、内風呂は熱すぎる
    部屋はかび臭い。。。

寝るだけには値段も安いのでいいんじゃないかなと思いますが
    温泉旅館を楽しむっていう感じじゃないような気がします・・・。

• あやめ荘

評価なし旅行時期:2005/06 (約19年前)

hotamoco

hotamocoさん(女性)

伊豆長岡温泉のクチコミ:1件

2005年6月中旬にあやめの宿さんに宿泊しました
    こちらは伊豆の長岡にある宿で前にテレビで旅館改造計画って番組で
    やっていたのを見てこちらももちろんワンコOK宿だったので行ってみました
    両親同伴で行き両親は露天風呂付きの部屋にしてもらって
    私達夫婦は普通のお部屋にしましたっ
    宿に着いてみるととても外観は素敵な宿風でとてもワクワクして
    玄関に入ってみるとさらに素敵でした
    そしてまず私達の部屋へ案内されましたっ
    宿の中はまるで迷路小さな階段を上ったり下りたり
    部屋をみて・・・( ̄  ̄;) うーん
    第一印象これで改造したの?ってちょっと疑問に思いました
    そして両親の泊まるお部屋に行ってみたら
    オオーw(*゜o゜*)w私達の部屋と全然違う
    とても素敵で最高のお部屋でしたっ
    部屋もすごく広くて露天風呂なんて最高♪
    もちろん私達は自分の部屋にいる時間より
    両親の部屋に入り浸り状態になってしまいました(^_^; アハハ…
    食事も部屋食だったのですがもちろん両親の部屋で一緒に食べたのですが
    こちらも普通のお部屋のお料理とは違うらしくて
    私達も両親の部屋に合わせて料金をあげてもらってせめてもお料理は
    グレードアップしてもらってお料理も最高でしたっ
    私達の結婚記念日だったというのもあり
    女将さんよりとケーキのプレゼントもあり嬉しかったです♪
    こちらの宿は改造計画で改造した露天風呂付きのお部屋は最高ですが
    普通のお部屋はイマイチなので
    露天風呂付きのお部屋がお勧めですよっ

1件目~4件目を表示(全4件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

関東の温泉地で気軽にのんびり♪温泉付客室&グルメ満喫旅

3.41

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿

このホテルの宿泊予約はこちらから