山梨県南巨摩郡身延町下部964 地図 / アクセス・施設情報

下部温泉 元湯 橋本屋のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 部屋食でびっくり

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

あとす

あとすさん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

この値段で部屋食だったのでびっくりしてしまいました。冷めてるけど量も種類も十分。地元の食材も使ってくれてるのが嬉しいところ。温泉は暖かいのと冷たいのと二種類。冷たいのはヒヤッとするほど冷たいです。常連の方が言ってたんですが、冷たいのに入って、暖かい湯に入らずに出れば風邪を引かないとのこと。カードが使えないところだけ残念

• 若女将の心遣いが嬉しい宿

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

べるじゃらん

べるじゃらんさん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

若いご夫婦一家で切り盛りされている小さな宿。
    特に特徴とか無い普通の宿ですが、若旦那、若女将の心遣いがとても感じられます。
    建物のあちこちに若女将手書きの張り紙。何か心温まる文字ですよ。
    温泉は他の下部の宿と同様に冷泉と温泉が用意されていて、交互に入ることで効果を得るというものです。
    さすがに冬に冷泉はかなりきついのですが、入っているとだんだん温かく感じられるのが不思議。
    食事も多めの皿数で満足できます。
    何と言っても下部の鉱泉で炊いたご飯がとても美味しい。
    下部の鉱泉で煎れたコーヒーも何故かおいしいのです。
    何か下部温泉は引きつけられる魅力を感じることができます。

• 湯治のできる宿

4.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

下部温泉のクチコミ:3件

一人旅だったので素泊まりでお願いしました。オフシーズンだったため、温泉もほぼ貸切で利用できて、冷泉とあたたかい温泉を交互にゆっくり入ることができた。宿の若夫婦のおもてなしの心もよかった。連泊して湯治したい宿です。

1件目~3件目を表示(全3件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84