長野県北安曇郡白馬村北城4688 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

白馬東急ホテルのクチコミ(2ページ)

78件
絞り込む:同行者
  • 大人のカップルでも子連れでも3世代でもみんな快適に過ごせるホテル

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

MYtravel

MYtravelさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

お天気には恵まれませんでしたが、それでも午前中は高原や山歩きを楽しめ、送迎バスもありとても便利でした。午後は快適なお部屋でのんびりできるし温泉もほとんど一日中入れるので時間を持て余すことはありませんでした。次回はぜひお天気の良い時に八方池で山を眺めたいです。

• 夏の白馬のリゾート感を満喫

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

カルロス

カルロスさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

期待以上に心地の良いホテルでした。
    お食事はブュッフェスタイルでしたが
    どれも美味しく満足致しました。
    お部屋もラグジュアリー感があり作りが使いやすく妙に落ち着く空間で大変気に入りました。
    また温泉の泉質も良く最高でした。
    スタッフの方の対応も丁寧で心地良く大切に扱かって下さっていると感じ幸せでした。
    また白馬に来たらお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました。

• 登山の疲れを癒やす

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

あひ

あひさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

初の五竜岳登山後、白馬東急ホテルに泊まった。少し早めに下りてきたが、チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内いだだき、ゆっくりお風呂に入ることができた。アルプスサイドの部屋から山も見えとても良かった。朝食はテラス席を料理したが、日中の35度を感じさせない、涼しい風の中でゆっくり食事できた。

• 長野五輪アルペン競技会場の主要宿泊施設が、今は高原ホテルとして北アルプス観光客を誘う

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

猪八戒

猪八戒さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:2件

白馬東急ホテルは「ホテルの価値はハコモノではなく、心に響く目には見えない人的サービス」という《ホテルのあるべき姿大原則》を見事に貫き通している、日本に数少ない優秀な宿です。部屋からも食堂からもロビーからも広い庭からも、白馬鑓ヶ岳、杓子岳、白馬岳という美しい白馬三山を面前に出来る好立地、一級の料理でもてなすクラシックな洋食堂と和食堂、そして広い温泉大浴場と露天風呂といった設備は他に勝るとも劣らない出来です。しかしそれ以上に魅力を感じるのは、スタッフのお客に対する温かな気遣い、明るく楽しい談笑、白馬の良さを伝える平易な説明、といった気さくな会話がアチコチで絶えない、家庭的な雰囲気です。玄関扉をくぐる時「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさい!」と声掛けられたのは、大変嬉しい掛け声でした。

• 日本の一流山岳地帯の中で、自然環境だけを存分楽しみ味わえる第一級の高原ホテル

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

猪八戒

猪八戒さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:2件

疲れた心身を癒す旅には、普段目にすることが難しい、森林に囲まれた大きく高い山々、雲が美しい青空、庭先の高原植物、温泉など、触れる全てが大自然であることが一番。白馬東急ホテルはこの全てを満たしてくれる有難い高原ホテルです。

• 快適に滞在して山歩きを楽しめました

5.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

Takashi

Takashiさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

伝統のある、しっかりしたホテルでコロナ対策も良く考えていて、安心して滞在できました。八方尾根、栂池のリフト乗り場まで無料送迎バスを運行して下さるなど、客の立場に立った配慮が嬉しかったです。リフト券もフロントで購入すると1割引きでした。自然を楽しむための快適な拠点というコンセプトがはっきりしていると思いました。

• コロナ禍の白馬東急ホテルで初滑り

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん(非公開)

八方尾根・岩岳のクチコミ:45件

今シーズンは雪の心配もなくスキー場も一安心です。初滑りにGO TOキャンペーン利用でコロナ禍の白馬東急ホテルへ行ってみました。前回の利用は3月の滑り納めでしたが、前回よりもコロナ対策が強化されてザ・ロッジも朝食会場専用になっていました。夕朝食以外のレストラン、ラウンジ営業が無くなり、ランチもお茶も頂けないのはとても不便に感じました。
    その対応か、売店入り口であんパンが販売されていましたが、1月に予約していた2回分をキャンセル。理由を聞かれたので、ランチの再開を聞くと今シーズンはないとの回答でした。

• 部屋の中でピクニック気分!

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

うめジロウ

うめジロウさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

昨年新しく改装されたというピケニケルームに宿泊しました。
    部屋の中にツリーハウスのような小屋があり、子どもは終始ハイテンション!
    夜はプラネタリウムを天井に投影できるなど細かい仕掛けが嬉しいです。
    北アルプス連峰の壁紙、ピクニックをしている気分になれるチェアー、
    クッションなどのテキスタイルもなかなか良いです。

坂倉順三設計の素晴らしい建築に、新しいコンセプトルームに、とても満足です。

ビュッフェスタイルの朝食もどれもこれも美味しくて感動しました。
    特に出来立てのオムレツが最高でした。

ぜひまた宿泊してみたいと思います。

• 地域共通クーポンも利用できます

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:3件

個人で、とくに国内でホテルをとるときは1泊4ケタの金額で抑えるする私なので、緊張しました笑

バスが玄関に横付けしてくれ、スタッフの方たちが数人出てきて検温を行うスタッフ、荷物を室内に入れてくれる方など、総出でしてくれました。

夕食は好き嫌いの多い私はスタッフの人に事前に相談したら、すぐ私でも食べられるメニューに切り替えてくれました。
    他のお客さんの分と比べても見た目が分からないようにも配慮していただけました。

朝ごはんですが、バイキングということで写真には撮りませんでしたが、ビニール手袋で食事をとります。
    ※ビニール手袋は他のバイキング形式のビジネスホテルでも同様でした。
    私たちがトングを使わないくてもいいように、ホテル側で小皿に盛り付けてあり、飛沫感染予防で皿の上には紙が被せてありました。
    サンプルも横に置いてありましたので、イメージは沸きやすかったです。

コロナウイルス感染予防のご時世なのでやむをえないとは思いますが、客を迎え入れる側は大変だろうと思いますが、好きな食べ物が選べるという楽しみがあって嬉しかったです。

客室ですが、広くてどうしていいか迷いました笑
    スーツケースを広げても余裕で歩けました。

天気がよければ、バルコニーから星空を眺めることもできます。

因みに地域共通クーポンですが、夕食のレストランでのドリンク・売店で使えますので、クーポンを持て余し気味の方はここで使ってもアリと思います。売店は定番の信州土産からモンベルなどのアウトドアのグッズ・ちょっとした衣料もありました。

• 自然を生かしたホテル

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

シフォン

シフォンさん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

囲碁ゴチが良く、最初受付の対応がいまいちだったが、あとは、問題なかった。
    コロナ対策には、充分注意をはらっているようで、安心出来る。
    付近の案内も申し分なく説明してくれ、おかげで、白馬三山を満喫することができた。

11件目~20件目を表示(全78件中)

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27