山梨県北杜市須玉町小尾6676 地図 / アクセス・施設情報

観光ホテル金泉閣のクチコミ

3件
絞り込む:同行者
  • 他の人のクチコミ通り

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

ynd

yndさん(男性)

増富温泉のクチコミ:1件

仲間と2人で宿泊。
    エレベーターに乗った段階から古い建物独特の臭いあり。
    部屋は古さ感は当然のこと、引き戸の動きが悪い、ふすまが破れている、調度品の扉が蝶番ごと取れている(壊れている)、サッシが古いなどなど。
    トイレは和式に洗浄便座をかぶせるタイプで新しかったが、段差が高いため座り心地は今一つ。壁や床は昔ながらのタイル貼りで、タイルがはがれっぱなし。総じて清潔感はかなり低い。
    料理は、まえもってどんなオプション料理ができるか聞いて、山菜を中心とした天ぷら、鹿肉料理、ヤマメかイワナの塩焼き(はっきりしていないのもどうかと思うが)を注文。
    天ぷらはエノキ、大葉、カボチャ、さやえんどうなどで山菜感はほとんどなし。天つゆも普通に店で出している味で無難。天ぷらそのものはまあまあ美味しかったし、量も多めだった。これで1人前1296円。
    鹿肉料理はローストで、まずくはないが特別うまいという訳でもない。鹿感やジビエ感もあまりなく、スーパーの惣菜にあるローストビーフと同じ感じ。4切れで1620円。
    塩焼きはイワナだった。よく売っている塩焼きと思ってよい。1080円。
    風呂(効能)はとても良かった。

• お湯はいい

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

旅のどんぶり

旅のどんぶりさん(女性)

増富温泉のクチコミ:1件

日帰り入浴で立ち寄らせて頂きました。お風呂は小さいながら効能がありそうな濁りの強いお湯、(と言うよりもむしろ水に近い超ぬる湯)と熱いお湯です。濁り湯にじっくりつかり、熱いお湯に入るという交互に入るとよいそうです。
    確かに効能がありそうでした。

• 効能がありそうな味、飲泉。

3.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

増富温泉のクチコミ:1件

GWの4/30に直前電話で予約しました。
    素泊まりで6,300円。
    翌日金峰山の登山でしたので、夜21時半から終い湯の22時まで滑り込みで入浴しました。
    女性のお風呂は、すでに湯船に3人入っており、30分はつかるように書いてあるぬるーいお湯です。遠慮しながらどうにか4人入ることができました。
    飲泉がよいというので、飲んでみました。
    常連さんが言うには、「傷口をなめた時の味、生臭く、塩っけもあって、すこし炭酸。だけどこれだけ味があるのは効果もあるのよ。」と。
    悪いところはすぐ反応が出るそうです。胃が悪い人は、げっぷがたくさん出る、腸の悪い人は、臭いおならがいっぱい出るそうです。

1件目~3件目を表示(全3件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84