長野県長野市南石堂町1346 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ(2ページ)

124件
絞り込む:同行者
  • 便利で綺麗でした。

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

takako

takakoさん(女性)

長野市のクチコミ:6件

JTBで電車とホテルのセットで予約しました。
    駅と直結でとても便利、どこに出かけるにもいいですね
    お部屋も綺麗でした。
    窓の外はホームが見えて新幹線も。山々も見えて旅気分がアップしました。
    ここでも旅のしおりを書いていただきました。
    旅のしおりとはノートなどを持参し、フロントでお願いすると、このホテルにいつ泊ったかを書いてくださるサービスです。思い出になりますよ。

• 駅直結なのがありがたい

5.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

parico

paricoさん(女性)

長野市のクチコミ:2件

駅と直結しているので大変便利でした。
    スタッフの方も丁寧で、お部屋の設備も問題がなく何も言う事はありません。
    朝食のビュッフェのメニューも、おやきがあったり、長野の名産を使ったりしたものもあり楽しめました。

• 長野駅直結の便利なホテル

4.5旅行時期:2022/06 (約2年前)

marko60

marko60さん(男性)

長野市のクチコミ:11件

長野駅とはMIDORIの2階で直結されており、非常に便利。部屋も建物もブラウン系で統一されており落ち着いた雰囲気である。長野観光は駅前からのバス、長野駅地下の長野電鉄でほとんどすべての場所へ移動できる。極めて便利なホテル。

• 駅直結、アクセス抜群のホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

しゃけ

しゃけさん(女性)

長野市のクチコミ:2件

長野駅から外へ出ずに駅ビル直結でアクセスがいいです。
    大型ホテルなので繁忙期のロビーはチェックインに並びました。
    部屋数も多く部屋までは結構歩きました。

駅ロータリー向きの部屋の窓は大きく、長野駅の眺めはうれしかったです。
    ユニットバスは致し方ないですね。
    1Fロビー近くのトイレが綺麗で広くて落ち着きますよ!

朝食をいただいた1Fレストラン普通においしかったです。
    お正月だったのでおせち料理に特化した朝食プランもありましたが、
    通常のプランにしましたがそこでも少しおせち料理はありました。
    十分です!コロナ対策もしっかりとしてます。

• 長野を代表するシティホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

aeroking

aerokingさん(非公開)

長野市のクチコミ:1件

長野駅直結でアクセスは抜群。和食・中華などレストランも豊富で、最上階のバーからの眺めも素晴らしいです。今回の客室は上級クラスのデラックスコーナーダブルで、長野駅から周囲の山並みまで一望できました。朝食は価格相応ですが、もう少し信州らしいメニューの充実を期待したいところです。標準チェックアウト時刻が12時というのは有難いです。

• 快適なホテル

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

長野市のクチコミ:2件

フロントの方の対応がてきぱきと歯切れが良くて最初から好印象。ルームキーを目の前で消毒器に通して渡してくれたのには驚いた。
    部屋はスタンダードでも25㎡あり、不満のない広さ。日本のホテルとしてはバスタブが長く、ゆったりと浸かれた。冷蔵庫内にサービスのミネラルウォーターが入っていた。WiFiは夜になっても遅くなることがなく快適であった。
    朝食は様々なおかずが小さな容器に小分けしてあって取りやすく、何れも良心的な薄味の味付けで、美味しかった。長野らしい蕎麦やおやき等もあって楽しめた。

• 長野駅直結は便利

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

長野市のクチコミ:1件

メトロポリタンホテルは初めての宿泊でしたが、
    ほぼ目の前に東急百貨店があり、お買い物に便利だし、
    善光寺までも徒歩圏内ですし立地条件が良くお勧めです。
    ホテル駐車場は¥1000でした。

JRの電車で行く場合でもホテルが直結なので雨でも濡れません。

朝食はビュッフェでしたがコロナ感染対策は、しっかりされていて安心でしたし、
    郷土食(苦手なおやきも美味しかった!)も豊かで美味しかったです。

• 長野駅直結でお土産屋さんも便利!

4.0旅行時期:2021/08 (約3年前)

oujirou

oujirouさん(男性)

長野市のクチコミ:1件

自家用車で行きましたが、駐車場の入り方がちょっとわかりずらくて電話で聞きました。

長野駅直結で、お土産屋さんも充実していてとても便利。八幡屋礒五郎さんの七味唐辛子も買えました。ホテルから駅直結に続く通路がちょっとわかりずらかった。
    夕食は駅前ビルの居酒屋へ、そしてホテルに戻って家内の好きなバーにお邪魔して楽しみました。本格的なバーがリーズナブルに楽しめました。
    駅前の本屋さんが入っていたビルが、ドンキホーテに変わっていてビックリしました。

• 落ち着いたホテル

4.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

mm

mmさん(女性)

長野市のクチコミ:39件

JR長野駅に直結で、とても便利なホテルです。部屋は、ゆったりと快適で、落ち着いた雰囲気で宿泊できます。連泊して、ホテルでゆっくり過ごして、観光にも出かけてという旅行をしました。駅の信州おみやげ参道”ORAHO”へ直結しているので、買い物にもとても便利でした。

• 天気が悪くても安心のホテル

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

マーキュリー

マーキュリーさん(男性)

長野市のクチコミ:4件

メトロポリタンですので、長野駅から直結となっています。長野市内でも、最もしっかりしたホテルではないかと思います。なぜか、旅行会社のプランで格安で泊まれたため、予約してみました。

部屋は写真のとおりゆったりしており、とてもくつろぐことができました。ベッドの雰囲気は少し固い印象がありますが、使ってみるとそうでもありません。また、椅子もしっかりとビジネス使いできる仕様になっており、テーブルでの作業も簡単です。

バスタブも広く、ゆったりと浴槽につかることができました。

11件目~20件目を表示(全124件中)

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.27

3.42