山梨県南巨摩郡富士川町青柳町293 地図 / アクセス・施設情報

いち柳ホテルのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 地方の観光旅館

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

芝猫

芝猫さん(男性)

早川のクチコミ:1件

富士川町の観光ホテル。
    格安プランで止まったので夜の食事はそれなり。それでも品数は多く量もたっぷり。
    朝食はごく普通の日本旅館の定番のもの。
    風呂は、温泉ではなくいわゆる鉱石湯。でも広くて気持ちが良かった。
    部屋はダブルの部屋のシングルユースでした。部屋の広さは普通。
    駐車場も完備。
    格安で泊たい人にはかなりお勧めです。

• 運が良ければ?

3.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

tsukatch

tsukatchさん(男性)

早川のクチコミ:2件

いち応観光温泉ホテルの様ですが一人だったので離れのような隣接するアパートの様なお部屋で、窓を開けても隣の建物、温水洗浄便座が無いのは残念ですが清潔感はあり寝るだけなので料金を考えれば十分です。
    温泉はいたってふつう、朝食はこの料金ならちょっといいですね。
    表題の「運が良ければ」と言うのは、館内にやたらと中国語表記が・・・この時は空いていましたが聞いた話では団体さんをかなり受入れていらっしゃるようなので、その時に当たるとどうかな?

• 静かな環境にある普通のホテル

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

珍獣

珍獣さん(男性)

早川のクチコミ:1件

甲府から少々南下した場所にある。
    ホテルは本館と新館の二つがあり、
    新館はアパートを改造して宿泊施設にした感じです。
    長期滞在の方が多そうなイメージです。
    温泉が気持ちよく、周りは甲府のようにガヤガヤしておらず、
    静かな環境なのは良かったです。

• 対応良い。

4.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

iko

ikoさん(女性)

早川のクチコミ:1件

親切な対応で気持ち良く過ごせました。
    部屋、お風呂、館内とても綺麗でした、仲居さん、フロントの男性の方も気さくで馴染み易く、急な依頼も快く引き受けて対応して頂きました。
    今回は、台風の影響で暴風雨で少し残念でしたが、楽しく彼女も喜んでくれました。
    料理もボリューム、味ともに朝夕大満足!
    食べきれるか心配でしたが、我慢してお腹を空かして行ったかいがありました。
    次回も是非利用してみたいと思います。

• 天然ミネラル鉱泉のある宿

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

ナオ

ナオさん(女性)

早川のクチコミ:2件

富士川町青柳は甲斐と駿河を結んでいた富士川舟運の拠点として栄えた宿場町です。
    この地にあるのが「いち柳ホテル」です。
     「いち柳ホテル」には光明石の湯という天然ミネラル鉱泉があります。私たちがこのホテルを選んだのも、増穂ICに近いという立地条件と、天然鉱泉の温泉にあります。この温泉の効能は神経痛、冷え症、リウマチ、肩こり、疲労回復、腰痛などです。地元の人にも愛されている温泉だそうで、私が入浴した時にも、近所のお年寄りが来られていました。また、「いち柳ホテル」には、「縁結びの足湯」と言われている足湯もあります。

1件目~5件目を表示(全5件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84