長野県長野市南石堂町1346 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ(5ページ)

124件
絞り込む:同行者
  • JR長野駅と直結しているホテル

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

SHIN

SHINさん(男性)

長野市のクチコミ:308件

JR長野駅と直結しているホテルです。駅から徒歩1分という立地、高級感あふれるロビーと客室は長野で一番の品格だと思います。部屋からは新幹線などが眺められて列車好きにはたまらないかも。朝食バイキングも、長野の幸がたくさん。野沢菜、信州そばなどが特においしかったです。

• 駅直結でとにかく便利

5.0旅行時期:2017/11 (約6年前)

さじたろー

さじたろーさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

長野駅の2階とホテルが直結しているので、とにかく便利
    室内も広くて、落ち着いて過ごせました
    ロビーにジオラマがあって、かなり細かく作り込まれていました。北陸新幹線が紅葉の中走る様子に、ついつい見入ってしまいました。

• 1週間前の予約、やや高めでしたが、コーナーツインの広い部屋でした。

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

kimj0023

kimj0023さん(男性)

長野市のクチコミ:3件

旅行が決まったのが、1週間前で予約サイトはどこも満室でしたので直接電話で確認したところ、コーナーデラックスツインが空いているとのことでした値段は高めでしたが、朝食をつけていただけて満足できる対応でした。部屋も広く加湿器もついて快適でした。

• イマイチでした。

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

Kagatatsu

Kagatatsuさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

JR長野駅に隣接しているホテルで、そこそこのお値段でしたので期待をして伺ったのですが、お部屋はちょっと経年を感じるお部屋で水回りなどもイマイチでした。食事をレストランもなにか物足りなさを感じました。夜にメインバーで飲んだ時の夜景はきれいでした。

• 駅隣接のホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

長野市のクチコミ:44件

長野駅隣接しているホテルで、長野では一番良いホテルかと思います。
    客室はビジネス利用には快適な造りとなっていて、観光目的でも十分に満足です。
    特に朝食に定評があり、朝の空気が澄んだ感じの中で食べる焼き立てのパンが美味しいです。

• 駅隣接のホテルメトロポリタン長野

3.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

crispychocolate

crispychocolateさん(非公開)

長野市のクチコミ:9件

長野駅隣接のホテルメトロポリタン長野に泊まりました。
    長野駅の二階から、お土産屋さんの中を通り、傘無しでホテルにチェックインできるのは便利ですね。
    老舗ホテルとはおもいますが、やや古くなっている感じは否めないですね。
    部屋の絨毯が古い感じですね。
    電話でズボンプレッサーを頼んだら、「エレベーターホールに置いてますので、ご自由にどうぞ」と言われました。
    うーん、ビジネスホテル感覚ですね…
    最近のホテルは部屋に備え付けか、電話で持って来てくれるところが多いんですけどね…
    ちょっと残念でした。
    朝食は、おやきやトロロ蕎麦もあり、長野感がありました。

• 駅直結で便利でした

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

picchi

picchiさん(非公開)

長野市のクチコミ:3件

駅からは2階のショップを通り抜けるとホテルと繋がっていますので、お天気の良くない日も便利です。また、ホテル内には、和洋中のお食事処もありました。お世話になりましたお部屋からの眺望は良くなかったですが、料金をプラスすると、良い眺望のお部屋も有るようでした。

• アクセス良いホテル

4.5旅行時期:2017/04 (約7年前)

lily7

lily7さん(非公開)

長野市のクチコミ:118件

昨年こちらのホテルに宿泊して、快適に過ごせたので再度宿泊しました。前回同様、フロントなどスタッフの接客態度は丁寧で、部屋の清掃も行き届き、広さも問題はなかったです。長野駅に直結しているので、雨に濡れずに行けるので、電車利用者にはとても便利です。窓からは新幹線や在来線の電車の往来を見ることができ、電車好きのお子様は喜ぶと思います。

• 駅近く便利、皇華のファンです

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

crema-crema

crema-cremaさん(非公開)

長野市のクチコミ:3件

昨年開業20周年を迎えたホテルのため、最新設備の快適さはないが、リニューアルも適宜行われていて、大きな不便さを感じなかった。
    部屋のメンテナンス・清掃も気持ち良く管理されている。

JR長野駅から徒歩圏、目の前に観光地へのバスターミナルもあり、観光いも便利。
    マイカー派には駐車場(1000円)と比較的利用しやすい。

中華料理 皇華の食事は、ランチ・ディナーいずれも魅力的

朝食のビュッフェは ご飯もおいしく、蕎麦もある。
    カレーも登場し、朝からガッツリ食べたい派にも満足の品揃え

• 新装された長野駅善光寺口から1分

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

らっきょう

らっきょうさん(男性)

長野市のクチコミ:8件

外国の予約サイトから7000円+で予約しました。メンバー特価みたいな奴で特別価格だったのかもしれませんが駅前の位置、部屋・バスタブの広さ等、かなりお得な感じでした。ベッドもセミダブルで寝心地良かったです。

41件目~50件目を表示(全124件中)

長野のホテル 最新情報

3.93