リブマックスリゾート甲府

スタンダードホテル

山梨県甲斐市富竹新田1536-1 地図 / アクセス・施設情報

リブマックスリゾート甲府のクチコミ(2ページ)

21件
絞り込む:同行者
  • ぬる湯でまったり

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

びっぱワン

びっぱワンさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

健康ランド付きビジネスホテルという感じでしょうか。
    ホテル自体はごく普通です。大きな道路に面していて駐車場も広いので便利ですね。
    温泉は、ちょっと設備が古い感じがありますが、さまざまな浴槽があり、露天風呂もあります。ぬるめの浴槽が多いので、賛否があると思いますが、個人的には、ぬる湯が好きなので、まったりできてとっても良かったです。
    ただ、朝食は、中国などの海外を含めて、今まで宿泊したホテルで最低かもしれない。
    連泊したんだけど、2日とも一品も(味噌汁の具すら)変わらぬ同じメニュー(鮭、生卵、納豆、お漬物)の朝定食
    しかも、肝心の米飯が美味しくない。というか、前の晩の余りを出しているんじゃないかと思われるような、ぬるくてへんな粘りがあるような、ご飯
    中国人のお客さんもいたけど、不満げな様子が明らかに分かった。
    ホテルの人は、こんなの出してるって知ってるのかなあ??
    朝食以外は、値段を考えると、むしろお得感があるだけに、
    もったいない感じのホテルでした。

• 夕食にはびっくり!

2.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ちいちゃん

ちいちゃんさん(女性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

このホテルはチェーン店でほかにいろんな場所にあるので便利だと思います。漫画があり、ゲームセンターがあり、リラックスルームがあります。地元の人もお風呂に入りに来ているので地元感は味わえます。晴れていれば富士山が露天風呂から見えたらしいのですが、行った日は雲がかかっていて全然見えなくて残念でした。
    このホテルで思うことは、食事を何とかしてほしいことです。ちょっと寂しかったです。

• 部屋からも富士山が見えました!

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

はなもも

はなももさん(女性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:3件

4階がレストランと休憩所、5、6階がお風呂、客室は3階が最上階です。
    禁煙シングルの部屋は、狭くはなかったです。隣の車屋さんの向こう、雲の間に富士山も見えました。ただ、クローゼットの中が壊れていました。
    お風呂は、5階にサウナが2つ、古代檜風呂、上がり湯、ジェット、ジャグジーがあって、階段で6階に上がると、薬湯、露天風呂、樽風呂があります。内湯はスモークガラスで、景色は良く見えませんでしたが、露天風呂からは雲の間に富士山、夜景が見えました。お風呂の受付で部屋のキーと交換で、タオルとロッカーキーを貰います。その度に新しいタオルを使うのが、勿体ないくらいでした。朝は9時からしかお風呂に入れないのが残念です。
    食事は付いていませんでしたが、食事処で安く食べられます。朝は、無料でコーヒーが飲めます。
    この値段だったら、また行きたいです。

• コスパのよい宿

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

kanana14

kanana14さん(女性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

温泉に入りたかったので、温泉と朝食がついていて手頃なこちらのホテルに宿泊しました。
    「旧リフレッシュガーデン」とあるように、リブマックスグループがこちらのホテルを買い取って再オープンしたようで、館内の表示にはリフレッシュガーデンという表示がまたちょこちょこ残っていました。夜だったのと、朝も曇っていたので、富士山が見えなかったのは残念です。

温泉は施設は古いですが、数種類の湯船があり、露天風呂もあり、ゆっくりつかることができてよかったです。朝食もしっかりしていました。
    ホテルとしては普通ですが、温泉と朝食がついてこの価格なら申し分ないです。

• 冬休みゆったり富士山周辺

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

rx7mr2slk230

rx7mr2slk230さん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

改装直後だったためか、駐車場に改装の資材がおいてあった。ホテル接客は、普通のビジネスホテル。最上階の温泉は、かけ流しで露天風呂からは、富士山も見え絶景ポイントです。食事処は、一般的なスーパー銭湯レベルで、風呂あがりに一杯にはいいですが、温泉旅館をイメージするとガッカリします。

• 温泉が良いホテルです。

4.5旅行時期:2012/11 (約11年前)

聟島

聟島さん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:2件

お風呂は種類・広さ、そして展望と満足しました。ひのき風呂からの富士山、露天風呂からの八ヶ岳・甲斐駒は素晴らしかったです。
    ただ、朝にも入浴できれば良いのですが。
    部屋のトイレがシャワートイレで無いのが欠点です。また5階のトイレはシャワー機能が故障していたのが残念でした。

• 温泉・サウナ付ビジネスホテル

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

nk

nkさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:3件

甲府は春(桃の花見)や秋(ぶどう)に行きますが、ここに泊まることも多いです。部屋は普通のビジネスホテルですが、温泉施設が無料で使えます。天然温泉でサウナもあり、屋上には露天風呂があります。朝はトーストとコーヒーが無料です。

• ビジネス&観光

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

夢旅人

夢旅人さん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

甲州を旅行したくてとまりました。ビジネスと観光の両方の目をもったホテルであることを感じました。ここの見所である甲州ワイン風呂はいろいろなワイン色の風呂があり面白かったです。ただ長湯するとワイン風呂だけあって酔うので注意が必要です。

• ワイン風呂やウコン風呂など珍しかったです。

3.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

mimin

miminさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:2件

竜王駅から離れていたのでタクシーを利用しましたが7~8分でした。全体的に古いですが、きちんと掃除してあるのでゆっくり寛げました。受付の対応も良く、朝食として無料でパンとコーヒーをサービスしてくれたので嬉しかったです。大浴場はワイン風呂やウコン風呂など珍しかったので楽しめました。

• 二人旅行

3.5旅行時期:2010/07 (約14年前)

machikane

machikaneさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:3件

甲斐市の国道20号線沿いにある健康ランド的施設を併設したビジネスホテルです。
    宿泊者はこの健康ランドのような温泉大浴場を利用できます。
    部屋は洋室で結構きれいで、全体的なコストパフォーマンスは良好かと思います。
    朝食は食パンがついてきたのですが、時間に間に合わず食べれませんでした。

11件目~20件目を表示(全21件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84