アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘

スタンダードホテル

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1178-1135 地図 / アクセス・施設情報

公式

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘のクチコミ

26件
絞り込む:同行者
  • 駅から徒歩2分

4.0旅行時期:2019/07 (約7ヶ月前)

バッテリー

バッテリーさん(男性)

軽井沢のクチコミ:4件

軽井沢駅から徒歩2分、アクセス抜群の施設です。
    普通のAPAホテルの建物の雰囲気とは違い、たぶん居抜き施設と思われますが、増設されたお隣の新館はキレイです。
    部屋はAPA基準の狭い部屋ですが、機能性重視で狭いながら使い勝手が良かったです。
    テレビも大型画面、歯ブラシもしっかりしていて、APA基準が嬉しいですよね。

• リゾート感あるホテル

3.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

koala41

koala41さん(男性)

軽井沢のクチコミ:2件

リゾート地でのアパホテルの利用は初めてでした。山小屋風?のリゾート感があり、都市部のアパホテルとは良い意味で違った印象です。大型のTV等室内は快適でした。駅からも近く、駐車場も完備です。(タイムズの運営ですがホテルと提携しているので、無料で停めれます。)但し、朝食付きにしましたが内容は少々残念。定番のものしかなく、種類が物足りない感じ。地元の食材、食べ物等があればと思いました。

• 外見はおしゃれでしたが‥

2.5旅行時期:2017/07 (約3年前)

picyan

picyanさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

外見はさっぱりしていておしゃれです。
    コンクリート打ちっぱなしのような雰囲気です。
    フロントの方々もとても親切に対応してくれました。

部屋の階でエレベーターを降りると、エレベーター前のスペースが空気清浄機や羽毛布団?まくら?などのストック置き場となっているようでいきなり雑然としていました。

そこに清掃かなにかの制服を着た男性が数名いらっしゃり作業をされていたのですが、
    こっちをちらりと見てスペースを譲るそぶりはあったものの、通り過ぎるまで無言でした。その後夜中に自動販売機に飲み物を買いに行った際にも、廊下で同じ制服の方々とすれ違ったのですが、同様に無言だったのでなんだか怖かったです。
    もしかすると外国の方なのかもしれない、と思いましたが不安にはなりました。

部屋の中は過不足ない作りで不便はありませんでしたが、水回りはあまり清潔とは言えず不満が残りました。

夫は「ビジネスホテルなんてこんなもんだろ」と言っていたので、多分カップルで泊まるホテルではないということだと思いますが、テレビCMや、テレビ番組で垣間見る社長さんの様子などから、女性の感覚でも安心・満足して泊まれるホテルなのかな‥と期待が高まってしまっていたので残念でした。

• 早朝移動には便利な立地

3.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

つばめ

つばめさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

駅からとても近いけど、周りには何もありません。
    観光よりはビジネスで、翌朝の移動が早朝時に重宝しそうです。
    中は一般的なアパホテル。
    ホテルの斜め前にレンタルサイクル屋さんがあったので、観光に利用しました。

• 駅前のリーゾナブルホテル

3.0旅行時期:2016/07 (約4年前)

nuc

nucさん(男性)

軽井沢のクチコミ:2件

夏休みシーズンの宿泊は高いのでアウトレットにも行け、交通の便の良いホテルを探してここに行き着きました。泊まるだけでしたが、意外に室内も広くよかったです。また、荷物も宿泊前と宿泊後も快く預かってくれ助かりました。

• 軽井沢で貴重なビジネスホテル

3.5旅行時期:2015/12 (約4年前)

ktyng

ktyngさん(男性)

軽井沢のクチコミ:1件

軽井沢駅北口から徒歩3分掛かりません。バス乗り場も近く便利な立地です。ただし、アウトレットは駅を挟んで反対側になります。軽井沢では貴重な大手ビジネスホテルチェーンですが、アパホテルは価格変動制。私は6000円ほどで宿泊しましたが、週末の宿泊料は高騰します。その価格に見合うかと言うと疑問符が付きます。

• アクセスが良い

4.0旅行時期:2015/10 (約4年前)

ミミ

ミミさん(女性)

軽井沢のクチコミ:5件

軽井沢に行った際に一泊だけ利用しました。
    軽井沢駅の北口から徒歩3分くらいの所にあるホテルなので交通アクセスがよく便利です。
    部屋はちょっと狭いですが、とっても清潔で、フロントの対応もとても感じが良かったです。枕とベッドが大変快適でよく眠れました。
    また軽井沢行った際は利用したいと思います。

• 良くも悪くもアパホテル

2.5旅行時期:2014/12 (約5年前)

Captain Yasu

Captain Yasuさん(男性)

軽井沢のクチコミ:4件

良くも悪くもアパホテルって感じです。

チェックインも機械的で、普通と言えば普通。
    ビジネスホテルって感じでイマイチ。

お部屋はすべて清潔感があり、綺麗です。
    しかし、お風呂は最悪。10年前のビジネスホテルのようで残念。
    しかも、掃除が行き届かない感じで、これさえなければ好印象だったのに…

12月22日に行きましたが、ホテル前がガチガチに凍結していて歩くのが怖いぐらい。あれは不味いと思います。

• 軽井沢にあるため値段は高いが、狭さは、やはりアパホテル

3.0旅行時期:2014/09 (約5年前)

ちげ

ちげさん(男性)

軽井沢のクチコミ:6件

9月初めの週末の軽井沢。ゴルフコンペのため宿泊。軽井沢でビジネスホテルは貴重で、1泊18000円もしたので、普通のアパより高級かな、と思ったら、まったく普通の、狭いいつものアパだった。

軽井沢駅から徒歩数分と便利は良く、駐車場も地価と裏にあって台数多く止められる。駅前のさびれた繁華街で夕食を食べてスナックなどに行っての帰りには、近くてよい。
    部屋は、クロゼットもなく壁に服をかける、ベッドとデスクで荷物を広げるスペースも難しい、狭いユニットバスの、いつものアパホテル。

朝食は、スペースが狭く混雑しているが、値段を考えると和洋一通りあって、お得感はある。ただ、ソーセージなどはホテルのそれではなく、スーパーで並んでいるものを単にボイルしたような内容。あくまでも値段見合い。

• 駅前のビジネスホテル

3.0旅行時期:2014/07 (約6年前)

Atcky3

Atcky3さん(男性)

軽井沢のクチコミ:1件

友人の結婚式に出席のため一泊しました。軽井沢でのビジネスホテル的に安価のところがなかなかなく、軽井沢の駅から徒歩でいけるので便利でした。朝食をホテルでとりましたが、品数、味も普通でした。読売新聞のサービスがありました。

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘の最安宿泊プランを探す

アパホテル<軽井沢駅前>軽井沢荘からのお得情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの料金は常に最安値であ...続きを読む